Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Семь дней в мае, которые вполне могут произойти в Америке

В прошлой статье я упомянул фильм "Семь дней в мае", снятый в 1964 году по одноименной книге Флетчера Нибела и Чарльза У. Бэйли.

Книгу я читал еще в 1980-х, фильм посмотрел позже. И полагаю, что он будет вполне уместен для вечернего просмотра.



Разгар «холодной войны», май 1970 года. Дабы предотвратить старт ядерной войны, президент США Джордан Лаймен (Фредрик Марч) подписывает с Советским Союзом договор о ядерном разоружении. Ратификацию встречает публичное возмущение, в особенности среди оппозиции и военных, не доверяющих русским. С увеличением протестов полковник морской пехоты Мартин Кейси, начальник аппарата комитета начальников штабов, проанализировав случайно попавшую к нему разнородную информацию, приходит к внезапному выводу: члены комитета, командующие видами вооружённых сил США, включая их руководителя, генерала ВВС Джеймса Скотта, собираются организовать государственный переворот с целью смещения Лаймена с должности президента и разрыва договора.

В главных ролях Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, Фредрик Марч и Ава Гарднер. Классика лучших лет Голливуда.

Посмотрите - не пожалеете. А заодно окунетесь в атмосферу середины 1960-х, самого динамичного (ну, 20-е тоже были где-то на уровне) десятилетия 20-го века. С его надеждами и тревогами, а главное - жившими в них людьми. Такими похожими, но одновременно и непохожими на наших современников..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments