Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Военная диктатура в США - когда фантастика может стать реальностью

Очень интересная статья о вполне вероятном военном "перевороте" сверху в САСШ. Рекомендую, поскольку это вполне реальный ход развития дальнейших событий после почти уже неизбежной победы Трампа в ноябре этого года. Разумеется, если выборы вообще не отменят, чего тоже нельзя исключать.

Американские военные готовятся взять власть в стране

В новой обстановке военные могут прийти к власти в США в случае, если коронавирус поразит ведущих политиков и/или начнётся массовое насилие из-за нехватки продуктов питания и медикаментов. Newsweek сообщил, что министр обороны США Марк Эспер 1 февраля подписал секретный приказ, так называемый «Предупредительный ордер» (Warning Order), предписывающий Северному командованию Вооружённых сил США и ряду воинских подразделений Восточного побережья провести «подготовку к развёртыванию» для выполнения потенциальных чрезвычайных миссий. Автор статьи, известный публицист и писатель Уильям М. Аркин, пишет, что Пентагон разработал семь секретных планов.



Первый план «Спасение и эвакуация представителей исполнительной власти» (RESEM) касается президента Трампа, вице-президента Майка Пенса и их семей. «Совместный план экстренной эвакуации» (JEEP) предусматривает эвакуацию министра обороны и других лидеров национальной безопасности, чтобы они могли покинуть Вашингтон. Atlas Plan предусматривает эвакуацию невоенных лидеров, руководства конгресса, Верховного суда и других важных персон в места их чрезвычайного переселения. Согласно этому плану, правительство будет перемещено в штат Мэриленд.

Три плана – Octagon, Freejack и Zodiac – касаются операций воинских подразделений в Вашингтоне, округ Колумбия, и восточной части штата Мэриленд в случае дезорганизации государственного управления.

Седьмой план под кодовым названием «Гранитная тень» (Granite Shadow) представляет собой «сборник сценариев неординарных миссий», связанных с применением оружия массового уничтожения. Реализация этих планов возложена на Северное командование ВС США, которое возглавляет четырехзвёздный генерал Терренс О’Шонесси.

Уильям Аркин пишет, что три плана под кодовыми названиями Octagon, Freejack и Zodiac являются подпольными законами (underground laws), обеспечивающими преемственность управления государством: «Они настолько секретны, что в соответствии с этими экстраординарными планами «передача» власти может обойти нормальные конституционные положения о правопреемстве правительства и военные смогут получить контроль над Америкой».



Но интересно другое - почему журналисты вдруг принялись свободно судачить о «настолько секретных» планах.

Может, это толстый-претолстый намек Центра тем, кто сегодня тонко намекает о возможности выхода из состава САСШ?

А таких намеков становится все больше и больше, причем, они тоже постепенно толстеют на глазах. Нью-Йорк и Калифорния - это только те, кто на слуху. А ведь еще есть Техас, есть штаты Центра, которые постепенно вводят в законный платежный оборот золото и серебро параллельно доллару (я уже писал об этом, пять штатов так сделали, причем, все они - протрампистские). И есть кратный рост закупок оружия и боеприпасов по стране, не говоря уже о тщательно запрятанных старых запасов.

Так что сценарий "Семи дней в мае" вполне может стать реальностью. Правда, здесь военные возьмут власть с санкции президента, а не вопреки ему.



Лично я не очень то удивлюсь такому повороту события. Ибо и книгу Нибела Флетчера и Бейли Чарлза читал еще в институте, и Синклера Льюиса "У нас это невозможно" тоже. И кстати, недаром в этом году вышел фильм "Заговор против Америки", где описывается альтернативный вариант событий накануне ВМВ в США.

Да, очень интересно жить во времена, когда то, о чем читал в детстве-отрочестве-юности становится реальностью..

Tags: Америка, аналитика, политика, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments