Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хроника Мартовского За.. то есть, Песца в режиме онлайн

Просто дайджест событий последних суток Месяца Явления Песца. Они просто поражают своей скоростью и масштабом скатывания в не просто П-ц, а в П-ц феерического масштаба..

Первый пошел! Филиппины первыми в мире закрыли фондовый рынок из-за коронавируса. какой удобный этот Вирус..

Филиппинская фондовая биржа во вторник закрылась на неопределенный срок, в то время как торги валютой и облигациями были приостановлены, пишет Reuters. Это первый в мире случай закрытия рынка в ответ на пандемию коронавируса COVID-19. Филиппинская фондовая биржа сообщила, что торги приостановлены до дальнейшего уведомления "для обеспечения безопасности сотрудников и трейдеров". Валютные торги возобновятся 18 марта. Другие биржи могут последовать примеру Филиппин, предупреждают аналитики.

Интересно, кто будет вторым?



ЦБ Турции снизил ключевую ставку сразу на 1% до 9,75% годовых

ЦБ Турции седьмой раз за последние восемь месяцев снизил ключевую ставку, причем сразу на 1% — с 10,75% до 9,75% годовых. Последний раз банк снижал ключевую ставку 19 февраля — с 11,25% до 10,75% годовых. Готовность №1 к уходу в минуса подтверждена. И продолжение следует.

Тем временем, американские авиакомпании просят у государства помощи на 50 млрд долл.. Ну да, национализация убытков..

Американские авиакомпании просят правительство оказать им финансовую поддержку в размере более 50 млрд долл., размер и формы помощи обсуждаются с Белым домом и Конгрессом, пишет The Wall Street Journal. Пакет, возможно, будет включать кредиты, которые будут гарантированы государством, гранты и другие меры, включая освобождение от налогов, рассказали газете ее источники. Отраслевая ассоциация Airlines for America предложила предоставить 8 млрд долл. в виде гарантий и грантов грузоперевозчикам, аэропортам. В воскресенье чиновники ЕС также заявили о разработке мер поддержки авиаперевозчиков, о которых может быть объявлено в ближайшие дни. Власти Нидерландов и Франции готовы поддержать франко-нидерландскую Air France-KLM.

Угу, крутое пике мировой авиации набирает скорость. Будут спасать за счет государства.. но спасут не только лишь всех, ибо на всех банально просто не хватит.

А в Европе поступают по-другому. Испания национализирует здравоохранение. Частные клиники передаются в руки правительства, оборудование реквизируется

Правительство Испании одобрило включение государственного надзора во все сектора здравоохранения. Частные медицинские работники должны будут передать управление правительству, как только возникнет такая необходимость. Все тесты на вирус и маски COVID-19 будут реквизированы.

Хе-хе, форсирование конца капитализма в режиме онлайн. Таки-да, большой превед закапиталистам :)

Обвал мирового производства продолжается. Европейские автопроизводители остановили производство

Европейские автопроизводители приостанавливают производство на фоне распространения коронавируса COVID-19. Французская автомобилестроительная PSA Group, которая выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel, объявила о закрытии всех предприятий в Европе до 27 марта. С понедельника не работают заводы PSA во французском Мюлузе и Мадриде, со вторника закрываются еще три предприятия во Франции, в испанской Сарагосе, два германских завода, а также предприятия в Великобритании и Польше. С 18 марта приостанавливают производство заводы в Португалии, французском Ордэне и испанском Виго, с 19 марта - в британском Лутоне и в Словакии.



Fiat Chrysler приостанавливает практически все производство на ближайшие две недели. Будут закрыты восемь предприятий, включая шесть в Италии.

Renault SA временно прекратит промышленные операции в Испании после введения правительством страны чрезвычайного положения на 15 дней. Приостановка будет длиться до отмены этого режима, отмечается в сообщении французского автопроизводителя. Компания планирует быстро восстановить производство после завершения кризисной ситуации.

Французский производитель шин Michelin объявил о закрытии со вторника предприятий в Италии, Испании и Франции минимум на неделю. Компания отмечает, что срок приостановки работы в зависимости от развития ситуации может быть продлен, а также введен в других европейских странах.

Германская Volkswagen сообщила о том, что становится трудно поддерживать объемы выпуска на европейских заводах из-за перебоев с поставками комплектующих, а также введения режимов ЧС различными странами региона.

При этом компания отметила улучшение ситуации в Китае, где возобновили работу 31 из 33 ее предприятий.

Итальянские заводы VW, на которых производятся Lamborghini и Bugatti, уже приостановили производство, также как и испанские заводы по выпуску SEAT, пишет The Wall Street Journal.

Телеканал N-TV во вторник сообщил о том, что Volkswagen 20 марта приостановит производство из-за коронавируса. При этом не уточнялось, о каких именно заводах компании идет речь.




Вслед за автопромом - и авиапром. Airbus приостанавливает производство во Франции и Испании

Airbus прекратит производство и сборку на своих заводах во Франции и Испании в ближайшие четыре дня в связи с мерами по борьбе с коронавирусом. "После принятия во Франции и Испании новых мер по сдерживанию пандемии COVID-19 компания Airbus приняла решение временно приостановить производство и сборку на своих французских и испанских площадках на ближайшие четыре дня", — говорится в сообщении Airbus.

Кстати, в связи с грядущим обвалом спроса на новые машины и самолеты - это неплохая предупредительная мера. Будут потихоньку приучать к работе по урезанному графику.

А вот новости с просторов САСШ. QE5: триллион на биржевой мусор и раздача "вертолетных денег"

Появляются подробности объявленного сегодня количественного смягчения. Трамп желает раздать каждому американцу чек на 1000 долларов. Министр Мнучин запрашивает триллион на выкуп биржевого мусора..



Заявление ФРС о выкупе коммерческих бумаг с рынка: на 1 триллион долларов:

«Обнародовав план работы ФРС с Казначейством для обеспечения ликвидности на рынке коммерческих бумаг в размере 1 триллиона долларов, Мнучин добавил, что он работает с Конгрессом над планированием «большого» пакета мер по спасению населения. Он не дал бы точной цифры, но предположил, что она может быть больше, чем цифра в 850 миллиардов долларов, приведенная в прессе».

Выше указанная программа «вертолетных денег»: по 1000 долларов американцам.

«…министр финансов США Стивен Мнучин предлагает сенатским республиканцам пакет мер по экономическому стимулированию стоимостью около 850 миллиардов долларов, поскольку администрация Трампа работает над созданием нового законодательства для смягчения экономического удара, вызванного пандемией коронавируса.

Демократы предложили свой собственный пакет на 750 миллиардов долларов для третьей фазы ответа, а другие законодатели начали принимать различные меры, в том числе выдавать 1000 долларов наличными каждому американцу..."




Что же это такое случилось, что даже начинают буквально разбрасывать доллары с вертолета? Как говорят американские спекулянты: "Что такое знает ФРС, что не знаем мы?"

Бггг. Приятно осознавать себя умнее американских спекулянтов. Я-то знаю - это просто капитализм заканчивается, он не вписался в жизнь..

А жители САСШ пусть патронами запасаются. Они им уж точно понадобятся и в больших количествах.

Кстати, печатный станок ФРС влил *еще* $189 ярдов на REPO, но это не спасает межбанковское кредитование от коллапса. Стало быть, будут печатать еще больше.

Печатный станок ФРС только что влил еще $189 ярдов резаной на REPO-выкуп ГКО США и ипотечной синтетики MBS (из них $142.6 ярда выдано на сутки и $46,6 на две недели). Шокирует не масштаб участия печатного станка на фактически сдохшем рынке, а то, что несмотря на этот масштаб, межбанковское кредитование коллапсирует и рост ставки межбанковского кредитования в долларах на 3 месяца (3-month LIBOR) побил рекорды с краха 2008 года:







И вот еще срочно: ФРС приступает к скупке коммерческих бумаг с рынка. Уже напрямую - последнее средство в ход пошло..

Только что поступила новость, что ФРС начинает скупку коммерческих бумаг с рынка: Совет Федеральной резервной системы объявил сегодня, что он создаст Фонд финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий. Рынки коммерческих бумаг напрямую финансируют широкий спектр экономической деятельности, предоставляя кредиты и финансирование для автокредитования и ипотеки, а также ликвидности для удовлетворения оперативных потребностей ряда компаний. Обеспечивая бесперебойное функционирование этого рынка, особенно во времена напряженности, Федеральный резерв предоставляет кредиты, которые будут поддерживать семьи, предприятия и рабочие места в экономике. CPFF обеспечит поддержку ликвидности для американских эмитентов коммерческих бумаг через специальный инструмент (SPV), который будет закупать необеспеченные и обеспеченные активами коммерческие бумаги с рейтингом A1 / P1 (по состоянию на 17 марта 2020 года) непосредственно у соответствующих компаний.

Запевает. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно раздаст по мешку зелени.. Ой, как это - "не помогло"???

Да уж, масштаб П..ЦА воистину фееричный. И это еще по инерции он не дошел до широких масс в полном объеме. А вот когда дойдет..

Ну что, покойнички - хорошо летим!!

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments