Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Год 2020-й - прогнозы неутешительные, рецессия уже неизбежна

Ну вот, то, о чем давно говорили большевики Видящие Суть Песца, наконец-то начали признавать и официальные Икономизды. Нехотя, сквозь зубы - но признают. Поскольку это уже настолько очевидно, что за оптимистические прогнозы скоро начнут бить морды, а потом - и отстреливать.

В текущем году продажи автомобилей в Китае могут упасть на 10%

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA) прогнозирует сокращение в 2020 году розничных продаж легковых автомобилей в Китае на 2 млн ед. (около 10%) из-за вспышки коронавируса. Эта оценка исходит из предположения, что распространение COVID-19 будет взято под жесткий контроль в апреле, а производственные и логистические мощности возобновят работу в нормальном режиме, сообщает агентство "Синьхуа". В январе продажи упали на 20% в годовом выражении - до 1,72 млн, в феврале показатель рухнул на 78,5%, до 252 тыс. машин.

И напомню, что в 2019 году продажи пассажирских автомобилей в Китае снизились на 7,4% - до 20,69 млн. Сокращение было зафиксировано второй год подряд после беспрерывного повышения на протяжении почти 30 лет. Стало быть, "Вирус" лишь усилил эту тенденцию.

Кроме того, Goldman ожидает сокращения ВВП Китая на 9% в 1 кв. Ну, это ожидаемо - но ожидаемо и то, что такое сокращение потянет за собой и остальную часть мировой экономики.

Аналитики банка Goldman Sachs во вторник резко ухудшили прогноз для ВВП Китая на первый квартал 2020 года и теперь ожидают сокращения китайской экономики на 9% в январе-марте в годовом выражении. Предыдущий прогноз предусматривал рост на 2,5%, но был снижен ввиду "поразительно слабых" экономических данных за январь и февраль.

Уже совершенно понятно, что "коронавирус" вызовет глобальную рецессию, рост дефолтов. S&P Global гарантирует это и я, пожалуй, тоже соглашусь.

Рейтинговое агентство S&P Global предупредило во вторник, что внезапный сбой в экономике, вызванный мерами по сдерживанию коронавируса, спровоцирует глобальную рецессию в этом году и может привести к росту уровня корпоративных дефолтов в США выше 10% в ближайшие 12 месяцев. "Внезапный экономический сбой, вызванный мерами по сдерживанию COVID-19, приведет в этом году к глобальной рецессии", - говорится в новом отчете S&P.

Да, эксперты S&P прогнозируют глобальную рецессию в текущем году

"Первоначальные данные из Китая позволяют предположить, что экономике КНР нанесен более серьезный удар, чем предполагалось ранее, хотя уже есть предварительные сигналы стабилизации", - говорит главный экономист S&P Global Ratings Пол Грюнвальд. "Европа и США идут по тому же пути: усиливающиеся ограничения личных контактов предвещают падение спроса, которое приведет к резкому сокращению экономической активности во втором квартале прежде, чем ситуация начнут улучшаться позднее в этом году", - отмечает эксперт.

И их коллеги Morgan Stanley и Goldman Sachs ждут глобальную рецессию. Поразительное единодушие..

Экономисты крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs Group и Morgan Stanley объявили сегодня, что коронавирус спровоцировал глобальную рецессию, и сейчас все внимание следует уделить тому, насколько глубокой и долгой она будет, пишет Bloomberg. Новости для мира неутешительные: еще вчера президент США Дональд Трамп признал, что один только спад американской экономики будет «плохим», а сегодня экономисты опровергли свои предыдущие прогнозы того, что можно будет избежать рецессии впервые после финансового кризиса 2008 года.



Расслабьтесь, летающие покойнички. Сядем, никуда не денемся. Но посадка уже неизбежно будет очень жесткой.

Tags: Кризис, Песец, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments