Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец подкрался незаметно, когда его никто не ждал

Хе-хе. Ну вот, только возьмешь ненадолго отпуск от виртуала в честь праздника и хорошей погоды, как в гости приходит ОН..



Буду честен - я предполагал, что это случится где-то в августе-сентябре. Но видимо, сильно уж оголодал пухнастый.

А началось все с того, что мировые цены на нефть рухнули на 31%. И случилось это всего за одни сутки.

Стоимость нефти марки Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рухнула почти на треть, до 31,43 доллара за баррель, свидетельствуют данные торгов. На минимуме в 01.02 мск баррель североморской смеси подешевел сразу на 14 долларов, потеряв в цене 31%. Стоимость нефти марки WTI упала на 27%, до 30,27 доллара за баррель. К 01.23 мск Brent отыграла часть падения и торгуется по 35,6 доллара (падение на 21%). В 01.23 стоимость достигает 32,9 доллара.

Хорошее такое падение. Не припомню такого вообще. Но как говорят, нефть может подешеветь и до 20 долларов. Все может быть, хотя все же если это и случится, вряд ли на сильно длительное время. Но 30 баксов за бочку - вполне реально, что будет надолго.

А вот обвал Доу Джонса помню. 1987-й год. Но тогда вообще все было сурово - на целых 20% за день. Сейчас меньше, но ведь и значения индекса далеко не те..

Обвал фондовых индексов приостановил торги в Нью-Йорке

Нью-Йоркская фондовая биржа приостанавливала торги на 15 минут из-за обвала основных индексов более чем на семь процентов, вскоре после их возобновления спад оставался таким же, однако затем несколько замедлился — до 5-5,8 процента, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 17:12 (мск) индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падает на 5,75 процента, до 24378,17 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 5,05 процента, до 8142,51 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 5,55 процента, до 2808,85 пункта. Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись падением на три-семь процентов, а в Европе открыли торги обвалом на шесть-девять процентов. Сходную динамику демонстрировали и биржи стран Персидского залива, Египта и других стран.



Bank of America: -14,78%.
JPMorgan Chase: -11,74%.
The Goldman Sachs: -10,25%.
Morgan Stanley: -11,26%.
Индустрия:
General Electric: -12,77%.
Ford Motor: -7,70%.
General Motors: -10,60%.




Да, третий в истории САСШ биржевой обвал. За все два века существования NYSE.

Но куче всего обвалился американский нефтегазовый сектор.







Воистину, черный вторник для черного золота. А вот обычное золото, наоборот - резко пошло верх.

Нефть обвалилась, золото пошло вверх

К окончанию торговой сессии японский индекс Nikkey обрушился более чем на 5 процентов. Впервые с января прошлого года он пробил психологически важный барьер в 20 тысяч пунктов. TOPIX, фиксирующий курсы акций в элитной первой секции биржи, снизился более чем на 5,6 процентов. Продажи японских бумаг подтолкнуло и укрепление йены относительно доллара. Паника среди японских инвесторов во многом спровоцировала и исторический обвал рынка Австралии. Худшее падение с кризисного 2008 года и для индекса S&P/ASX 200, и для австралийского доллара. В какой-то момент австралийская валюта потеряла 5 процентов за 20 минут. Вот так вот и выглядит цепная реакция..



Южнокорейский KOSPI, еще на прошлой неделе демонстрировавший тенденцию к росту, в этот понедельник вновь в красной зоне. Минус 3,8 процентов, это минимум с августа 2019 года. Падение на всех азиатских фондовых площадках — Гонконга, Тайваня, Сингапура, Таиланда, Вьетнама.

..антирекорд на европейском рынке ожидаемо у Италии. Фондовый индекс упал более чем на 9 процентов. Индекс Лондонской фондовой биржи сразу после открытия торгов потерял 8,8 процентов.


Неслабо, да. Интересно, каким будет продолжение? Или все же, завтра ждать отскока дохлой кошки?



Ну а что делают, когда начинается реальная паника? Свистать всех в золото, спасайся, кто может!

Инвесторы уходят в валюту и вкладываются в наиболее надежные активы. Стоимость золота на фоне ослабления нефти пошла вверх и даже обновила максимум последних 8 лет – 1700 долларов за тройскую унцию. И уже скоро следует ждать 2 тысячи за унцию. Которые далеко не будут пределом.

Вот так вот и приходят реальные Песцы. Даже если их и ждешь, момент своего Явления они выбирают сами.

И недаром так упорно Сами Знаете Кто закачивал бабло в некий Фонд, доведя его почти до цифры 600 ярдов. Теперь их на 10-11 лет минимум хватит, в отличие от остальных участников Больших Гонок за выживание. А ведь победителем станет тот, кому удалось не упасть дольше других..

Надо же, не только октябрь может быть плохим месяцем для буржуинов. А ведь его прошло всего меньше трети.

З.Ы. Интересно, как скоро ФРС снова сбросит ставку? Это ведь их последние патроны..

Tags: Кризис, Песец, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →