Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Стеклянный домик разбился или Судьба американского здравозахоронения в Эпоху внезапных перемен

Американское здровозахоронение - самое здравозахоронение в мире. Сегодняшние события окончательно продемонстрировали всем, что эта самая хваленая медицина Великой Америки на самом деле оказалась большим-пребольшим надутым пузырем. Который не выдержал булавочного укола и начал стремительно сдуваться под сравнительно небольшим внешним напором неприятностей.

Handelsblatt: американцы боятся своей системы здравоохранения больше, чем коронавируса. Что неудивительно - кому, как им не знать, что она собой представляет.

Американские граждане боятся своей системы здравоохранения больше, чем вируса, пишет немецкая газета Handelsblatt. В разгар эпидемии коронавируса система здравоохранения США сама превратилась в фактор риска. Многие не могут позволить себе медицинское обслуживание, а политические круги управляют ситуацией без всякого плана. Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность для системы здравоохранения США сразу в двух отношениях. С одной стороны, проблема очевидна: в эпицентрах эпидемии — и в первую очередь в Нью-Йорке — больницы перегружены уже сейчас. Однако Трамп пока отказывается вводить широкие запреты на выход на улицу. Между тем, в одном из госпиталей сообщили, что один аппарат ИВЛ приходится делить между двумя пациентами — в противном случае приборов просто не хватает. При этом пика эпидемии губернатор штата Эндрю Куомо ожидает только через 2—3 недели. Это уже говорит о проблеме чрезмерной нагрузки на американскую систему здравоохранения. И при этом стоимость здравозахоронения лезет вверх еще более быстрыми, чем даже нынешняя эпидемия темпами.



Однако существует ещё и финансовая проблема, которую ощущают на себе миллионы американских граждан, опасающиеся полного финансового краха в случае заболевания коронавирусом. Система медицинского транспорта, врачи, больницы, аптеки, страхование, производство лекарств — система здравоохранения в США в значительной степени находится в частном секторе и ориентирована на получение прибыли. Даже в обычное время это приводит к тому, что почти 60% банкротств среди граждан США вызваны невозможностью оплатить счета по медицинскому обслуживанию. Во времена эпидемии эта проблема становится ещё более масштабной и вскрывает слабости американской системы здравоохранения, подчёркивает издание. И оказывается, что это - системные слабости, которые просто так, малой кровью исправить не удастся.

Эта ситуация приводит к огромным расходам на избыточные медицинские услуги для тех, кто может себе это позволить. В то же время всем гражданам с доходами ниже среднего уровня приходится либо отказаться от необходимого обслуживания, либо пойти на финансовый крах. Государство берёт на себя расходы за обслуживание только самых бедных категорий граждан и пенсионеров.

Теперь США пытаются в срочном порядке залатать бреши в своей системе здравоохранения в условиях кризиса, однако эти фундаментальные пробелы невозможно компенсировать за счёт одной только быстроты действий, подчёркивает издание. На сайте администрации Нью-Йорка сообщается, что медицинскую помощь в городе может получить любой, независимо от иммиграционного статуса или того, сколько человек может заплатить за лечение. Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в городе за последнее время стремительно растёт ещё и потому, что в Нью-Йорке сейчас проводится по 16 тыс. тестов в день. Однако дело движется с трудом, отмечается в статье.




А вот что сегодня происходит в эпицентре эпидемии - Городе Желтого Дьявола по имени Готэм. Картина реально впечатляет.

Склады трупов: американские врачи рассказали о коллапсе из-за COVID-19

Медучреждения в США не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем. Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник. Больницы Соединенных Штатов стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения. Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах. Демократия и свобода слова, хуле.



"Больницы не разрешают медсестрам и другим сотрудникам системы здравоохранения рассказывать о происходящем, чтобы сохранить лицо. Это возмутительно — считает представитель вашингтонской организации медперсонала Washington State Nurses Association Рут Шуберт.

По его словам, в нынешней обстановке медработники должны иметь право пожаловаться на качество защитных масок и после этого не ожидать увольнения.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", — говорит медсестра из Чикаго, которая лишилась работы после призыва к коллегам носить больше средств защиты.

Женщина подала на больницу в суд, однако ее представители отказались комментировать ситуацию.

Как пишет Die Welt, сегодня в США не хватает мест не только для больных, но и для тел умерших. Так, Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) пришлось направить в Нью-Йорк 85 грузовиков-рефрижераторов.

"У некоторых больниц, например, у клиники "Ленокс-Хилл" в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. Отделение судебной медицины Нью-Йорка также организовало вспомогательный склад для трупов. В последний раз к таким мерам оно прибегало после терактов 11 сентября 2001 года", — говорится в материале.

Как считает врач из Нью-Йорка Шамит Патель, США идут по итальянскому сценарию эпидемии коронавируса и скоро медикам придется решать, " кого лечить, а кто останется умирать".

"Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния", — говорит врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай.




Эффективный менеджмент в цитадели Священного Экономикса. О том, что этот самый Экономикс может больно-пребольно укусить и своих создателей, они не подумали.

Да уж, картина маслом "Не ждали". Как говорят свидетели происходящего на месте, «все на нервах. Последние тормоза сносит»

Александр Гальпер — русскоязычный поэт. Живет в Нью-Йорке больше 20 лет. Работает в Human Resource Administration — это городская социальная служба, которая занимается бездомными, наркоманами, проститутками, отсидевшими уголовниками. То есть теми, кто сейчас находится в группе риска. Всю неделю Гальпер работал. Объезжал клиентов, оформлял пособия, устраивал бездомных в ночлежки. Время поговорить нашлось только в воскресенье. Все, что вы прочитаете ниже, — хроника нью-йоркского дна по состоянию на 29 марта.

Читайте по ссылке. Там много букв, но я скажу их всего двумя словами. "Душераздирающее зрелище" (с)



Очень скоро те из "простых американцев", кто возьмет и заболеет, будут завидовать тем, кто уже померли..

Tags: Америка, Вирус, Кризис, Песец, их нравы, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments