Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Сарынь на кичку или Страна-банкрот выходит на Большую Дорогу

Стремительно обрушившийся на Оплот Цивилизованного Мира Кризис привел к столь же стремительному срыву маски "демократической страны, уважающей международное право и закон". Как только источники неоколониального грабежа иссякли и над так и не ставшей великой вновь Америкой в полный рост поднялся реальный призрак нищеты и голода, ее обитатели резко вспомнили старинные англосаксонские традиции пиратства, в том числе и в государственных масштабах. За его счет уже не раз удавалось решить свои проблемы за счет других, так что почему бы не попробовать сделать это еще раз?

И начать можно попробовать с самой жирной коровы, которую, по мнению так ничему и не научившихся наглосаксов, настало время доить.

"США должны наложить арест на $1 трлн трежерис у Китая в качестве компенсации за коронавирус"

Америка может конфисковать принадлежащие Китаю запасы казначейских обязательств США в качестве компенсации за небрежность однопартийного государства, связанную с пандемией коронавируса , сказал Гордон Чанг , обозреватель Daily Beast и автор Великой американо-китайской технологической войны, предлагая свои замечания в понедельник изданию SiriusXM Breitbart News Tonight с принимающей стороной Ребеккой Мансур и специальным гостевым хостом Эдом Мартином. Китай владеет примерно $ 1,2 трлн в казначейских запасах США. Чанг сказал: "то, что Соединенные Штаты могут сделать, - это просто захватить казначейские обязательства, которые Китай держит от своего имени, они держат чуть более триллиона долларов США в казначействах, вероятно, через номинантов, которых они держат еще немного.” Чанг предупредил: "Это, вероятно, не последняя пандемия, которая приходит из Китая.”

После этого реальная ценность трежарис Пиндостана упадет до стоимости оберточной бумаги, но об этом тупые не думают совсем. Когда это еще будет, а жрать хочется уже сейчас. И с каждой неделей - все сильнее. Настолько, что ни о чем другом уже просто не соображают.

Жители США в суде требуют от Китая $1,2 трлн компенсаций за коронавирус

Более 5000 граждан США менее чем за месяц присоединились к коллективному иску, поданному в суд во Флориде, в котором требуют от Китая компенсацию за ущерб, причиненный коронавирусом COVID-19. Об этом со ссылкой на подсчеты американских и британских аналитиков сообщает "Голос Америки". В частности авторы иска требуют от китайского правительства компенсации на общую сумму около $1,2 трлн. Истцы утверждают, что понесли огромные потери из-за небрежности Пекина, который допустил распространение коронавируса по всему миру. Подобные групповые иски также были поданы в суды в Неваде и Техасе.

Наглосакс - значит "наглый англосакс". Наглость - их второе счастье. Правда, до момента, пока они не получают по своей наглой роже. А ведь получат еще раз. Ибо беспредельщиков в мире никто не любит и любой повод обломать им малину будет использован в полный рост.

И похоже, что такой повод вскоре появится. Ибо речь в САСШ уже начала заходить насчет организации.. корсарства. Да-да, государственное пиратство с патентом в кармане. То, чем янки промышляли в первые годы своей самостийности.

США готовят пиратские нападения на китайские суда

Сейчас, на фоне захлестнувшей США пандемии коронавируса, с которой очевидно не в состоянии справиться все системы управления Державы Номер Один, из каждого «утюга» несётся вал предсказаний о закате американской эпохи. В самом деле, если Китай смог победить эпидемию за два месяца ценой всего 80 тысяч инфицированных, а США уверенно перевалили за полмиллиона и явно не собираются останавливаться, то становится ясно, «кто в доме хозяин».





Вот только… Америка не собирается «проигрывать по правилам». Напротив, остро ощущая надвигающийся на неё системный кризис всего и вся в присутствии сильнейшего конкурента, США цепляются за любую возможность как-то изменить баланс сил. И, как всегда бывает в таких ситуациях, делается это ценой стремительного морального падения. Стратегия «если правила диктуют нам поражение – то к чёрту правила!» кажется удачной мыслью только на первый взгляд.

Остроумные идеи борьбы с конкурентами, которые сейчас генерируют американские мозговые центры, заставляют испытать чувство одновременно и острого стыда, и жгучего презрения, и нешуточного гнева. Без тени юмора военно-морской институт США (крайне авторитетная инстанция, более ста тысяч сотрудников) опубликовал целых две статьи, в которых на полном серьёзе призывал Белый Дом и Конгресс задуматься над целесообразностью возобновления практики приватирства против китайского флота.
Зря думаете, что это просто так..

Огласку эта «экспертная рекомендация» получила после того, как её заметили в «стране-адресате» — Китае. Китайское СМИ «South China Morning Post» и связанные с ним аналитики оценили угрозу как крайне серьёзную. Так ли это или нет? И что именно имели в виду американцы?

Общий смысл статьи «Unleash the Privateers!» (да, именно в повелительном наклонении – «Спустите с привязи каперов!») сводится к достаточно очевидным истинам: торговый флот КНР примерно в десять раз больше торгового флота США, 38% ВВП Китая обеспечивается морской торговлей, у Китая – более 4 тысяч торговых судов и 2500 океанских рыболовецких. Словом – есть, где поживиться. В свою очередь, торговый флот США и объём морской торговли гораздо меньше, так что можно не бояться симметричного китайского ответа. Так почему бы не выдавать каперские патенты желающим частным лицам на грабёж китайских судов?




Да ради бога - пусть себе выдают эти самые каперские патенты. Ежели пиндосы вспомнили практику 200-летней давности, то ведь и другие могут вспомнить. Как там поступали в то время с пойманными на горячем пиратами?







А каперские патенты работали только в случае, если страны официально находились в состоянии войны. Если же этого нет, нападения на торговые суда считались обычным пиратством со всеми вытекающими последствиями. Интересно, как отреагируют в САСШ, когда их каперов китайские товарищи начнут попросту топить без всяких разговоров?

Вот так вот, буквально на глазах происходит обвал из стран первого мира прямиком в третий. Предсказание Дэна Симмонса о том, что США рухнут гораздо быстрее и сильнее, чем все другие страны, сбывается с просто поразительной точностью..

Tags: Америка, дегенеративная цивилизация, их нравы, капитализм, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments