Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Мир погружается в кризис, безработицу и нищету

По мере продолжения глобального "карантина" с замораживанием социально-экономической жизни и соответствующим разрушением экономических связей мир погружается в полномасштабный Кризис со всем, что ему сопутствует - безработицей и падением уровня жизни вплоть о нищеты. Процесс этот повсеместный, хоть в разных местах идет с разной скоростью и на разную глубину. К примеру, сотни тысяч малых предприятий Индии не могут платить зарплаты рабочим и для них это означает реальную угрозу физического голода, как это уже неоднократно бывало в истории страны. Впрочем, там к этому делу привычные, поскольку это их перманентное состояние, и сильно заморачиватся такой мелочью не станут. Голодные бунты, кончено, возникнуть могут, но не более того.

А вот то, что Таиланд может лишиться 10 миллионов рабочих мест из-за длительной вспышки коронавируса - куда как менее приятно, поскольку в этой стране вполне может стать причиной нешуточных социальных волнений. С соответствующими последствиями для остатков экономики.

Безработица неизбежна и в более развитых странах, не составит исключения и Россия. Как заявили в ФНПР: прогноз о росте безработицы до 8 миллионов человек вполне реалистичен. Что весьма и весьма неприятно, хотя таких последствий, как в уже упомянутых Индии с Таиландом. разумеется, не будет. И даже с САСШ сравнивать не стоит, это будет явно не в пользу пока еще Соединенных Штатов.

Угу, прошел всего месяц, а уже ТРЕТЬ американцев не смогла оплатить месячную аренду жилья, просрочки по ипотеке выросли в 10 раз. Экономика услуг, как она есть. Как только остатки физического фундамента паразитарной надстройки обвалились, результат проявился немедленно.



Дело уже дошло до того, что треть американцев готовы продавать кровь для оплаты своих счетов. А еще 7% - продавать свои фотки в голом виде. И вангую, что дальше эти проценты будут только расти. Ибо голод - не тетка, а бесплатной гумантиарки на всех не хватит.

Даже по самым скромным прогнозам, пандемия коронавируса может привести к обнищанию еще 500 млн жителей Земли. Стало быть, в реале будет куда больше.

Недаром в мире постепенно начинают снимать карантинные ограничения и пытаться возобновить "довирусный" режим работы экономики. Но в реале сделать это быстро не получится, ломать всегда куда проще, чем восстанавливать.

Так что путь вниз только начался и он будет совсем не близким..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments