Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Выкинь Джона на мороз! Большое англо-американское шоу на выживание начинается

Закончились буквально первые пару недель после начала глобальной вирусной истерии, а тщательно скрывавшиеся до поры, до времени трещины западной цивилизации начали стремительно расширяться и углубляться. Остаться на плаву любой ценой, даже за счет других - давняя традиция капитализма, который не стесняется при малейших затруднениях выкидывать работников на улицу, буквально в никуда. И теперь, когда остатки социальных завоеваний 20-го века стремительно уходят в небытие, капитализм напоследок еще раз показывает свое настоящее, биологическое мурло. Как всегда, впереди процесса бегут наглосаксы, Ылитам которых всегда было плевать на свои низы.

Половина британских компаний планируют массовые сокращения сотрудников

Власти Великобритании, анонсировавшие программу поддержки компаний для сохранения зарплатного фонда, могут столкнуться с дополнительной нагрузкой: о планах по массовому сокращению штата заявили примерно половина британских работодателей. Как поясняет Financial Times, сейчас правительство пытается убедить банки предоставить компаниям дополнительные кредитные линии с льготными условиями, для того чтобы те могли выплачивать заработную плату своим сотрудникам.



Накануне министр бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Алок Шарма заявил, что "совершенно неприемлемо" то, что банки "несправедливо отказывают честному бизнесу, столкнувшемуся с финансовыми трудностями". Он указал на то, что именно налогоплательщики помогли банковскому сектору во время финансового кризиса 2008 года и пришло время банкам "отплатить за эту услугу". Ага, щас. Дождешься от буржуев благодарности..

Как сообщает Financial Times, по оценкам казначейства, около 3 миллионов человек, или 10% рабочей силы в частном секторе, будут временно уволены, и, таким образом, их работодатели смогут воспользоваться преимуществами государственной системы сохранения рабочих мест, которая покрывает ⅘ расходов на заработную плату, не превышающую £2500 в месяц. Однако в опросе, проведенном Британской торговой палатой, около 44% компаний заявили, что по меньшей мере половине сотрудников они будут платить по этой схеме. Треть респондентов заявили, что планируют уволить более 75% своих сотрудников уже в течение следующей недели. Пятая часть предприятий временно прекратила свою деятельность. Представляю себе, что начнется когда все это будет реализовано. Все лондонские бунты вместе взятые могут показаться так, детским баловством..



Не отстает от своих бывших хозяев и их давняя колония. Здесь Простые Джо тоже вылетают на улицу со сверхзвуковой скоростью.

Помните дикий рекорд прошлой недели по безработице в США? Теперь этот рекорд перекрыт еще в два раза

На прошлой неделе в США было зарегено 3.3 миллиона новых безработных, что стало абсолютным историческим рекордом, многократно выше рекордов и краха 2008 года, и всех прочих кризисов и крахов. Но теперь этот жалкий рекорд в прошлом - добро пожаловать в новую эпоху! - на этой неделе тот рекорд перекрыт в два раза, безработных добавилось еще 6.6 миллионов! Факт снова оказался хуже самых худших прогнозов. 10 миллионов за две недели, процесс пошел. Это не кризис даже, это свободное падение.

Да, если это не Пипец, то что? А, Масяня?

Причем, увольняют по любому, даже самому ничтожному поводу. В том числе и стараясь скрыть крайне неприглядную картину американского здравозахоронения.

В США больницы угрожают уволить медицинских работников, оглашающие свои условия труда

Мин Лину, врачу отделения неотложной помощи в штате Вашингтон, в пятницу указали на дверь, потому что он дал интервью, в котором подробно описывалось, как он и его товарищи используют защитное снаряжение из подручных материалов, так как штатные средства защиты отсутствуют. В Чикаго медсестра была уволена после того, как написала коллегам по электронной почте, что она хотела носить нормальную защитную маску во время дежурства. В Нью-Йорке сеть NYU Langone Health предупредила сотрудников, что их могут уволить, если они будут общаться со СМИ без разрешения. «Больницы плюют на медсестер и других работников здравоохранения, пытаясь сохранить свой имидж», - сказала Рут Шуберт, представитель Ассоциации медсестер штата Вашингтон.

Их нравы, да. И это в момент жуткой нехватки медперсонала. Это Америка, бро (с)

Впрочем, с работой на Запад и не только было не все в порядке еще до нынешних событий. Как сообщала еще совсем недавно МОТ, сегодня в мире каждый пятый работающий живет в нищете. Угу, именно что работающий..

На сегодняшний день один процент населения купается в роскоши и продолжает обогащаться, а 40% населения из поколения в поколение не могут выбраться из нищеты, свидетельствуют данные Международной организации труда (МОТ), к которым в ООН привлекли внимание по случаю Всемирного дня социальной справедливости, который отмечается 20 февраля. В числе бедняков – работники, которые получают за свой зачастую тяжелый труд мизерную заработную плату. Примерно 630 млн трудящихся, а это каждый пятый работающий, живут в условиях нищеты – менее чем на $3,2 в день. На рынке труда процветает гендерное неравенство, растет безработица среди молодежи. Сегодня в мире насчитывается 267 млн безработных молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, сообщает центр новостей ООН. Многие эксперты ООН полагают, что социальную несправедливость породила глобализация.

А сейчас процесс пойдет назад и доля безработных без образования начнет стремительно расти. Тем более, что опять-таки до Явления Черного КороноПесца та же самая МОТ заявляла: обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится. А теперь и следующие 20 лет..не только лишь все ее смогут получить.

Рынок труда во всем мире развивается слишком медленно, чтобы через десять лет каждый желающий работать мог бы рассчитывать на стабильную и приносящую адекватный доход занятость. Такой вывод сделали эксперты Международной организации труда (МОТ), когда оценили ситуацию по выполнению плана устойчивого развитию. Этот документ был разработан и принят в 2015 году. Основная цель - за 15 лет изменить ситуацию в мире так, чтобы ничьи трудовые права не ущемлялись. Однако при реализации задуманного возникли трудности. И почему меня это не удивило?



Одной из проблем, с решением которых возникли сложности, стало преодоление "трудовой бедности". Это ситуация, при которой доход работника, занятого на полную ставку, остается ниже черты бедности. Впрочем, прогресс по этому показателю существенный: за двадцать лет доля работающих нищих сократилась с 20 до 7 процентов.

Но эксперты МОТ полагают такой результат недостаточным. Зато удалось почти полностью преодолеть гендерный разрыв по этому показателю - сейчас он составляет менее одного процента. Но при этом есть сложности с возрастной дискриминацией: доля бедняков среди молодых работников составляет около 13 процентов, в то время как среди их старших коллег только 6 процентов.

Мировой уровень безработицы в прошлом году составлял 5 процентов. Вполне приемлемый показатель. Однако и тут не все благополучно. Например, в отдельных странах людям с ограниченными возможностями настолько трудно найти работу, что они даже не пытаются ее искать. Среди молодежи всего мира есть 22 процента юношей и девушек, которое не работают и не учатся. И за два десятилетия этот показатель улучшился лишь на 1 процент.


А теперь этот показатель покатится вниз. И рано или поздно он сработает как триггер весьма нехороших процессов, именуемых молодежными бунтами..



Задумчиво. Интересно, когда в мире состоятся первые Голодные игры и произойдет первая Королевская битва?



Tags: Америка, Великобритания, Вирус, Кризис, Песец, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments