Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

День Печатного Станка и Вертолета им. Б.Бернаике

Итак, день, о котором так долго говорили Видящие Суть Песца, наступил. День Печатного Станка - последнего средства отсрочить неизбежный обвал Пузыря Всего. За которым начнется активная фаза системного кризиса, также уже неизбежная и неотвратимая.

Все началось в День Песца, то есть, 9 марта. Именно тогда прозвучало первое срочное заявление ФРБ Нью-Йорка, объявившее о начале Последнего Стимулирования.

..Торговая стойка на открытом рынке (Desk) в Федеральном резервном банке Нью-Йорка обновила текущий месячный график операций по соглашению РЕПО. Начиная с сегодняшнего дня и до 12 марта 2020 года, Бюро увеличит сумму, предлагаемую в операциях ежедневного репо «овернайт», по меньшей мере, со 100 миллиардов долларов до 150 миллиардов долларов. Кроме того, Бюро увеличит сумму, предлагаемую в рамках операций недельного репо во вторник, 10 марта 2020 года, и в четверг, 12 марта 2020 года, по меньшей мере с 20 миллиардов долларов США до минимум 45 миллиардов долларов США.

Но уже 11 марта стало понятно, что и этого мало. И тогда прозвучало другое заявление ФРС: "Кризис ликвидности разрастается!"

Торговая стойка на открытом рынке (Desk) в Федеральном резервном банке Нью-Йорка опубликовала график операций соглашения РЕПО на предстоящий период. Начиная с четверга, 12 марта 2020 года, и вплоть до понедельника, 13 апреля 2020 года, Бюро будет предлагать по меньшей мере 175 миллиардов долларов США для операций ежедневного репо в течение ночи и по меньшей мере 45 миллиардов долларов США для операций репо сроком на две недели два раза в неделю в течение этого периода. Кроме того, Бюро также предложит три операции репо сроком на один месяц, причем первая операция состоится в четверг, 12 марта 2020 года. Сумма, предложенная для каждой из этих трех операций, составит не менее 50 миллиардов долларов.

И пошло-поехало по всему миру. Сначала Банк Англии резко снизил ставку сразу на 0.5%, а затем волна Стимулирования постепенно начала охватывать весь мир.

"Резаную бумагу требуют наши сердца!" - аферисты и банкроты по всему миру задыхаются без печатного станка

Гы. Вопли о выделении "бейлаутов" (о выкупе печатным станком всяческого мусора) и с требованиями новых "бейлаутов" раздаются по всему миру, особенно из так называемых "развитых стран" (в переводе с финансового языка на обычный "развитость" означает степень пораженности раковой опухолью ростовщичества). Из свежего на эту тему лишь за последние несколько часов:



1) ЦБ Японии: "Мы обсудили ситуацию на рынках. В случае необходимости Банк Японии примет меры к стабилизации обстановки путем финансового насыщения рынков".

2) WP: Правительство США рассматривает возможность выделения бейлаутов "сланцевым аферистам" (которые были финансово несостоятельны и до нынешних шоков, ну а после шоков, их финансовая отчетность сможет вызвать лишь смех). Скорее всего помощь им будет выделена в виде кредитов по сверхнизкой ставке, которую на рыночной основе они получить не способны в силу убыточности и дикой перегруженности уже имеющимися долгами.

В общем понятия "рынок" и "капитал" теперь окончательно заменены печатным станком. С учетом частного интереса и неизбежной коррупции, это самая худшая реализация плановой экономики из всех возможных.


По сути, это конец капитализма, пусть его адепты и пытаются судорожно отрицать это.



Да, сегодня День Большого Стимулирования. Которое начинается повсеместно.

Банк Японии анонсировал экстренные меры для поддержки рынка

Банк Японии готов тушить пожар на фондовых рынках ликвидностью. Как заявил в прямом эфире национального телевидения глава регулятора Харухико Курода, организация готова принять экстренные меры для стабилизации ситуации. "Мы обсудили ситуацию на рынках. В случае необходимости Банк Японии примет меры к стабилизации обстановки путем финансового насыщения рынков", — сообщил Курода после экстренной встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Торги на Токийской бирже 12 марта начались с обвала: ключевой индекс площадки Nikkei 225 рухнул почти на 5%. Под конец утренней сессии падение составило 4,54% до 18533,71 пункта. Это минимальный уровень с апреля 2017 года. Более широкий TOPIX просел на 4,31%.

И вот только что ЕЦБ последовал примеру своих коллег. Недаром мадам Кристин Ведьму поставили на этот пост - уж она-то сделает все, как надо.

ЕЦБ: Подкинем еще 120 миллиардов QE чтобы поддержать зомби-экономику!

Только что закончилось заседание ЕЦБ. Все ждали понижения ключевой ставки. Но Лагард удивила: ставку не повысила, но включила печатный станок на третью скорость: До конца года будет добавлен временный пакет дополнительных чистых покупок активов в размере 120 млрд. Евро, что обеспечит значительный вклад в программы закупок частного сектора. В сочетании с существующей программой покупки активов (APP) это будет поддерживать благоприятные условия финансирования для реальной экономики в период повышенной неопределенности.

Что интересно: после этого решения германский индекс DAX рухнул почти до -8%!

Обновление. 16:45 МСК: Немецкий индекс DAX обвалился на -11%!

Обновление. 16:50 МСК: Deutsche Bank падает более, чем на -15%!


Запевает: прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно подарит ки.. ликвидность!!



Ага. Подарит. И даже немного накормит ею Песца.

Но - ненадолго. Ибо сильно уж оголодал за время своего ожидания пухнастый.


Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments