Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Американская и мировая экономика - прогноз крайне неутешительный

Даже не прогноз, а прогнозы. Много прогнозов, и причем, чем дальше, тем их не только больше, но они еще и все более мрачные.

Morgan Stanley: экономика США в 2020 году сократится максимальными темпами с 1946 года

Экономика США сократится на 5,5% в 2020 году, что станет самым резким спадом с 1946 года, при этом во II квартале ВВП упадет на 38%, прогнозирует Morgan Stanley. По оценкам американского банка, в I квартале крупнейшая в мире экономика сократится на 3,4%, а не на 2,4%, как ожидалось ранее. Во II квартале ожидается сокращение экономики на 38%. Предыдущий прогноз предполагал снижение на 30%. Безработица в США, как ожидается, достигнет рекордного уровня 15,7% во II квартале. Это выше предыдущего прогноза экономистов Morgan Stanley в 12,8%. Банк прогнозирует совокупную потерю 21 миллиона рабочих мест во II квартале.



Это уже даже не падение, почти на 40% - это реальный обвал. Крутое пике на полной скорости. Если брать в мировом масштабе, то здесь хоть все не так плохо, но тоже совсем неутешительно.

Fitch в базовом сценарии предполагает глубокую рецессию в мировой экономике, ожидает падения ВВП на 1,9% в 2020 г.

Международное рейтинговое агентство ожидает в 2020 году падения мирового ВВП на 1,9%. При этом глубокая рецессия теперь является базовым сценарием. "Скорость, с которой развивается пандемия коронавируса, потребовала еще одного раунда значительных сокращений наших прогнозов ВВП. Теперь мы ожидаем, что мировая экономическая активность сократится на 1,9% в 2020 году, при этом ВВП США, еврозоны и Великобритании снизится на 3,3%, 4,2% и 3,9% соответственно", - сообщается в пресс-релизе агентства. Восстановление Китая после сбоев в первом квартале будет резко ограничено глобальной рецессией, и рост экономики страны по итогам этого года будет ниже 2%. Поскольку темпы падения нарастают, полагаю, что будет еще не один пересмотр. И к концу года реальные цифры будут куда как хуже.



В середине марта агентство Fitch уже понижало прогноз глобального экономического роста на 2020 год - почти вдвое - до 1,3% с 2,5%, ожидавшихся в декабре. Тогда аналитики агентства отмечали, что кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции убивает рост. "Объем мирового ВВП падает. По всем аспектам глобальная экономика уже в рецессии", - говорилось в докладе Global Economic Outlook (GEO).

Тогда прогноз роста ВВП США на 2020 год был ухудшен до 1% с 1,7%, причем во втором квартале американская экономика, по оценкам Fitch, должна была на 2,5% в годовом выражении. Экономика еврозоны, согласно мартовскому прогнозу агентства, снизится в 2020 году на 0,4%. Декабрьский прогноз предполагал рост на 1,1%.
И всего за 3 месяца все круто развернулось взад.



Реальность физического мира больно бьет даже по виртуальному финансовому миру, длительное время пребывавшему в состоянии "вещь в себе". Недаром Джим Роджерс ждет худшего медвежьего рынка в его жизни - у чувака весьма отменное чутье и большой опыт.

Владелец группы Rogers Holdings и легендарный инвестор Джим Роджерс прогнозирует, что рынки ждет самый серьезный спад за последние несколько десятилетий. «В ближайшие пару лет у нас будет худший медвежий рынок в моей жизни», — заявляет он в комментарии Bloomberg. Сейчас, говорит Роджерс, мировые биржи показывают признаки улучшения после самого плохого квартала со времен финансового кризиса 2008 года. Однако инвесторам не стоит обольщаться: площадки еще не до конца оценили «гигантские долговые суммы» компаний, накопленные во время вспышки коронавируса. А ведь эти суммы будут только нарастать, причем, все более быстрыми темпами.

Еще два известных служителя Золотой Жабы предсказали грядущую впереди Большую Ж.ПУ.

Гундлах и Маркс пополнили ряды инвесторов, прочащих новый обвал
. Нет, Маркс - не Карл, тот предсказал крах капитализма очень задолго до того, как это стало мейнстримом..

Инвесторы фондового рынка только что стали свидетелями худшего со времени финансового кризиса квартального обвала акций, и некоторые предрекают еще большие потери впереди. Цены на активы могут продолжить падение, поскольку диапазон негативных последствий пандемии коронавируса намного шире, чем во время мирового финансового кризиса, отмечает соучредитель Oaktree Capital Group Говард Маркс. По словам главного инвестиционного директора DoubleLine Capital Джеффри Гундлаха, индекс S&P 500 в апреле может опуститься до новых минимумов, поскольку инвесторов продолжит беспокоить экономическая неопределенность. Опустится, конечно. Правда, потом дохлая кошка немного отскочит, но это будет ненадолго.

Как стремительно все меняется в считанные месяцы. И как стремительно еще поменяется в следующие. Привыкайте - для Эпохи Перемен это совершенно нормально.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments