Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Время собирать камни и поворачивать влево

А тем временем, Сами Знаете Кто успешно решает необходимые задачи, пользуясь появившимися возможностями. Хе-хе, а я ведь говорил, что все будет происходить в нужное время, включая и красно-консервативный поворот. Все приходит в свое время к тому, кто умеет ждать..



Два ключевых тезиса:

..предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.

..Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.


Остальное тоже значимо, но в меньшей степени. И что главное - все это всерьез и очень надолго. не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется «вдолгую», на перспективу.

Время прижимать оффшоры. И поэтапно вводить косвенную прогрессивную шкалу налогообложения. И продолжать консолидацию государства.

Ну а что дальше?

А дальше наступит время формирования собственного экономико-технологического кластера...

Tags: Россия, видео, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments