Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новости перешедшей в крутое пике Америки накануне самых больших в ее истории потрясений

Стремительное падение САСШ в разверзнувшуюся экономическую пропасть продолжается. Новая статистика, вышедшая на днях, только подтверждает тот факт, что эта пока еще страна переживает самый сложный период своей истории, которая обещает быть не слишком долгой. Падения и обвалы уже не на проценты - а в разы, стали "новой нормой", как и стремительно растущая безработица вместе с падением потребительского спроса. А поскольку экономика САСШ базируется именно на таком росте, причем, ничем не ограниченном, перспективы тут вырисовываются отнюдь не радужные.

США: Не летят туда сегодня самолёты - обвал пассажиропотока в 25 РАЗ!

Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration (TSA)) опубликовала сравнение пассажиропотоков за март-апрель 2019 и 2020 годов. Общий пассажиропоток снизился на 96% – обвал в 25 раз!



Неслабо так рухнуло. Потеря транспортной связанности страны просто чудовищная, что не может не сказаться впоследствии (об этом будет в отдельной статье).

Кроме того, в марте объем промпроизводства в США упал на 5,4%. Как заявили в ФРС, показатель падал максимальными темпами за 74 года - с января 1946 года. Эксперты в среднем ожидали снижения на 4%. Ну да, после войны, когда резко упал объем военного производства и нужно было перестроить его на мирные рельсы, такое произошло. А какая война идет сейчас?

Неудивительно, что падение розничных продаж в США в марте превысило прогноз. На целых 8.7% сразу -максимум за все три десятилетия статистики. С чего бы быть иначе при таком просто чудовищном росте безработицы, причем, с весьма неопределенными перспективами по занятости на довольно длительное время?

США: Еще 5.2 миллиона обратились за пособием, застарелая безработица бьет исторические рекорды

На этой неделе еще 5.2 миллионов американцев обратилось за пособием по безработице - всего 22 миллиона за последние 4 недели. Это столько сколько было создано всех рабочих мест в СЩА за 10 лет с 2010 по 2020. Застарелая безработица (это не новые обращение, а продолжающие - continuing сlaims) тоже бьет исторические рекорды, в два раза уже побив предыдущий рекорд 2008 года.

И это только жалкое начало (с). Как в один голос говорят все ведущие агентства и эксперты, ожидается рекордное падение: экономика США рухнет на 40 процентов. Все - это реально все, начиная от ДжиПиМорган и до ГолдманСакса. Такого не было даже во времена Великой Депрессии - скорость сегодняшнего обвала реально превышает тогдашнюю.

Так что пандемия вполне может сделать США второстепенной мировой державой. Это если она вообще сохранится как единое государство, в чем я лично не уверен (хотя и за обратное не поручусь).

В общем, ад, трэш и угар на территории пока еще Соединенных Штатов только нарастают. Хотя, летом и ожидается их временный спад - до осени. Но все равно, перед смертью не надышатся хе-хе.

Tags: Америка, Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments