Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Всем, кому должны - прощаем. Новости из цивилизации пиратов и гангстеров

Скорость, с какой еще совсем недавно казалось бы "единая мировая цивилизация" скатывается в состояние мира, живущего по принципу "каждый - за себя", просто поражает. Но особенно в этом отличаются наглосаксы, впитавшие этот принцип буквально с младенческих лет. Теперь они с большим удовольствием вырывают друг у друга даже не жирные, а обычные куски "хлеба", пытаясь минимизировать свои убытки за счет других. Да и другие еврогейцы не сильно отстают от них, усиленно пользуясь случаем обнулить свои финансовые и прочие обязательства. Вот наглядный тому пример - Крупнейшие банки Европы отказываются от выплаты дивидендов. Господа инвесторы. ваше бабло.. съел Вирус..

Nordea Bank ABP, ведущая банковская группа Скандинавии, приняла решение отложить выплату дивидендов на фоне пандемии коронавируса и связанными с ней рекомендациями Европейского центрального банка (ЕЦБ). "Совет директоров намерен выполнить рекомендацию ЕЦБ и отложить решение о выплате дивидендов до 1 октября 2020 года", - говорится в сообщении Nordea. Вслед за рекомендацией ЕЦБ также французский банк Societe Generale SA (SG) объявил об отказе от дивидендных выплат за 2019 и 2020 годы. Годовое собрание акционеров SG, которое запланировано на 19 мая, будет проводиться в онлайн-формате в связи с ограничениями на публичные собрания из-за коронавируса, отмечается в пресс-релизе банка. Атак и Веселый Гиперок подтянется, так что дивиденды превратятся в простую цветную бумагу.



Ранее Европейский центральный банк рекомендовал банкам еврозоны как минимум до 1 октября отказаться от выплаты дивидендов за 2019 и 2020 годы, а также воздержаться от выкупа собственных акций.

ЕЦБ хочет, чтобы во время пандемии коронавируса банки улучшили свои возможности по абсорбированию убытков и поддерживали экономику за счет кредитования домохозяйств и компаний, поскольку еврозона готовится к резкому экономическому спаду.




Ну а нагличанам сам ихний Б-г велел кидать и ближнего, и дальнего своего.. а уж не своего - тем более.

Крупнейшие банки Великобритании отменили выплату дивидендов на фоне пандемии

Крупнейшие британские банки объявили об отмене выплаты дивидендов за прошлый год в ответ на запрос со стороны регулятора, пишет Reuters. Этот шаг, как ожидается, позволит кредиторам сохранить капитал в качестве буфера против ожидаемых потерь от экономических последствий коронавируса. Barclays, HSBC, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland, Standard Chartered и британское подразделение испанского банка Santander отказались от выплаты дивидендов после соответствующего запроса от Управления пруденциального контроля Банка Англии (Prudential Regulation Authority, PRA). Банки должны были выплатить более 8 миллиардов фунтов стерлингов ($9,93 миллиарда) дивидендов за 2019 год, причем HSBC должен был выплатить крупнейшие дивиденды в размере $4,2 миллиарда.

В общем, млекобритты простили своих клиентов на 10 ярдов зелени. Извините, парни - но вам не повезло.

Как не повезло многим миллионам Простых Джо, которые сегодня лишены возможности получить финансовую помощь для спасения своего маленького бизнеса. Результатом вполне может стать процессы, аналогично происходившим в САСШ С 1929-го и до 1933-го.. и куда в те времена семь миллионов жителей подевались??

Ведущие банки США бойкотируют план спасения малого бизнеса. Обойдетесь, маленькие Джо - нам самим нужно.

Стремясь помочь миллионам малых предприятий, чьи операции либо прекратились, либо резко сократились в результате пандемии коронавируса, Конгресс США на прошлой неделе принял пакет мер стимулирования на сумму $ 2 трлн, который включает $ 349 млрд, предназначенных для небольших фирм. Заемщики могут подавать заявки на кредиты через участвующие банки, начиная с пятницы и до 30 июня. Администрация Трампа заявила, что хочет, чтобы кредиты были выплачены в течение нескольких дней. Но представители некоторых крупных кредиторов в ходе отраслевой телефонной конференции в среду высказали серьезные оговорки в отношении участия в схеме в ее нынешнем виде.



Их основная проблема заключается в том, что министерство финансов заявило, что ожидает от кредиторов проверки права заемщиков и принятия мер по предотвращению пиления бюджетных денег мошенничества, отмывания денег и защите информации клиентов в соответствии с Законом о банковской тайне, сообщили источники. Банки обеспокоены тем, что они могут столкнуться с штрафами или судебными издержками в будущем, если что-то пойдет не так, как надо и деньги уйдут на латание дыр в балансе банков мошенникам, или их обвинят в том, что они не переместили средства достаточно быстро, когда они проявят должную осмотрительность, как в обычное время.

Узнать, какие конкретные банки думают о бойкотировании программы пока не удалось. Институт банковской политики (BPI), который принимал участие в совещании в среду, сообщил, что в программе правительства участвуют JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp, Wells Fargo & Co и Citigroup Inc.
Ну да, все самые крупные рыбы. И что бы они не попытались кинуть? Хе-хе.





А вот зато своим братья по классу буржуинов могут и помочь. Не бесплатно, конечно, но все-таки.

Минфин США привлекает частные банки к спасению авиаотрасли

Принятый на прошлой неделе в США законопроект о выделении $2,2 триллиона на поддержку экономики, предполагает в том числе оказание помощи авиаперевозчикам. Однако Минфин США решил действовать не напрямую, а через частные кредитные организации. Как сообщает The Wall Street Journal, со ссылкой на собственные источники, к работе с авиаотраслью привлекут трех крупных игроков с Уолл-стрит: PJT Partners, Moelis&Co. и Perella Weinberg Partners. Собеседник издания пояснил, что банки, скорее всего, поделят работу по ключевым направлениям: один займется пассажирскими авиакомпаниями, другой — грузоперевозками, третий — компаниями, чья деятельность критична для национальной безопасности.

Посмотрим, но что-то мне вот кажется, что всяким там Боингам и прочим зелени свежеотпечатанной отсыпят.

Хе, никуда пиратские и гангстерские традиции не девались - ни из Града-на-Холме, ни из Ебиного Европейского Домика. У основанной на принципе "Человек человеку волк" цивилизации иначе и быть не может..

Tags: Кризис, Песец, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments