Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

  • Mood:

Украинский культур-мультур

Смотрел вчера вечером по ТРК "Украина" сюжет про успехи самостийной Украины в области культуры. Той самой, о возрождении которой постоянно радеет как сам Свинющенко, так и его клевреты.

И каких же результатов добились они за 16 самостийных лет?

Оказывается, за это время на Украине число книжных магазинов уменьшилось более, чем на 3000 (три тысячи)! Во Львовской области, например, в ряде райцентров нет вообще ни одного книжного магазина. И учительнице, с которой было маленькое интервью сказала, что за нужной книгой ей зачастую приходится ездить за десятки километров.

Еще за то же время на Украине количество кинотеатров сократилось примерно на 1000 (одну тысячу).

И еще закрылось более 500 домов культуры. Большинство - в сельской местности и поселках городского типа. Такое вот получается у нас возрождение украинского села.

Это и называется развитие культуры и образования?

Впрочем, о чем это я? Ни настоящей культуры, ни настоящего образования как раз нынешним свидомитских правителям как раз и не нужно. Ведь образованные люди слишком много думают. А зачем им думать? Пусть лучше тупо внимают речам о "140 тысячах лет украинской цивилизации" или о "евроинтеграции во имя прогресса". А культура, образование - пережитки тоталитарного москальского режима. Все что надо истинно свидомому украинцу - ему всякие пасторы Слова Божия и канадские учебники расскажут..
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments