Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О некоторых способах сравнительно честного перераспределения бабла в Эпоху Перемен

О том, что Эпоха Песца станет временем Большого Перераспределения активов и прочих инструментов финансово-экономической власти, написано уже много. А сейчас процесс входит на новый уровень - практической реализации принципа "грабь награбленное". Причем, грабить теперь будут исключительно по закону, в целях "борьбы за справедливость". Понимаемой при этом весьма своеобразно.

Грабь награбленное: суд в Лондоне принял прецедентное решение

Жена экс-главы Международного банка Азербайджана, осужденного на родине за хищения, не смогла вернуть себе контроль над элитной недвижимостью в Великобритании. Высокий суд Лондона в среду, 5 февраля, отклонил апелляцию Замиры Хаджиевой на решение суда низшей инстанции о замороженных активах. Он оставил в силе постановление о заморозке принадлежавшего Хаджиевой гольф-клуба недалеко от Лондона и ее дома в центре британской столицы.



Если Хаджиева в течение семи дней не объяснит происхождение средств, потраченных на покупку недвижимости, Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA) попросит суд конфисковать имущество, а потом продаст его. Вырученные деньги пойдут в казну Великобритании. Если же Хаджиева докажет законный источник средств, у NCA есть 60 дней на изучение ее счетов, после чего следователи решат, принимать и закрывать дело или отклонять и добиваться конфискации.

Замира Хаджиева в 2018 году первой из иностранцев в Великобритании получила так называемый запрос об имуществе неустановленного происхождения в отношении двух объектов недвижимости.

Это предусматривает начавшая действовать в том же году программа борьбы с грязными деньгами. Она обязывает человека с активами на сумму от 50 тысяч фунтов доказать, что они приобретены на честно заработанные деньги.

Жена банкира, не имеющая собственных источников значительного дохода, привлекла внимание британских властей своими дорогими покупками. Ее супруг Джахангир Хаджиев отбывает в Азербайджане 16-летний срок за злоупотребление полномочиями. Его официальный заработок в Международном банке Азербайджана не превышал 70 тысяч долларов в год.

Хаджиевы пытались доказать, что банкир был богат, но апелляционный суд им не поверил.




Ничего нового, островитяне просто вспомнили старинные традиции пиратства. Что делать, нужно же за счет кого-то компенсировать убытки от Брексита. Разумеется, за счет своего плебса, но если есть возможность пограбить богатеньких понаехавших Буратин - почему бы и нет? Тем более, что этих самых Буратин, собственно, для этого выращивали и собирали в одном месте.

Причем, грабить будут всех таких Буратин, невзирая на страны происхождения. Если конечно, это не страны англосаксонско-протестантского мира. Это типа свои, а вот чужие - их сам Б-г велел пограбить.

Британский суд отобрал у Тинькова российский и кипрский паспорта

Вестминстерский магистратский суд обязал Олега Тинькова передать полиции и суду паспорт РФ, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии (Italian resident card). Российский бизнесмен, подозреваемый в неуплате налогов, теперь должен отмечаться в британской полиции 3 раза в неделю, цитирует РБК решение суда. Ранее Тиньков был освобожден под залог в 20 млн фунтов стерлингов. Теперь к условиям залога добавилось требование вернуть паспорта РФ и Кипра.



Ой, как же так?? Я свой, буржуинский!!!

Не наш ты - просто зарвавшийся пришлый нувориш, очередь которого на потрошение подошла.

А вот еще один способ сравнительно честного отъема бабла. Очень специфический, но достаточно действенный.

Центр Симона Визенталя активно ищет еврейские деньги в швейцарских банках

Обнаруженные недавно в Аргентине данные показывают имена 12 000 нацистов, которые жили там в 1930-х годах, и многие из которых имели счета в швейцарских банках, говорят пытливые исследователи из Центра Симона Визенталя. Эта некоммерческая организация попросила Credit Suisse идентифицировать банковские счета этих лиц с заявлением: "Мы считаем, что на этих давно бездействующих счетах хранятся деньги, награбленные у еврейских жертв". Бумаги были неожиданно найдены исследователем по делу бывшей нацистской организации в Буэнос-Айресе. В письме вице-президенту Credit Suisse Кристиану Кюнгу Центр Симона Визенталя пишет: "Мы знаем, что у вас уже есть претенденты из предполагаемых наследников нацистов из приведенного списка".

"Мне нужна твоя куртка, твои ботинки и твой мотоцикл" (с) И ты еще должен останешься.

Да. забавно наблюдать за борьбой нанайских буржуинских мальчиков. Когда более крупные поедают более мелких и совершенно не стесняются. А чего стесняться-то? Речь ведь идет о выживании в прямом смысле.

Хе-хе, и опять вспоминается предупреждение Минздрава о вреде глотания пыли. Что же, пусть глотают - судьба у жадных и глупых буржуинов такая.

Tags: их нравы, капитализм, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments