Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Вирусная хроника нашего городка

Воистину, страшные вещи творятся в нашем городке. Последние дни наступают..

Одесские евреи перестали ходить в синагогу из-за китайского коронавируса

С 19 марта закрылись на общегосударственный антикоронавирусный карантин места для общих собраний Одесской еврейской общины «Хабад». Об этом сообщил её местный пресс-секретарь Болеслав Капулкин, разместивший в соцсети Facebook соответствующее обращение главного раввина города Авраама Вольфа. Последний призвал иудеев к строгому соблюдению карантина и попросил по возможности оставаться дома на время действующих в Одессе ограничительных мер. Впрочем, магазин и сам офис еврейской общины пока работать продолжают (22 марта в специальной палатке на улице должна начаться раздача мацы из Израиля, привезённой к празднику Песах).









«Наверное, с 1997 года, когда она начала работать, в этой синагоге днём никогда не было так пусто», — написал Капулкин и приложил фото опустевшего молельного дома на ул. Осипова:



Ужос, оказывается это самый Вирус - еще и онтесемит!!



Но не переживайте - маца-таки есть!







Тем временем, непродовольственные магазины и ТЦ зарылись на карантин, хотя один из них - "Эпицентр" продолжает работать.















В продуктовых же магазинах и ТЦ количество покупателей ограничили. По 10-20 человек запускают.

И - в который раз убеждаюсь, что Восток и Запад территории 404/95 - совершенно разные цивилизации. У нас создали группу "Подвези медика!", участники которой бесплатно развозят по рабочим местам врачей. А в городишке в Ивано-Франковской области с характерным названием Галич врачи убежали от пациента с подозрением на коронавирус. Рагулье тупорылое, хуле..

Вернувшийся из Великобритании украинец Андрей Марунчак обвинил в халатности медиков районной больницы города Галич (Ивано-Франковская область). Мужчина рассказал, что возвращался в Украину из Лондона через нидерландский Утрехт и якобы общался с гражданкой Италии в самолёте. Домой он прибыл 10 марта и вскоре почувствовал боль в груди и ухудшение самочувствия. 13 марта мужчина обратился в Галицкую районную больницу.



«В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отдел скорой помощи. Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил: "Что вы хотите?" Я ответил, что задыхаюсь и у меня болит в груди. У него первый вопрос: "А вы откуда приехали?" Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать», — рассказал Марунчак.

«Я бегу за ним и прошу: "Окажите помощь, я не могу дышать", а он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача», — добавил Марунчак.

Затем врач скорой всё же отвёл пациента в приёмную, однако там повторилась похожая история.

«Единственная врач согласилась сделать флюорографию. Однако в приёмной, услышав, что я прилетел из Европы, весь медперсонал, кроме одной медсестры, выбежал.. Она решила сделать мне кардиограмму, а в помещение приёмной тем временем продолжили приходить другие люди. Впоследствии уже померяли температуру, она оказалась повышенной — 37,5», — рассказал Андрей.

Вечером его всё–таки поместили в палату и вызвали скорую из Ивано–Франковска. О врачах инфекционной больницы Ивано–Франковска мужчина отозвался одобрительно: они встретили его в защитных костюмах и изолировали.

«Врачи сразу взяли анализы, чтобы сделать тест на коронавирус. Результат я получил в телефонном режиме во вторник, 17 марта, в обед, но выписать меня не смогли, потому что ждут официальный документ. Результаты анализов показали, что у меня не коронавирус, а грипп А, после чего меня уже выписали из больницы», — сообщил Андрей Марунчак.

Директор Галицкой больницы признал, что его подопечные, возможно, не были готовы психологически и «реакция была неправильная».




Селючье тупорылое, как оно есть.

Такие вот новости нашего городка, в котором пока официально не выявлено ни одного заболевшего Вирусом. Впрочем, профилактика не помешает, да. Хороший иммунитет - наше все. В том числе и по отношению к всяким слухам и панике.

Tags: Вирус, Одесса, новости, цирк, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments