?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сергей Переслегин о Проекте "Вирус" в разрезе психоистории
зверь пизцецы
grey_croco
Три очень интересных и примечательных видео с Сергеем Переслегиным, посвященные Проекту "Вирус". О различных нюансах этого самого проекта в свете целей, задач и стратегии психоисторической войны.



Очень повеселила фраза - "похоже, что вернулся 14-й век. Америка закрыта, в Европе чума, а Московское и Киевское (скорее уж Литовское) княжества враждуют друг с другом". А ведь верно :) Добавлю - а еще в 14-м веке произошло Падение дома Барди.. все это уже было в веках..

Беспорядки в Европе, вызванные кризисом средневекового глобализма, продолжались почти два десятилетия. Хронист Виллани записал: «Для Флоренции и всего христианского мира потери от разорения Bardi и Peruzzi были еще тяжелее, чем от всех войн прошлого. Все, кто имел деньги во Флоренции, их лишились, а за пределами республики повсеместно воцарились голод и страх».

Ну и про имущество, которое перейдет из одних рук в другие тоже в тему хорошо зашло. Собственно, это одна из целей Проекта В - Большое перераспределение активов (о нем будет в другой статье). Поэтому так старательно и гробят экономику, что бы обанкротить побольше всего..





Финансы. О проекте мира, полностью перешедшего на безналичные расчеты. С объяснением. почему это провалится. И о том, что многие финансовые структуры, не имеющие достаточных резервов, перейдут в управление в другие руки. И - очень интересные последние секунд 30..



Взбесившееся право. Психоистория в действии. Таки-да, Проект В раскручен чисто искусственно (пропиаренность - в 100 раз выше реального эффекта!). От малярии более миллиона в год помирает - и?

С точки зрения психоисторика - ничего особо выдающегося в Вирусе нет. Проект используется для решения целой группы других задач. Ключевое положение всех трех видео. И об изменении характера права - тоже послушайте. Право как регулятор прекратит свое существование и ему на смену придет нечто другое.

И на закуску - статья о том, каким будет мир после коронавируса: банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат. Вместе с общим понижением уровня жизни и другими переменами, которые будут интенсивно происходить в течение новых, теперь уже глобальных "святых 2020-х". Статья большая, рекомендую к прочтению полностью, а здесь дам только ключевую фразу из нее и кое-что еще:

Фактически речь идет о невероятном ограблении мира в масштабах, которых не было очень давно.

Добавлю - еще и о сокращении численности населения, что является основной задачей мировой Ылиты.

Единственное, с чем не соглашусь - "США, по традиции, не только не будут затронуты кризисом, но и напротив - останутся в выигрыше". Будут затронуты и останутся в проигрыше.

Ну и о том, о чем я говорю давно:

- Получается, границы государств условно изменятся, встав по линии межгосударственных образований?

- Совершенно точно. Грядет переход от единого рынка и единой валюты, к региональным рынкам и валютам.


И на закуску - прогноз, сделанный Переслегиным год назад.



Про виртуальную реальность там крайне интересно. И год спустя это слушается уже совсем по-другому..



Такие вот дела. Радует одно - хайп с проектом В стабилизируется к лету, а через год он сойдет на нет. Но мир за это время изменится ну очень сильно и в третье десятилетие 21-го века он войдет уже иным..



  • 1
Малярия: миллион в год. Это три тысячи в сутки.
Коронавирус уже подбирается к такой же смертности так то.

Вот только с малярией так многие десятилетия уже происходит. А все эти птичьи, свинские и прочие гриппы за сезон заканчивались.

Меня всегда бесят такие как этот Переслегин, которые относятся к людям как циферкам в отчётности. Это всё как бы хорошо, пока это не касается твоего отца, матери, жены/мужа, детей, тебя самого наконец.
Сегодня выступал перед россиянами В.В.Путин. Вы можете себе представить, чтобы он сказал: "Ерунда это всё. 2% вас умрёт, зато остальные будут ещё здоровее." А вот это чмо, которое никогда не отвечало ни за одного человека, может себе позволить делать себе такие заявления. Пусть лучше пойдёт поработает санитаром в карантинный блок какой-нибудь больницы. Пусть хоть что-то полезное сделает для общества.

Пожимает плечами. Эмоции. В одном фильме 1980-х годов про Вторую мировую (Югославском вроде, хотя точно не помню) прозвучала примерно следующее - "через 40 лет после этой войны если студент в вузе назовет число погибших в ней с ошибкой на пару миллионов, это никак не повлияет на его оценку. Хотя в эти пару миллионов сегодня могут войти ваши родные и близкие, да и вы сами". Так оно и случилось.

Эмоции никак не отменяют фактов. И уж точно никак не могут предотвратить их. А при прогнозировании это уже вообще помеха. Два предстоящих поколения Эпохи Песца - суровая реальность, прятаться от которой глупо.

"Право как регулятор прекратит свое существование и ему на смену придет нечто другое" - Это будет тот самый "нравственный закон внутри нас". Иными словами, совесть.
Сейчас невозможно помыслить, что это будет именно так, и почти все только рассмеются: "Какая совесть, какая нравственность? Сними розовые очки, олух!" Что ж, никто из нас этого не увидит, для этого потребуется минимум пара поколений. Поэтому и ткнуть скептиков носом в свершившееся не получится.

Профессор Столешников пишет тоже что и Переслегин .

Переслегин и Пустота

«Учитесь на наших ошибках. Я повторяю: три недели назад у нас было 3 больных, и у нас сразу закрыли школы и рекомендовали сидеть как можно больше дома, но мы продолжали обычную жизнь как ни в чем не бывало: гуляли, смеялись, развлекались и не придавали всему этому значения. И какой результат? Через две недели у нас объявили полную блокаду — после того, как больницы рухнули, а людей оставили умирать дома, в том числе и молодых.
Люди умирают в одиночестве в больницах, даже не имея возможности попрощаться с близкими. Без похорон, как животные.
https://tanya-mass.livejournal.com/5376302.html

Тела умерших на военных грузовиках вывозят на кремацию в другие провинции
В итальянском Бергамо крематории не справляются с количеством умерших от коронавируса. Об этом пишет итальянское новостное агентство ANSA.
В этой связи тела жертв коронавируса вывозят в крематории в соседних провинциях. Начальник крупнейшей похоронной службы Антонио Рикарди говорит, что обычно в месяц у них проходит 120 кремаций или погребений, а с 1 марта их число уже составило почти 600.
«За две недели умерло целое поколение. Мы никогда такого не видели и это может вызывать только слезы», — говорит он.
https://trueview.livejournal.com/226459.html

Министерство обороны страны сообщило, что испанские солдаты, помогающие бороться с пандемией коронавируса, нашли пожилых пациентов в домах престарелых заброшенными и, в некоторых случаях, мертвыми в своих постелях.
Испанская прокуратура заявила, что начато расследование.
Военнослужащие были привлечены для дезинфекции домов по уходу в Испании, одной из наиболее пострадавших стран Европы.
Вирус очень быстро распространяется в Испании - второй по величине европейской стране после Италии.
https://aftershock-1.livejournal.com/9797467.html




  • 1