Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Скрипки Страдивари делал для лохов, а для пацанов - барабаны! (с)

Хотя глобалисты активно продвигают тотальную цифровизацию и отказ от наличных денег, предназначены они исключительно для лохов. Правильные Пацаны пользуются правильными средствами накопления и платежей, поскольку им хорошо известно, как эфемерны любые цифровые деньги. Сегодня они вроде есть, а завтра - раз! и вот уже их нет. Куда делись? Да Русские Хакеры (с) увели..

Отрицательные процентные ставки заставляют немецкие банки хранить столько наличных, что у них заканчивается место

В эпоху отрицательных процентных ставок «безналичные общества» вроде Швеции явно находятся в невыгодном положении. Когда банки взимают с богатых клиентов дополнительную комиссию за хранение наличных на депозите, внезапно становится логичным вариант перевода части своего состояния в наличные. И, как сообщило в пятницу издание Bloomberg, немецкие банки не обошли это вниманием.



Немецкие банки держат в своих хранилищах огромное количество банкнот евро, чтобы они были доступны для клиентов (и те могли избежать дополнительного налога на депозит в виде отрицательных ставок). Некоторые банки накопили так много наличных, что им не хватает места для их хранения и они ищут другие варианты. Подобное поведение наблюдается уже не один год, в частности после того, как Марио Драги (Mario Draghi) шесть лет назад ввел отрицательные ставки.

Но теперь ситуация настолько вышла из-под контроля, что немецким банкам негде хранить банкноты.

Согласно опубликованным в пятницу данным Бундесбанка, резервы наличных немецких банков в декабре выросли до рекордных 43.4 млрд евро ($48 млрд). В конце мая 2014 г., за месяц до того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) стал взимать плату за депозиты и усилил давление на уже и так находящиеся в тяжелом положении немецкие банки, эти резервы были почти в три раза меньше.

«Сегодня лучше держать средства в наличных, чем в ЕЦБ, – сказал Андреас Шульц (Andreas Schulz), управляющий сберегательного банка в окрестностях Берлина, – даже несмотря на риски, издержки на страхование и логистические хлопоты. Таковы смехотворные последствия подхода ЕЦБ к процентным ставкам».

«Отрицательные процентные ставки ЕЦБ делают привлекательным хранение наличных, – сказал Франк Шеффлер (Frank Schaeffler), депутат немецкого парламента от оппозиционной Свободной демократической партии. – Все только начинается. Если так будет и дальше продолжаться, то мы увидим бум производителей сейфов и охранных компаний».

«Мы наблюдаем рост спроса на наши депозитарные ячейки, часто для хранения наличных», – сказал Маркус Вайсс (Markus Weiss), управляющий директор Degussa Goldhandel. «Такой высокий спрос наблюдается уже не один месяц, и мы постоянно расширяем наши мощности», – сказал Вайсс, чья компания продает золото и предлагает клиентам ячейки для хранения ценностей.




Угу, кому надо - тот в курсе. И поступает соответственно. И чем ближе Правильные Пацаны к реальному баблу, тем лучше понимают, что это на самом деле такое.

Самые богатые в мире прячут «большие суммы» наличных в сейфах

По данным CNN, несколько швейцарских частных банкиров, скучающих в залах Давоса, заявили, что клиенты просили снять крупные суммы наличных денег, чтобы они могли хранить их сами, в хранилище или в каком-либо другом безопасном месте. Эта тенденция начинает сказываться на репутации Швейцарии, как безопасном и удобном месте для богатых людей в мире, желающих спрятать свои наличные деньги.



«Многие люди думают о том, что они должны делать. И ищут альтернативу в этой ситуации», — сказала Адриэль Йост, глава отдела экономики консалтинговой компании Wellershoff & Partners, базирующейся в Цюрихе.

Житель Давоса Норман Вилламин, главный инвестиционный директор частного банковского сектора швейцарской UBP, сказал, что ограниченное число клиентов переместили свои наличные деньги в частные хранилища. Некоторые из них, возможно, недавно продали свой бизнес или дом, и «не могут использовать наличные деньги за один раз», объяснил он.

Частный банкир Rahn + Bodmer также сказал, что некоторые клиенты просили вернуть хотя бы часть своих денег наличными.

«Мы говорим клиенту: остерегайтесь, ведь это ваши деньги», — сказал партнер R+B Мартин Бидерманн. Многие все равно решили забрать свои деньги.

..банки взимают возмутительную ставку за хранение избыточных резервов в Центральном банке. На своем декабрьском заседании НБ Швейцарии сохранил учетную ставку на уровне -0,75%, сигнализируя при этом, что ставки, вероятно, будут удержаны, по крайней мере, до следующего года. Это вынудило многие крупные швейцарские банки, в том числе Credit Suisse и UBS, взимать отрицательную процентную ставку у некоторых из своих крупнейших депозитарных клиентов.

Конечно, для клиентов, которые настаивают на хранении своих денег в физической наличности, разработка плана потребует времени и усилий. Клиентам необходимо будет продумать логистику безопасного хранения денег. Было бы также разумно озаботиться наличными деньгами, которые уничтожат прибыль от хранения их в хранилище, а не в банке.




Угу, реальные пацаны предпочитают нечто физически осязаемое. А самые умные из них остановили свой выбор на золоте и серебре.

Центробанки многих стран продолжат скупать золото в 2020 году

Крупные участники золотого рынка продолжат в этом году активно скупать драгметалл. Такое предположение журналисту sb.by озвучил финансовый аналитик Михаил Грачев. По словам эксперта, такая тенденция продолжится, несмотря на рост цен на золото: если в начале 2019-го унция металла обходилась в 1300 долларов, то после новогодних праздников стоимость достигла максимума за последнее время и превысила 1600 долларов. Такая динамика наблюдается на фоне мировых новостей из США и Ирана, и в ближайшее время никаких предпосылок для резкого удешевления золота нет.

Что совершенно неудивительно, "ведь деньги – это золото. Остальное – кредит". Дж.П. Морган.



Почему золото – деньги и почему деньги имеют значение

В 1971 г. Никсон (Nixon) разорвал последнюю связь правительственных валют с золотом. После никсоновского шока доллар перестал быть не хуже золота. А поскольку доллар был всемирной резервной валютой и к нему были привязаны все другие валюты, это решение фактически сделало все валюты бесполезными. Бесполезными, потому что если раньше они представляли стоимость, то теперь они представляют обещание стоимости, а значит, долг!



Деньги должны быть долговечными.

Деньги должны быть делимыми.

Деньги должны быть ограничены в количестве.

Деньги должны иметь историю и универсальное принятие.

Деньги должны быть последовательными.

Деньги должны обладать подлинной ценностью.

Деньги используются как средство обмена стоимости, начиная с оплаты труда и вплоть до всех повседневных транзакций. Все работают ради оплаты. Мы принимаем оплату валютой, потому что верим, что при обмене этой валюты на нужные нам товары или услуги мы получим стоимость, не меньшую стоимости труда, затраченного на получение этой валюты. Как только доверие валюте или окупаемость затраченного труда падает, мы меняем наше поведение. Когда мы не доверяем средству обмена, полный крах системы неизбежен. Именно в этом значение денег, и именно поэтому золото и серебро всегда сохраняют стоимость.




Ну а лохи пусть цифровизируются и вкладываются во всякие биткоины и прочую крипту вместе с прочим безналом. Кого волнует их судьба? Лохи должны страдать (с)

Tags: Кризис, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments