Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец гуляет по планете. Впереди все разбегается, а позади все горит

Да, какая увлекательная неделя получается! Как быстро происходят системные обвалы в условиях Эпохи Перемен и как быстро лопаются пузыри, казавшиеся еще совсем недавно такими прочными. И вот всего за несколько дней экономические показатели бьют рекорды один за другим и процесс этот только разгорается. Ну, здравствуй, новый 2008-й. А за ним и новый 1929-й..

Инфляция в США вышла на уровень рекордный после краха 2008

Отличий краха 2008 от нынешнего не так много, это собственно он и есть, просто отложенный, возобновились все те процессы, которые временно купировал печатный станок. Но они все же есть. Если начало того обвала было дефляционным процессом (в первую очередь из-за пузыря на недвиге, лопанье которого подкосило спрос на кучу товаров и услуг), то теперь из США сообщают, что Core CPI (это все товары за вычетом хавки и энергии) достиг 2.4%, что является рекордом с сентября 2008 года. Что говорит само за себя.



..вопрос, который она поднимает, гораздо более важный. В 2008 печатный станок удалось запустить так, что долларовая гиперинфляция оказалась локализована на финансовых рынках (все эти биржевые рекорды без внятного экономического обоснования это оно и есть). Получится ли увеличить обороты печатного станка сделать теперь, без выплеска гиперинфляции "в массы"? Какой реальный ресурс маневра остается у ФРС до начала зримого разрушения финсистемы США в реальном времени?

Что-то мне кажется, что ресурса у ФРС не сильно и много. И долго удерживать инфляции от выплескивания наружу им не удастся.



А вот что заявил сегодня Bloomberg: вероятность рецессии в США превысила 50%. То есть, по факту признание того, что она уже неизбежна. Да, по факту она уже наступила, но не признаешь же это публично..

Эксперты Bloomberg Economics пересмотрели прогноз по вероятности наступления рецессии в США. Аналитики полагают, что эпидемия коронавируса, вызвавшая шок на финансовых рынках, в ближайшие месяцы может привести к большему ущербу для экономики США и, возможно, поставить под угрозу рекордный рост. Они пришли к выводу, что шансы на вступление США в рецессию сейчас составляют 53%. Это самый высокий показатель после выхода США из Великой рецессии 2009 года. При этом он вдвое превышает оценку предыдущего месяца: в феврале вероятность спада оценивали лишь в 24%.

Тем временем, как сообщает крупнейший банк США: Деградация рынка ГКО привела к риску полномасштабного слива держателями. Раз уже заговорили так, то ситуация с трежарис действительно крайне плохая.

Есть тема, которую мы отслеживаем давно, которая есть в статистике США, но которая почему-то игнорируется "деловой прессой" - это многомесячный, устойчивый и не имеющий исторических прецедентов слив ГКО США иностранными центробанками (смотри, например, тут - С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США?). Но, чем ближе "час Х", тем сложнее будет замалчивать вопрос устойчивости этой пирамиды, он будет всплывать все чаще.



На линии не кто-то, а Bank of America, четверка крупнейших банков США, со следующим предупреждением (следует понимать, что такие структуры предельно консервативны, и если они начинают выть об угрозах, это означает, что не выть уже невозможно):

"Дилеры обеспокоены уровнем волатильности, невиданным с краха 2008 года, и своими ограниченными возможностями к минимизации риска. Это ведет к существенному усложнению функционирования финансовых рынков. В частности, ряд игроков может потерять свою способность сохранять свои позиции в ГКО США, что может привести к их широкомасштабным ликвидациям. Сложившаяся ситуация взывает к быстрым и масштабным вмешательствам печатного станка (ФРС)".


Печатный станок уже вмешался и на некоторое время его по-видимому хватит. Но - не сильно надолго. А кроме того, удержать инфляцию уже не получится, она будет идти по нарастающей и с ускорением.



А еще сегодня на биржах САСШ опять произошел обвал. И поэтому приходится судорожно принимать экстренные меры.

Свершилось! Биржа в Чикаго закрывается!

Ровно две недели назад я написал статью: Если на Потомаке кто-то чихнет? Тогда биржи закроют на две недели? в которой предположил: Я вот, задумался.. Положим, завтра в "ямах" бирж Нью-Йорка, Чикаго и Сити, пяток трейдеров расчихаются, а в субботу у них диагностируют коронавирус. Тогда нужно будет:

1. Отправить всех трейдеров и персонал на две недели карантина.
2. Закрыть эти площадки на две недели?




CME Group сегодня объявила, что закроет свою торговую площадку в Чикаго по состоянию на конец рабочего дня в пятницу, 13 марта 2020 года, в качестве меры предосторожности для сокращения больших скоплений, которые могут способствовать распространению коронавируса в соответствии с рекомендациями медицинских работников. Все продукты будут продолжать торговаться на CME Globex, как они делают сегодня.

В торговом зале или в здании Чикагской торговой палаты не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Открытие торгового зала будет оценено по мере появления дополнительных медицинских рекомендаций по коронавирусу. Штаб-квартира компании по адресу S. S. Wacker Drive останется открытой.

Сообщество торгового зала получит дополнительные вопросы и ответы завтра, связанные с выполнением определенных продуктов, процедур и протоколов, а также других практик, связанных с полом.

Ну, что? Ждем, что эту "полезную" инициативу подхватят Нью-Йорк, Токио, Сити... А откуда будут идти "честные" (правильные) котировки: с ноутбуков трейдеров на удаленке или с сервера Голдман Сакс - то уже совсем другая история!

.."А ведь, как удобно! По "причине" коронавируса разгоняем физическую "яму" в Нью-Йорке, Чикаго, Сити: брокеров, трейдеров и прочих, - и ведем "электронные торги" из офиса Голдман Сакс или JPMorgan: двигаем котировки в нужном направлении!"
Да, Вирус - это не просто удобно, это мегасуперпуперудобно!



Никогда такого не было, и вот на этой неделе уже дважды! А ведь неделя еще не закончилась..

Торги на биржах в США приостанавливали 12 марта после падения индексов на 7-8%

Торги на биржах в США приостанавливали 12 марта на 15 минут после падения фондовых индексов на 7-8%. Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 7,2% до отметки 21856,91, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 7,03% до отметки 7393,25, индекс широкого рынка S&P 500 — на 7,98% до отметки 2522,7. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже NASDAQ приостанавливали на 15 минут второй раз на этой неделе. После возобновления торгов индекс Standard & Poor's 500 так и не начал расти и теряет 7,8%. Dow Jones Industrial Average — 8,3%, Nasdaq Composite — 7,5%.



За неполную неделю Доу слетел больше чем на четверть! Я вот и не помню - было ли когда то такое в истории американской фонды..

Кстати, и стоимость биткоина опустилась ниже $6000. Слетела примерно на треть за день. Крутое пике, да. И остальная крипта туда же. Альткоины также обвалились, падение составило более 10%. Наибольшее падение зафиксировано у Bitcoin SV – его курс упал на 32% до $120 за монету. Tezos и Ethereum потеряли 16% и 13% соответственно. XRP упала на 20,86% до $0,16 за токен.

ОПС! Только хотел завершать подборку, как прилетело. Встречайте - ВЕРТОЛЕТ по имени НеКУЕ!!!!

ФРС только что заявила о новом QE: ТРИЛЛИОН долларов за два дня!

Только что ФРС заявила о новом QE: После того, как на этой неделе число операций репо увеличилось вдвое со 100 млрд. До 150 млрд. Долл. В день, и добавилось добавление нового 1-месячного срока репо, ФРС Нью-Йорка только что запустила свою самую большую базуку со времен Lehman, объявив на три месяца репо в течение двух дней на общую сумму 1 триллион долларов при расширении без QE до QE4, поскольку ФРС официально начинает покупать купонные Treasuries в рамках своих операций POMO.



Сегодня, 12 марта 2020 года, Бюро предложит 500 миллиардов долларов в рамках трехмесячной операции репо в 13:30 по восточному времени, которая состоится 13 марта 2020 года.

Завтра Бюро дополнительно предложит 500 миллиардов долларов в трехмесячной операции репо и 500 миллиардов долларов в одномесячной операции репо для расчета в тот же день.

Три месяца и один месяц операции репо на 500 миллиардов долларов будут предлагаться еженедельно на оставшуюся часть месячного графика.




Итак, 1 триллион долларов в неделю до конца месяца?! В совокупности это составляет около 4 триллионов долларов США в месяц, если их полностью использовать. А что-то мне подсказывает, что их полностью используют.

Надеюсь, все запасись семками? Ведь это всего лишь жалкое начало (с)..

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments