Categories:

Стеклянный домик разбился или Судьба американского здравозахоронения в Эпоху внезапных перемен

Американское здровозахоронение - самое здравозахоронение в мире. Сегодняшние события окончательно продемонстрировали всем, что эта самая хваленая медицина Великой Америки на самом деле оказалась большим-пребольшим надутым пузырем. Который не выдержал булавочного укола и начал стремительно сдуваться под сравнительно небольшим внешним напором неприятностей.

Handelsblatt: американцы боятся своей системы здравоохранения больше, чем коронавируса. Что неудивительно - кому, как им не знать, что она собой представляет.

Американские граждане боятся своей системы здравоохранения больше, чем вируса, пишет немецкая газета Handelsblatt. В разгар эпидемии коронавируса система здравоохранения США сама превратилась в фактор риска. Многие не могут позволить себе медицинское обслуживание, а политические круги управляют ситуацией без всякого плана. Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность для системы здравоохранения США сразу в двух отношениях. С одной стороны, проблема очевидна: в эпицентрах эпидемии — и в первую очередь в Нью-Йорке — больницы перегружены уже сейчас. Однако Трамп пока отказывается вводить широкие запреты на выход на улицу. Между тем, в одном из госпиталей сообщили, что один аппарат ИВЛ приходится делить между двумя пациентами — в противном случае приборов просто не хватает. При этом пика эпидемии губернатор штата Эндрю Куомо ожидает только через 2—3 недели. Это уже говорит о проблеме чрезмерной нагрузки на американскую систему здравоохранения. И при этом стоимость здравозахоронения лезет вверх еще более быстрыми, чем даже нынешняя эпидемия темпами.



Однако существует ещё и финансовая проблема, которую ощущают на себе миллионы американских граждан, опасающиеся полного финансового краха в случае заболевания коронавирусом. Система медицинского транспорта, врачи, больницы, аптеки, страхование, производство лекарств — система здравоохранения в США в значительной степени находится в частном секторе и ориентирована на получение прибыли. Даже в обычное время это приводит к тому, что почти 60% банкротств среди граждан США вызваны невозможностью оплатить счета по медицинскому обслуживанию. Во времена эпидемии эта проблема становится ещё более масштабной и вскрывает слабости американской системы здравоохранения, подчёркивает издание. И оказывается, что это - системные слабости, которые просто так, малой кровью исправить не удастся.

Эта ситуация приводит к огромным расходам на избыточные медицинские услуги для тех, кто может себе это позволить. В то же время всем гражданам с доходами ниже среднего уровня приходится либо отказаться от необходимого обслуживания, либо пойти на финансовый крах. Государство берёт на себя расходы за обслуживание только самых бедных категорий граждан и пенсионеров.

Теперь США пытаются в срочном порядке залатать бреши в своей системе здравоохранения в условиях кризиса, однако эти фундаментальные пробелы невозможно компенсировать за счёт одной только быстроты действий, подчёркивает издание. На сайте администрации Нью-Йорка сообщается, что медицинскую помощь в городе может получить любой, независимо от иммиграционного статуса или того, сколько человек может заплатить за лечение. Число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в городе за последнее время стремительно растёт ещё и потому, что в Нью-Йорке сейчас проводится по 16 тыс. тестов в день. Однако дело движется с трудом, отмечается в статье.




А вот что сегодня происходит в эпицентре эпидемии - Городе Желтого Дьявола по имени Готэм. Картина реально впечатляет.

Склады трупов: американские врачи рассказали о коллапсе из-за COVID-19

Медучреждения в США не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем. Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник. Больницы Соединенных Штатов стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения. Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах. Демократия и свобода слова, хуле.



"Больницы не разрешают медсестрам и другим сотрудникам системы здравоохранения рассказывать о происходящем, чтобы сохранить лицо. Это возмутительно — считает представитель вашингтонской организации медперсонала Washington State Nurses Association Рут Шуберт.

По его словам, в нынешней обстановке медработники должны иметь право пожаловаться на качество защитных масок и после этого не ожидать увольнения.

"Многие больницы лгут своим сотрудникам и говорят, что обычных масок достаточно, а медсестры заболевают и умирают", — говорит медсестра из Чикаго, которая лишилась работы после призыва к коллегам носить больше средств защиты.

Женщина подала на больницу в суд, однако ее представители отказались комментировать ситуацию.

Как пишет Die Welt, сегодня в США не хватает мест не только для больных, но и для тел умерших. Так, Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) пришлось направить в Нью-Йорк 85 грузовиков-рефрижераторов.

"У некоторых больниц, например, у клиники "Ленокс-Хилл" в Манхеттене, грузовики паркуются прямо на дорогах и рядом с жилыми домами. Отделение судебной медицины Нью-Йорка также организовало вспомогательный склад для трупов. В последний раз к таким мерам оно прибегало после терактов 11 сентября 2001 года", — говорится в материале.

Как считает врач из Нью-Йорка Шамит Патель, США идут по итальянскому сценарию эпидемии коронавируса и скоро медикам придется решать, " кого лечить, а кто останется умирать".

"Я никогда в жизни не была настолько физически и эмоционально истощена, никогда еще я не чувствовала такой горечи и отчаяния", — говорит врач неотложной помощи из Нью-Йорка Камини Дубай.




Эффективный менеджмент в цитадели Священного Экономикса. О том, что этот самый Экономикс может больно-пребольно укусить и своих создателей, они не подумали.

Да уж, картина маслом "Не ждали". Как говорят свидетели происходящего на месте, «все на нервах. Последние тормоза сносит»

Александр Гальпер — русскоязычный поэт. Живет в Нью-Йорке больше 20 лет. Работает в Human Resource Administration — это городская социальная служба, которая занимается бездомными, наркоманами, проститутками, отсидевшими уголовниками. То есть теми, кто сейчас находится в группе риска. Всю неделю Гальпер работал. Объезжал клиентов, оформлял пособия, устраивал бездомных в ночлежки. Время поговорить нашлось только в воскресенье. Все, что вы прочитаете ниже, — хроника нью-йоркского дна по состоянию на 29 марта.

Читайте по ссылке. Там много букв, но я скажу их всего двумя словами. "Душераздирающее зрелище" (с)



Очень скоро те из "простых американцев", кто возьмет и заболеет, будут завидовать тем, кто уже померли..