Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Грызня европауков, еврокрыс и прочих еврогадов в Еврогадюшнике накануне его окончательного краха

Как же любо-дорого наблюдать за происходящим сегодня в Единой Цивилизованной Европе. Соблюдавшей видимую пристойность всего пару десятилетий относительного благополучия, достигнутого за счет традиционного ограбления других народов и цивилизаций. И с которой при первом же более-менее серьезном кризисе очень быстро слетели маски этих самых цивилизованности и общности. Все, посоны, спасайтесь кто может, теперь каждый - исключительно за себя.

Италия не подписывает итоговый документ ЕС

Италию не устраивает согласованный проект итогового документа видеоконференции глав государств и правительств ЕС по мерам борьбы с пандемией, сообщили источники в правительственном дворце Киджи. О несогласии с подготовленным документом в ходе видеоконференции лидеров стран ЕС заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте, передает ТАСС.

То есть, заява сделана на официальном уровне. А неофициальные заявы идут куда более серьезные.

Отказ Италии от евро станет ударом по ЕС

Италия представила дизайн "обыкновенных казначейских облигаций" — фактически новой национальной валюты. ЕС в ярости: Италия входит в еврозону и не имеет права на печать собственных денег. Если страна-основатель и одна из крупнейших экономик ЕС откажется от евро, это станет тяжелым ударом для всех стран, которые входят и в еврозону, и в Европейский союз. Нынешнее руководство Италии, коалиция крайне правых "Движения пяти звезд" и "Лиги Севера", шла к власти с обещанием вернуть итальянскую лиру. "Голос за нашу партию — это голос за отказ от евро и возврат к национальной валюте", — говорил на предвыборных митингах лидер "Лиги Севера", получивший впоследствии мировую известность как министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. По сути, заявлена подготовка к выходу из ЕС.



Прообразом "новой лиры" стали так называемые "мини-боты" — mini BOT. BOT — это Buoni Ordinari del Tesoro, обыкновенные казначейские облигации. Приставка "мини" означает, что номинал "мини-ботов" меньше, чем у обыкновенных облигаций.

Правительство планирует погасить "мини-ботами" внутренний долг Италии в 52 миллиарда евро. Полученными бумажками итальянцы смогут платить налоги и использовать в товарно-денежных отношениях.
И что-то сразу я вспомнил о внутренних деньгах Третьего Рейха..

Партнеров по еврозоне Рим успокаивает, что "мини-боты" — это не деньги, и речи о выходе Италии из еврозоны не идет. В Брюсселе итальянцам не верят. И правильно делают.

Схема с обыкновенными казначейскими облигациями продумывалась итальянскими правыми именно как средство возвращения страны к национальной валюте.

Автор концепции "мини-ботов", глава парламентского комитета по бюджету Клаудио Борги, известен своей книгой "Mini BOT: демократия и суверенитет", где он прямо называет казначейские облигации способом возрождения финансовой независимости.

"Если Италия решит когда-нибудь отказаться от евро, не придется ждать, чтобы напечатать банкноты, потому что все уже сделано. Достаточно просто объявить Mini BOT новой валютой", — писал политик.
Угу, именно.

Теперь Клаудио Борги представил проект дизайна "гибридных денег". Гособлигации выглядят именно как деньги: на купюрах эквивалентом в 100 евро изображен нефтепромышленник Энрико Маттеи, считающийся у итальянцев символом экономической независимости за то, что изгнал с Аппенинского полуострова иностранный нефтяной капитал. Да уж, более чем символично.

Грянул вселенский скандал: Италия отказывается от евро! На разворачивающиеся в "старушке Европе" процессы обратили внимание даже за океаном. "Это первый шаг к подготовке выхода Италии из зоны евро", — пишет американская New York Times.

Если Италия выйдет из еврозоны и объявит дефолт по долгам ЕЦБ, долговой кризис неизбежно перекинется на Испанию с Португалией, говорят аналитики немецкого Бундесбанка.
Угу, пойдет самоподдерживающаяся цепная реакция.

Не говоря уже о том, что курс евро от такого развития событий полетит в тартарары, на балансе ЕЦБ образуется триллион долларов дефицита, для покрытия должны будут отдавать свои деньги все страны ЕС. Что приведет к тому, что и другие последуют примеру Италии.



И почти одновременно предупреждение и грядущем выходе Италии из ЕС прозвучало совершенно открыто. Пусть никого не смущает, что оно сделано "бывшим", наоборот -
это классический принцип предупреждения всех заинтересованных сторон.

М. Сальвини пригрозил выходом Италии из Европейского союза из-за ситуации с коронавирусом

Бывший вице-премьер Италии и лидер партии «Лига» Маттео Сальвини осудил Евросоюз за отсутствие адекватных мер по борьбе с пандемией и даже пригрозил выходом из объединения. Сальвини назвал безумием отсрочку в 15 дней, которую страны ЕС взяли для принятия решения по противовирусным мерам. Он обратил внимание, что такой поступок союз совершает во время чрезвычайной ситуации. По его словам, сегодня люди умирают от пневмонии, а завтра будут умирать от бедности из-за кризиса на фоне распространения заболевания.



Отвечая на вопрос, имеет ли смысл оставаться в этом Европейском союзе и в евро в свете жесткой конфронтации в ЕС и отказа Германии и северных штатов от просьб Италии, Сальвини заявил:

Это вовсе не союз. Это логово змей и шакалов. Сначала мы победим коронавирус, затем подумаем о Европе. И, если нужно, мы прощаемся. Даже не поблагодарив, - сказал бывший министр внутренних дел.
Хе-зе, тонкий намек. Кто там в Европке обычно уходит не прощаясь? :)



Неудивительно, что в Бундестаге предрекли развал Шенгенской зоны. Все основания сегодня к этому имеются.

Депутат Бундестага Вальдемар Гердт заявил о нежизнеспособности Европейского союза из-за ситуации с коронавирусом. «Это серьезная проба для Вавилонской башни Евросоюза. Этот конструкт нежизнеспособен. Ему надо вернуться к своей изначальной идее - добровольный союз суверенных государств», - заявил Гердт «360». Депутат считает, что кризис, связанный с коронавирусом, показывает все, что происходит в Евросоюзе фактически. Так ЕС, предоставил Италии и Испании самим разбираться со сложившейся ситуацией. Хе-хе. Нежизнеспособно - значит, нежизнеспособно.



«Получается, моя рубашка ближе к телу. В хорошие времена мы все друзья. А настоящий друг проверяется тогда, когда плохо. Сейчас плохо. И жизнеспособность ЕС под большим вопросом» – считает Гердт.

Депутат отметил, что, по его мнению, выходом из кризиса является ускоренное возвращение к первоначальной идее создания ЕС. Он пояснил, что нужно выстроить отношения, которые будут полезны сейчас и в будущем.

«На сегодня налицо банкротство той модели, которую нам навязала европейская элита. Это централизованный диктат Брюсселя без учета интересов малых государств. Это все сейчас рассыпется», – сказал он.
Бггггг. Так затем и создавался ЕЕС, что бы сильные доили слабых. А сегодня, по итогам полученного опыта, интерес к такому объединению - околонулевой.

Гердт предсказал также смену сфер влияния на мировой политической арене в будущем. Так, Китай единственный в мире лишь выиграл от данного положения дел. При этом, по его словам, «пирог» в виде мирового капитала начнут «резать, делить и рвать».

Отюдь не одинственный. Но то, что будут рвать, резать и делить - это совершенно точно. Политическая карта Европы в следующие десятлетия изменится просто до неузнаваемости.



А вот и совершенно официальное предупреждение о реальной возможности развала ЕС, на самом высоком уровне, от главы государства, ставшего некогда одним из "отцов-основателе" этого объединения.

Макрон предупредил о риске распада Шенгенской зоны из-за пандемии

Президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил лидеров европейских стран, что пандемия коронавируса может разрушить основы Евросоюза, если страны-участницы не проявят солидарность в преодолении подобного кризиса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на французского дипломата, знакомого с ситуацией. Заявление Макрона прозвучало на селекторном совещании, которое провели лидеры 27 стран Евросоюза в четверг, 26 марта, рассказал источник агентства. «На карту поставлено выживание европейского проекта. Риск, с которым мы сталкиваемся, — это смерть Шенгенского соглашения», — заявил президент Франции. Что-то я сильно сомневаюсь в этой самой "европейской солидарности"..

Подожженная со всех сторон Европа пылает аки Воронья Слободка. Красочный и впечатляющий финал так хорошо начинавшейся Европейской Сказки..



Финальный отсчет проекта "Единая Европа" запущен. И отсрочить либо отменить его уже невозможно.

Tags: Европа, Кризис, Песец, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments