Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Царь Голод как средство социального управления в условиях Эпохи Песца

О том, что голод является одним из наиболее эффективных средств социального контроля, известно с незапамятных времен. И похоже, что это проверенное временем средство собираются пустить в ход и на этот раз. Заранее подготавливая для него почву и создавая у управляемых соответствующие настроения. Что бы они не сопротивлялись грядущим переменам, а в частности - лишения значительной части прав и свобод в обмен на относительную безопасность, включая и продовольственную. Правда, будет она на гораздо более низком уровне, чем раньше, но это уже детали. В Эпоху Величайшей Депрессии опустится буквально все составляющие качества жизни, причем, достаточно сильно.



ООН опасается глобального голода из-за пандемии

Всемирная продовольственная программа (World Food Programme - WFP) прогнозирует масштабный голод из-за пандемии нового коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Deutsche Welle. "Мы всерьез бьем тревогу. Мы опасаемся, что нас ожидает по-настоящему большой кризис", - заявила представитель берлинского филиала WFP Беттина Люшер в интервью информационному агентству epd, обнародованном в пятницу, 3 апреля. По ее словам, уже сейчас WFP оказывает неотложную гуманитарную помощь 87 млн человек более чем в 80 странах, при этом работа гуманитарной организации все больше осложняется из-за войн, климатических изменений, засух и наводнений; теперь же к этому прибавилась и пандемия коронавируса. Хайп вокруг которой раздувается с вполне определенными конкретными целями.

В ход идет тяжелая артиллерия в виде всяких международных структур, остатками их авторитета пытаются воспользоваться напоследок по максимуму. Прикормленные холопы начали по-максимуму срочно отрабатывать свою кормежку.


ООН, ВТО и ВОЗ предупредили о мировом продовольственном кризисе


Главы ряда международных организаций, в том числе продовольственной сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и ВТО предупредили, что ситуация вокруг коронавируса грозит перебоями с поставками продовольствия в мире, пишут СМИ. Об этом заявили глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, гендиректор ВТО Роберту Азеведу и глава ФАО ООН Цюй Дунъюй, передает «Интерфакс». «Неуверенность относительно доступности продовольствия может вызвать ограничения на экспорт, что создаст нехватку (продовольственных товаров) на глобальных рынках», — говорится в их совместном заявлении. Отмечается, что нужно предпринять все усилия по свободному хождению товарных потоков, чтобы избежать продовольственного дефицита.

ОПС. Вот оно - стремление поставить под полный контроль потоки всего, что имеет жизненную важность - энергии, продовольствия, воды и т.п. Поэтому им нельзя допустить, что бы кто-то попытался закрыться и самоизолироваться в международном масштабе, спайс маст флоу туда, куда нужно глобальному Фининтерну. При этом, такое вот "свободное хождение" не будет относиться к избранным.. но там будут свои нюансы.

Я уже писал о том, что Вирус - прекрасное средство резкого снижения стоимости рабочей силы в странах, где пипл сильно избаловали всякими ништяками. И вот еще одно доказательство этого утверждения. Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

Американские фермеры бьют тревогу – коронавирус вызвал тектонические сдвиги в производстве продуктов питания. И дело вовсе не в повышенном спросе. Проблема в другом: сотни тысяч сезонных рабочих из-за карантина не смогут приехать в США и работать на полях. Смогут ли их заменить миллионы американцев, оставшихся без работы? Скорее всего, нет, и вот почему. Массовые перебои с продуктами, на которые сегодня жалуются американцы, носят пока не фатальный характер. Нарастив доставку, перепланировав логистику и сократив ассортимент, торговые точки с ними отчасти справляются. Однако фермеры предупреждают американцев, что летом и осенью их могут ждать гораздо более серьезные – уже структурные – проблемы с продовольствием.



В принципе, Америка обеспечивает себя продуктами питания – за исключением свежих овощей и фруктов. Однако пандемия коронавируса ставит под вопрос буквально все этапы сельхозпроизводства – от посевной до сбора урожая. Традиционно на фермах, больших и маленьких, предпочитали нанимать в качестве сезонных работников мигрантов. Они соглашались на минимальную зарплату и не требовали никаких гарантий. Все это заметно сокращало расходы и позволяло фермерам развивать производство даже при нынешних относительно невысоких ценах на продовольствие.

Режим карантина, уже введенный во многих штатах США, отсекает гастарбайтеров от рынка труда. Одновременно консульства перестают выдавать визы для временных работников, а ведь каждый год в США таким официальным путем въезжало около четверти миллиона мигрантов. Охваченные тревогой фермеры обращают внимание властей на то, что в апреле – мае местные жители будут сидеть в самоизоляции – в этом режиме существуют сегодня около 90% американцев. А иностранные работники не смогут въехать из-за визовых ограничений. Возникает вопрос, кто будет возделывать американские пашни, сады и огороды.

Казалось бы, экономический кризис подсказывает естественный ответ на этот вопрос. Только за одну неделю, с 14 по 21 марта, американцы подали 3,28 миллиона заявлений на пособие по безработице. На следующей неделе это число удвоилось. Такого бешеного роста безработицы США не видели даже во времена Великой депрессии.
Когда пипл был массово готов работать за еду и крышу над головой.

Проблема, однако, в том, что потерявшие работу креативные менеджеры и стилисты психологически совершенно не готовы выходить на поля. Американские власти не раз пытались стимулировать фермеров к тому, чтобы они нанимали на полевые работы местных жителей вместо мигрантов. Однако каждый раз эта инициатива проваливалась.

И фермеры были совершенно не готовы к тому, чтобы нанимать не привычных к тяжелой физической работе людей. И сами горожане совершенно не рвались трудиться на пашнях, хотя 10 с половиной долларов в час не такая уж плохая зарплата – помощники учителей в младших школах получают примерно столько же. «Они просто взяли все и ушли», – вспоминал свой первый опыт найма местных жителей в 2011 году фермер из Колорадо Джон Харольд. «Шесть часов проработали и сразу ушли. Большинство вообще ничего не сказало. Человек двадцать пять сказали, что слишком тяжело», – жаловался он журналистам «Нью-Йорк Таймс». В Северной Каролине в разгар безработицы, связанной с Великой рецессией 2008 года, из почти полумиллиона безработных жителей штата только 268 человек согласились отправиться работать в сельское хозяйство. Остальные предпочли сидеть на пособии.
Ну а теперь пособий скоро не будет или вернее, их сильно урежут.

А тяжелые времена не за горами. Если проблема рабочих рук не будет решена в ближайшее время, американцев ждет дефицит продуктов питания.

Заграница на этот раз не поможет. Пандемия коронавируса стала отличным предлогом для закрытия границ. В плане продовольствия страны массово переходят на самообеспечение. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН уже официально предупредила о рисках для международных поставок продуктов, которые принесла с собой пандемия коронавируса. Очевидно, что, несмотря на все призывы официальных лиц, правительства будут действовать по обстановке и в любой момент смогут перекрыть экспорт продовольствия.

Фермеры США давно жалуются на то, что слишком низкие цены на продовольствие разоряли их бизнес. Возможно, этой осенью взрывной рост цен принесет им немалую прибыль. Непонятно только, как при этом будут выживать массово теряющие работу и зарплату миллионы их соотечественников.
Они просто не впишутся в рынок как не вписались в него миллионы их предшественников во времена Великой Депрессии. А кто захочет выжить - пойдут на работу за еду или - в уличные банды.



А вот некие эксперты из США предрекли глобальный продовольственный кризис из-за пандемии COVID-2019. Психологическая обработка пипла продолжается и усиливается.

Согласно отчету Международного центра сотрудничества при Нью-Йоркском университете, резкий рост цен на продукты первой необходимости уже грозит некоторым странам мира. Продовольственная система во всем мире переживает беспрецедентное потрясение из-за пандемии коронавируса, что может привести к росту цен на продукты питания. Это следует из отчета Международного центра сотрудничества при Нью-Йоркском университете (NYU CIC). Под наибольшие риски попадают рис и пшеница, утверждается в отчете. "Существует реальный риск возникновения кризиса цен на продовольствие в результате распространения COVID-2019", - говорится в исследовании. Причиной этого, с одной стороны, стал возросший на панических настроениях населения спрос на отдельные виды продуктов питания. При этом на другую часть товаров спрос упал из-за изоляционных мер, принимаемых правительствами многих стран.

И снова в тему установления глобального контроля над всем жизненно важным. Недаром такой хай поднялся после решения России резко ограничить экспорт зерновых. Не по плану это, без контроля над всеми участниками рынка он не сработает.

А тем временем, Европа и США готовятся к голодным бунтам. И грядущим Голодным Играм вместе с Королевскими Битвами.

У миллионов людей, вынужденных сидеть дома из-за карантина по всему миру, заканчиваются деньги и терпение. Нехватка продовольствия, вызванная разрушением логистических цепочек, способна вызвать массовые беспорядки даже в богатых странах. Социальные конфликты уже назревают в Европе и США. О том, чего ждать дальше, — в материале РИА Новости. Назревают - и их успешно разогревают.



ФАО призывает к "глобальным скоординированным и последовательным" действиям, минимизирующим сбои в поставках. И самое главное: Цюй Цонгю считает недопустимым ограничение экспорта продовольствия. "Такие ограничения обернутся серьезными сбоями на мировом рынке, цены взлетят, и продовольствие станет для многих недоступным", — заключил он. В такой ситуации масштабные социальные конфликты возможны даже в богатых странах.

Беспокойство ФАО вполне оправданно. Вьетнам, входящий в первую тройку экспортеров риса в мире, приостановил экспорт этого злака. Казахстан наложил запрет на вывоз пшеничной муки, гречки и овощей, включая лук, морковь и картофель. Россия не продает за границу гречку и рис, Белоруссия — гречку, лук и чеснок. Западные эксперты с ужасом обсуждают, что произойдет, если Россия — крупнейший экспортер пшеницы — прекратит поставки зерна. Неудивительно, что пшеница на Чикагской товарной бирже за две недели подорожала на 11%.
ПОка сильно ограничила, но полностью не прекратила. Да, продовольственное оружие могут использовать не только глобалисты, но и их противники..

Из-за закрытия границ рабочих рук на низовых должностях в агропромышленном комплексе, традиционно принадлежащих трудовым мигрантам, катастрофически не хватает. На фермах некому убирать урожай, почти никого не осталось на скотобойнях и мясокомбинатах и даже перевозить продовольствие — большая проблема.

Чтобы избежать коллапса в сельском хозяйстве, Евросоюз, несмотря на риск усиления эпидемии, разрешил въезд "критически важным работникам", включая сезонных для сбора урожая и водителей грузовиков.

Как сообщает газета DailyMail, только в Лос-Анджелесе число посетителей бесплатной столовой для бездомных Skid Row выросло втрое. "Благотворительные организации перегружены просьбами о помощи, а их финансовые ресурсы истощаются", — отмечает издание.

Так что скоро миллионам американцев придется искать новые способы прокормить себя и свои семьи. И не всегда эти способы будут законными.

.."Это всего лишь вопрос времени — когда массовый карантин приведет к гражданским беспорядкам и насильственным преступлениям, — уверена американская журналистка и писательница Дейзи Лютер. — Люди, которые подозревают, что у вас может быть еда, появятся у ваших дверей. На первых порах они будут просить, потом станут требовать. И не только от вас, но и от местного бизнеса. Потом начнется воровство и насилие, и тогда люди встанут с оружием на защиту своих домов и предприятий. А в конечном итоге — гражданская война, военное положение и тоталитаризм — то, чего мы никогда еще не видели в нашей стране".
Привыкайте, ребята - это лишь жалкое начало. Чисто вопрос времени, да.



В общем будет у простого Джо три выхода, что бы спастись от голода. Силовые структуры - армия, полиция и всякие ЧВК, Новый Корпус Гражданской реконструкции или уличные и не только банды. В последнем случае, правда, жизнь подавляющего числа их участников будет пусть яркой и феерической, но довольно недолгой.

Ну и наконец, Царь Голод - превосходное средство для внедрения всяких продовольственных суррогатов. Вроде эрзац-хлеба в Германии военных лет.

Евросоюз готовится одобрить использование насекомых для приготовления пищи

Управление по безопасности пищевых продуктов Евросоюза (EFSA) в течение следующих нескольких недель готовится объявить, что насекомые, такие как пищевые черви, мелкие мучные черви, саранча и сверчки, могут употребляться в пищу человеком, пишет The Guardian. Постановление, вероятно, приведет к окончательному разрешению их продажи по всему ЕС в качестве "новой еды" уже к осени, открывая возможности для массового производства целого ряда блюд из насекомых, которые будут впервые продаваться по всей Европе. "У них есть все шансы получить зеленый свет в ближайшие несколько недель, — сказал Кристоф Дерриен, генеральный секретарь отраслевой организации "Международная платформа насекомых в качестве продуктов питания и кормов".

Сколько лет отказывались, а тут - раз! и добровольно, с подскакиванием от радости. Всем пацакам надеть цаки и радоваться!

Вот так вот одним выстрелом убивается сразу несколько зайцев. Ради такого не только короновирус раздуть до полного беспредела можно..

Tags: Кризис, их нравы, новости, политика, посткапитализм, прогнозы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments