Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

О жутком-прежутком вирусе.. которым многие уже переболели, да так и не заметили

Что хорошо в бурном потоке новостей, заполонивших мир - среди них порой можно найти крайне любопытные вещи, которые не привлекают внимание широкой общественности, уставшей барахтаться в мутных волнах этого самого потока. Но одновременно с этим и контроль за информацией может ослабнуть, и в таком случае в прямой эфир выйдет то, что предпочли бы не оглашать. Такая новость промелькнула сегодня и не где-нибудь, а на сайте ТАСС. Читайте, она просто нереально прекрасная.

Иммунитет к коронавирусу выявили у 30 из 204 протестированных медиков Пироговского центра

Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова стал первым федеральным учреждением, где медицинских работников протестировали на наличие антител к новому коронавирусу. Иммунитет обнаружен у 30 из 204 исследованных сотрудников, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе Минздрава России.

То есть, минимум каждый седьмой уже переболел этим самым жутким-прежутким Вирусом.. но даже не заметил этого.



Йа - страшный и ужасный Вирус! Но почему-то многие меня просто вообще не замечают..



"Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским ГНЦ вирусологии и биотехнологии "Вектор", прошло среди сотрудников ФГБУ "Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова" Минздрава России. Тестирование проведено у 204 сотрудников центра, у которых в предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. По результатам тестирования антитела к коронавирусу выявлены у 30 сотрудников Центра, работающих в "красной" зоне и на входе в нее", - говорится в сообщении.

"Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесенная инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающим так называемый перекрестный иммунитет к COVID-19. Это предстоит выяснить ученым", - сообщил генеральный директор Пироговского центра Олег Карпов, чьи слова приводит пресс-служба Минздрава.




Другими словами, этот самый Ковид-19 оказался ничуть не страшнее любого другого сезонного вируса гриппа. Неприятно, но отнюдь не ужас-ужас, и даже не просто ужас.

Хотя.. может, это толстый-претолстый намек кое-кому, что бы те не сильно уже списывали все на вирус и знали меру. Не знаю. Но сама инфа ну очень значимая.

Так что не боитесь, граждане. Раньше смерти все равно не помрете. Вирус Короны гарантирует это.

Tags: Вирус, наука, новости, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments