Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

О вероятном будущем, которое еще не определено

Эта видеоподборка посвящена тому, какие варианты будущего могут ждать нас за крутым поворотом 2020-х, который уже отчетливо виден впереди и приближается к нам со все увеличивающейся скоростью. Как обычно, предупреждаю - если я даю видео у себя, это не значит, что я согласен с ним полностью. Просто мне оно кажется интересным и заслуживающим внимания.



Четыре Сценария для России. Сергей Переслегин называет четыре возможных сценария на ближайшие десятилетия. Инерционный, прорывной, реалистический и чудесный. Какой из них реализуется - пока не определено, но как показали некоторые события последних лет, чудеса вполне себе случаются. А главное, "зло никогда не царит над миром безраздельно" - удивительно точная цитата, о которой всегда следует помнить. Поскольку у основанных на нем систем, как показывает практика, крайне низкий запас прочности.





Что после Капитализма? По сути, тёмные времена (все же не века, а десятилетия) уже начались, но тем не менее, у нас есть шанс дожить до ренессанса. С этим тезисом я полностью согласен, далеко не все впереди покрыто беспросветным мраком. И многое зависит в том числе от нас самих.



А вот это видео - еще далекого-предалекого 2013-го года. Финансовая элита распадается на три части, и в общем-то, Михаил Хазин большей частью оказался прав. Добавлю - эти части не очень-то уживутся друг с другом и далеко не все впишутся в будущее. Семь лет назад еще не было понятно, насколько ожесточенным будет противостояние в самой элите, насколько сильно ресурсов будет не хватать на всех.



Андрей Фурсов: Наиболее точные предсказания будущего. Все видео весьма интересно, там много ого, что уже было, но повторить его никогда не лишне.



Сумеречная зона. Какой мир строят хозяева истории. Вернее, какой пытаются построить. И на части территории мира это им удастся в полной или почти полной мере. На других же это или получится лишь частично, либо почти не получится. "Почти" - потому, что совсем уж отстраниться от этого не получится. Даже в таких изолированных странах, как Северная Корея.



Точка невозврата действительно пройдена и мир уже не будет таким, каким мы знали его в последнюю четверть века. Теперь только вперед, пристально вглядываясь, что на несет очередной опасный поворот истории..

Tags: аналитика, видео, посткапитализм, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments