Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Обвал банковских ставок как судорожная попытка зацепиться за куст над пропастью

Тем временем. мировые центробанки предсказуемо снижают ставки, пытаясь хоть как-то затормозить скольжение мировой экономики вниз. Вот только получается это у них весьма неважно..



ЦБ Индонезии снизил ставку для борьбы с последствиями коронавируса

Центральный банк Индонезии снизил ключевую процентную ставку и ухудшил прогноз роста крупнейшей экономики Юго-Восточной Азии на фоне пандемии коронавируса. Банк Индонезии в четверг снизил ставку 7-дневного обратного РЕПО на 25 базисных пунктов до 4,5%. Это второе смягчение денежно-кредитной ставки в текущем году после четырех снижений в совокупности на 100 базисных пунктов в прошлом году.

Многие уже начинают бить рекорды, как относительные, так и абсолютные.

ЦБ Бразилии снизил базовую ставку до рекордно низкого уровня

Центральный банк Бразилии снизил ключевую процентную ставку до рекордно низкого уровня в ответ на ухудшение перспектив крупнейшей экономики Латинской Америки на фоне пандемии коронавируса. Центробанк снизил базовую процентную ставку SELIC на 50 базисных пунктов до 3,75% годовых. Все девять членов комитета ЦБ по денежно-кредитной политике (Copom) единогласно проголосовали за снижение ставки на 50 базисных пунктов.

Ну а Резервный банк ЮАР снизил ставку до минимума за 6 лет. Пока за 6 лет..

Резервный банк Южной Африки снизил свою базовую процентную ставку, стремясь поддержать и без того хрупкую экономику, которая, как ожидается, сильно пострадает от нового коронавируса, передает Bloomberg. Комитет по денежно-кредитной политике центробанка ЮАР проголосовал за снижение ставки до 5,25% с 6,25% — минимального уровня за 6 лет, заявил губернатор Лесетья Кганьяго на заседании ЦБ. Решение пяти членов комитета было единогласным. Снижение ставки оказалось сильнее, чем предполагал прогноз 21 экономиста, опрошенных Bloomberg.

И даже Банк Англии понизил ставку до рекордно низких 0,1%. И куда дальше - в минуса или все же промежуточной стадией будет нулевая ставка?

Банк Англии снизил процентные ставки до рекордно низкого уровня в 0,1% в качестве дополнительной чрезвычайной меры, чтобы попытаться ограничить экономические последствия пандемии коронавируса, передает The Guardian. Центробанк Великобритании принял такое решение на специальном заседании комитета по монетарной политике. Он также дополнительные потратит 200 миллиардов фунтов стерлингов на выкуп государственных и корпоративных облигаций Великобритании. Решение было принято через неделю после того, как регулятор снизил ставки до 0,25%, чтобы разрешить экономические проблемы, связанные со вспышкой коронавируса.

Ну-ну, снижайте, голуби, снижайте. Мне интересно только одно - когда начнется массовый уход в минуса и кто станет первым (ну, за исключением страны Ниппон, которая уже там)?

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment