Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Готовность №1 к уходу в минуса!

Да, похоже, что Эпоха ПОПС вступает в новый этап - когда она становится не просто вынужденным исключением, а обязательной закономерностью. Какое же все-таки это дивное зрелище - обвал капитализма в режиме онлайн..

Банк Японии готов при необходимости снизить ставку

Банк Японии готов при необходимости вновь смягчить политику, в том числе снизить ключевую процентную ставку, находящуюся в данный момент на уровне минус 0,1% годовых, заявил глава японского ЦБ Харухико Курода. Он отметил, что центробанк внимательно следит за ситуацией с распространением коронавируса и не станет колебаться, если потребуется дополнительное смягчение политики. "Мы можем опустить ставку еще ниже, - заявил Курода в ходе пресс-конференции по итогам экстренного заседания, проведенного в понедельник. - Мы сделаем это, если потребуется".

То есть, ниппонцы уже в минусах, но готовы залезть в них еще глубже. Поскольку все остальное - гораздо хуже.

Банк Англии готов на дальнейшие оперативные меры для поддержки экономики

Банк Англии готов принять дальнейшие оперативные меры для поддержки экономики в случае необходимости, заявил новый глава британского ЦБ Эндрю Бейли. По его словам, Банк Англии намерен позаботиться о том, чтобы негативные экономические последствия эпидемии коронавируса не усиливались. "Именно поэтому вы увидели наши действия на прошлой неделе, и именно поэтому, вы увидите оперативные меры вновь, когда нам потребуется принять их. Вы можете быть в этом уверены", - цитирует Бейли агентство Bloomberg. Как сообщалось, 11 марта Банк Англии экстренно понизил базовую процентную ставку в среду на 0,5 процентного пункта (п.п.) - до 0,25% с 0,75%

То есть, мелкобритты в шаге от нуля и уже готовы этот шаг сделать. А там до следующего шага уже и рукой подать..

Ну а тем временем Доу, похоже, решил идти на новый рекорд. На нынешней сессии он уже упал почти на 13%. Второе дневное падение за всю историю NYSE.

И если сравнивать с происходившим в 1929-1933 году, мы видим такую вот картину:



Доу 2019-2020 – синим, Доу 1928-1932 – красным.

Но ведь такое же больше не повторится, ведь правда? Хе-хе, конечно не повторится. Будет еще хуже. УЖЕ подошло вплотную к 20 000.

Второй понедельник Песца, покойнички летят нормально. В направлении земли..

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments