Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

ПОПС уже в САСШ. Первое тестирование успешно пройдено

События в САСШ развиваются так, что не успеваешь составлять по ним подборки :) Но эту новость я дам отдельно, ибо она весьма знаковая.

Свершилось: облигация Казначейства достигла отрицательной доходности

Только что доходность облигации Казначейства США достигла отрицательных значений, -0013%! Это случилось с облигацией со сроком месяц. В данный момент доходность отскочила от минимальных значений и растет на 1000% (тысячу процентов!).





Еще утром 16 марта на торговых площадках появился первый сигнал:

Как писал Иоанн Линген из BMO в своей посмертной работе ФРС, « немыслимо, что мы видим отрицательную доходность казначейства во входном конце, когда Азия возвращается в строй», и это именно то, что произошло, когда доходность по нескольким казначейским облигациям, истекающим в следующие три месяца котируются на слегка отрицательных уровнях в азиатские часы после снижения ставки ФРС на 100 б.п.

Одним из таких примеров является облигация правительства США со сроком погашения 23 апреля или через пять недель, которая ненадолго опустилась ниже нуля, достигнув -0,01% после торговли на 1,50% всего две недели назад.




В ночь на 19 марта уже торгуемые трежерис достигали отрицательной доходности:



Ну, что же... Ждем в самое ближайшее время снижения ключевой ставки ФРС ниже нуля (что мы тут уже неоднократно прогнозировали)! Есть чем удивить, например, как это стало модно в последнее время, срочным заявлением ФРС!



Итак, еще совсем недавно немыслимое (но не для Видящих Суть Песца!) начинает обретать реальность. Явление отрицательных ставок - уже в Америке. И вопрос, когда они там утвердятся - уже вопрос лишь времени.

Tags: Америка, Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments