Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Тем временем на биржах мира

.. происходят давно не виданные пертурбации. Индексы валятся, торги останавливаются, трейдеры паникуют. Интересно, как скоро они начнут выбрасываться из окон своих уютненьких офисов?

Коронавирус сотрясает биржу Бразилии

Фондовые площадки всего мира поддерживают тренд на снижение ключевых индексов, в их числе и Бразильская биржа. Индекс Bovespa к моменту закрытия торгов снизился на 7,64%. При этом в моменте падение превышало 12%: площадке даже пришлось на время приостановить торги для охлаждения пыла не на шутку переволновавшихся инвесторов и трейдеров. Впрочем, самое серьезное падение с 1998 года произошло на бразильской фондовой площадке раньше — 9 марта, когда ключевой индекс обрушился на 10%. С начала года Bovespa потерял уже больше 28%.

Причем, после возобновления торгов вскоре последовала их повторная остановка. Настолько там все колбасило..

Сан-паульская биржа прервала торги второй раз за день

Фондовая биржа Сан-Паулу (B3) объявила о втором за день перерыве торговой сессии. Об этом сообщает портал UOL ("У-о-эли"). Менее чем через полчаса после открытия B3 ее основной индекс Ibovespa потерял 11,65%, опустившись до отметки 75 247 пунктов. После этого был объявлен получасовой перерыв в работе площадки. Вернувшись после перерыва котировки продолжили падение и в 11:12 (17:15 мск) торги снова остановились, на этот раз на час, после того как Ibovespa ушла в минус на 15,43% (72 026 пунктов).



Неслабо так обвалилось. Впрочем, в Европе дела сегодня обстояли не сильно лучше.

Биржа Амстердама закончила торги рекордным за последние 30 лет падением основного индекса

Амстердамская фондовая биржа завершила торги падением основного индекса почти на 11%, что является рекордом за последние 30 лет. Об этом сообщила в четверг Нидерландская телерадиовещательная корпорация. По данным телеканала, «падение составило 10,75%». Причиной для обвала стала ситуация с коронавирусом. Это второе крупнейшее падение индекса за всю историю. Рекорд был установлен 19 октября 1987 года, в так называемый черный понедельник, когда основной индекс упал на 12%.

И на Острове ситуация практически аналогичная.

Индекс Лондонской фондовой биржи продемонстрировал крупнейшее падение с 1987 года

Индекс FTSE-100 Лондонской фондовой биржи опустился в четверг на 10,87%, продемонстрировав самое большое падение за 33 года на фоне опасений все более негативного влияния коронавируса на мировую экономику. К завершению торгов индекс, при расчете которого за основу берутся акции ста компаний с наибольшей капитализацией, снизился до 5327 пунктов, растеряв за день десятую часть своего объема, свидетельствуют данные, размещенные на сайте биржи. На 9,35%, до 15 717, обрушился и более широкий индекс FTSE-250. По оценкам агентства Пресс Ассошиэйшн, общая капитализация британских компаний снизилась за день на 160 млрд фунтов (210 млрд долларов). Это самое масштабное падение индекса с 20 октября 1987 года. Тогда на следующий день после «черного понедельника» на фоне самого крупного потрясения мирового финансового рынка за всю историю британский фондовый рынок просел на 12,2%. Ни в один из дней финансового кризиса 2008 года акции британских компаний не дешевели столь быстрыми темпами. То есть, все серьезней, чем было в 2008-м году.

Ну а о том, что сегодня торги на фондовой бирже США приостановили из-за падения на 7 процентов, у меня уже было. Как видите, имел место биржевой шторм глобального масштаба.

Интересно, последует ли завтра продолжение? Полагаю, что да - но пока в гораздо меньших объемах. А на следующей неделе наступит временный стабилизец. Не все же падать, надо и дух перевести перед продолжением банкета..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments