Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Макулатура прежде всего или Новости финансового короновируса Америки

Бумажная макулатура - самое важное в современном мире, куда важнее, чем физическая реальность. В этом глубоко убеждены те, кто сегодня являются финансовой Ылитой САСШ, хотя впрочем, не только их. Но в цитадели мировой финансовой глобализации все это выражено в наиболее концентрированной форме. На связи Город Желтого Дьявола Готэм, где вместо физической безопасности населения выбрали заботу о электронно-бумажном финансовом виртуале. Причем, даже не представляя, насколько тупо смотрятся объяснения о причинах таких поступков.

В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?

В штате Нью-Йорк, где насчитывается уже более 52 тыс. случаев заболевания коронавирусом, карантин пока введен не будет. Это дал понять местный губернатор Эндрю Куомо. Ранее президент США Дональд Трамп допускал возможность закрытия Нью-Йорка для въезда и выезда. Но губернатор штата утверждает, что уподобить его город китайскому Уханю было бы не по-американски жестко. Он считает, что полная изоляция финансовой столицы мира нанесет США огромный ущерб, а эффективность карантина будет низкой. Бггг. Оказывается, есть разница между Демократическим и Тоталитарным Вирусами!!



Из-за позиции местных властей в Белом доме решили отказаться от идеи введения карантина на территории наиболее пострадавших от пандемии штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Вместо этого Центр по контролю и профилактике заболеваний США лишь выпустил рекомендацию для местных жителей ограничить поездки и перелеты в течение 14 дней. Причем она не касается работников ряда важных для экономики отраслей, включая медицину и доставку питания. Наиболее жесткую позицию по вопросу карантина занял Куомо. Правда, апрельские праймериз Демократической и Республиканской партий в Нью-Йорке распоряжением губернатора штата все-таки перенесены с апреля на 23 июня.

А теперь послушайте формальное объяснение. Оно просто прекрасно.

Куомо неоднократно выступал против идеи строгого карантина. Он разъяснял, что введенные меры уже включают в себя запрет массовых мероприятий и рекомендации оставаться дома. Куомо считает, что их вполне достаточно, даже сейчас, когда в штате от COVID-19 погибло уже 728 человек. Как выразился губернатор, ограничения свободы передвижения не соответствуют американскому духу, поэтому опыт, аналогичный китайскому, в Нью-Йорке не может быть применим. Оказывается, вирус испугается Американского Духа и сам или сбежит, или помрет. Чудо!!

"Я даже не представляю, насколько это было бы юридически осуществимо. И с медицинской точки зрения я не знаю, чего бы мы этим могли достичь. Но, честно говоря, мне не нравится, даже как эта идея звучит", – признался Куомо на пресс-конференции в Олбани. Он добавил, что перекрытие Нью-Йорка нанесло бы Америке такой экономический ущерб, от которого страна не оправилась бы в течение многих месяцев, если не лет.

Ну а так, перемрет пара сотен тысяч не вписавшихся неудачников - какие мелочи. Главное, что финансовые потоки будут течь. Спайс маст флоу, да.



А вот еще один пример того, что в современном мире виртуал превыше всего. Если что-то в экономике идет не так, первым делом включай Печатный Станок!

Бывший гуру ФРС США: Баланс ФРС разбухнет до конца года до $9 трюлей резаной

В США будет дефицит туалетной бумаги, дефицит врачей, и одежды для врачей. Но дефицита резаной бумаги там не будет :-) Лишь за две последние недели баланс ФРС прирос на $1.3 трюлика резаной (6% от докризисного ВВП США) и достиг $5.5 трюликов. Для сравнения - после первой волны кризиса и краха 2008 года, чтобы напечатать такую же сумму ФРС понадобилось не две недели, а два года, то есть скорость печати сейчас выше разиков в 50. И пока это лишь жалкое начало. На линии Марк Кабана, матерый служитель зла, авторитетный спекуль и бывший гуру-стратег ФРС США со следующим прогнозом:



Сейчас имеется много неопределенностей касательно баланса ФРС, но мы ожидаем к концу года он удвоится по сравнению с тем, что было в начале года. Ожидаем, что соотношение баланса ФРC к ВВП США вырастет с 20% до 40%, и ФРС монетизирует 50% всех ГКО США - для этого потребуется выкупать печатным станком не только весь прирост госдолга, но и выкупать ГКО на вторичном рынке. Структуру баланса ФРС к концу года мы представляем так:



Подлый клоун забыл сообщить, откуда возникнет (и возникнет ли) физическое предложение новых товаров и услуг, обеспечивающее эти дикий объемы резаной бумаги. Кого интересуют такие мелочи, когда надо удержать от краха ранее выстроенные финансовые и долговые пирамиды?

То есть, Веселый Гиперок к концу года гарантирован.



Да. тем временем баланс ФРС впервые превысил $5 триллионов. Но это лишь жалкое начало, впереди нас ждут новые рекорды и зияющие высоты.

Баланс Федеральной резервной системы США на этой неделе впервые превысил $5 триллионов, поскольку регулятор принимает беспрецедентные меры по поддержке экономики на фоне пандемии коронавируса. Баланс ФРС увеличился до рекордных $5,3 триллиона за неделю, завершившуюся 25 марта, по сравнению с $4,7 триллиона за предыдущую неделю. Ожидается, что баланс ФРС продолжит расширяться. Американский центробанк пообещал покупать неограниченное количество казначейских облигаций и ипотечных ценных бумаг, чтобы поддержать финансовый рынок в условиях пандемии. За прошедшую неделю Федрезерв купил казначейские облигации США и облигации с ипотечным покрытием на $355 миллиардов. Он также предложил другим центральным банкам более $200 миллиардов кредитов через так называемые валютные своп-линии, чтобы они могли обеспечить долларовую ликвидность в своих юрисдикциях.

600 ярдов за неделю - это круто! А теперь представьте себе такое же, но уже в мировом масштабе.

ФРС: Запускаем мировое QE

ФРС в попытках залить вес мир ликвидностью, объявляет о новом уже мировом QE. Суть идет о выкупе у мировых ЦБ и международных органов облигаций Казначейства в режиме однодневного РЕПО с возможностью каждодневного продления в течение многих месяцев. То есть, темпы еще более вырастут. Так к концу года за десяток трюликов перевалит..



Федеральный резерв во вторник объявил о создании механизма временного выкупа для иностранных и международных валютных органов (FIMA Repo Facility), чтобы помочь поддержать бесперебойное функционирование финансовых рынков, включая рынок казначейских обязательств США, и, таким образом, поддерживать кредитование США. домашние хозяйства и предприятия. Средство репо FIMA позволит владельцам счетов FIMA, состоящим из центральных банков и других международных валютных органов, имеющих счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, заключать соглашения о выкупе с Федеральным резервом. В этих транзакциях владельцы счетов FIMA временно обменивают свои казначейские ценные бумаги США, хранящиеся в Федеральном резерве, на доллары США, которые затем могут быть предоставлены учреждениям в их юрисдикциях. Это средство должно помочь в обеспечении бесперебойного функционирования казначейского рынка США, предоставляя альтернативный временный источник долларов США, помимо продажи ценных бумаг на открытом рынке. Он также должен служить наряду с линиями обмена ликвидности в долларах США, которые Федеральная резервная система установила с другими центральными банками, чтобы помочь ослабить напряженность на мировых рынках финансирования в долларах США.

Федеральный резерв предоставляет банковские услуги, выраженные в долларах США, владельцам счетов FIMA в поддержку целей Федерального резерва и признания доминирующей роли доллара США в качестве международной валюты. Средство репо FIMA, которое расширяет спектр услуг, предоставляемых Федеральным резервом, будет доступно с 6 апреля и будет действовать как минимум 6 месяцев.


Комментарий автора: Скоро долларовая ликвидность попрет из всех щелей..

И не поспоришь с ним. Как и с другой фразой:

Есть у меня мысль, что банда элиты США разделилась на две шайки: одна спасает доллар, другая спасает США.. И мочилово между ними будет знатным.



Пробуждение из мира виртуала и переход в реальный мир всегда бывает суровым. Знающие в курсе, да.



И переход от мира последних трех десятилетий в мир Эпохи Песца будет не менее болезненным. Хотя бы потому, что слишком уж быстрым и резким он будет. Сознание подавляющего большинства народа к этому просто не готово. И если бы только народа - Ылиты в массе своей тоже не могут, хотя и очень даже хотят. Но придется.

Tags: Америка, Кризис, Песец, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments