Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Будни нашего городка в эпоху Песца на Черном Лебеде

Тем временем, несмотря на всякие там карантины, в наш город постепенно пришла настоящая весна. Это особенно чувствуется на его окраинах и немного за их пределами, где природа уже пробуждается в полный рост.













Хотя народ в эти пасхальные выходные на природу вышел в меньших, чем прежде количествах, тем не менее, люди не сидели по домом. Многие устроили посиделки с шашлыками прямо возле домов, немало вышло и ближе к природе. Есть в нашем городе немало мест, где от буйства цивилизации до тихого и уютного закоулка всего 2-3 минуты идти :)

Продуктовые рынки работают все (правда, закрываются чуть раньше обычного), за исключением закрывшихся в субботу "Черемушек", постоянные продавцы и посетители которых высказали по этому поводу много-много "теплых" слов. В целом, к всей этой истерии относятся по-разному, спектр реакции довольно широкой - от паники и самовыпиливания из социума на пару недель и до полного пофигизма. Без масок вообще ходит каждый второй где-то. Многие (и я в их числе) просто берут маску с собой и одевают, когда заходят в магазин или на базар. В парках и скверах - кто как, но чем дальше от центра, тем процент "масочников" меньший.

Большинство непродуктовых магазинов пока не работает, но кое-кто уже втихаря периодически открывается на неполный день. Транспорт ходит в обычном режиме, людей в них ровно на количество сидящих мест пускают.

Резюмирую - в целом пока все более-менее спокойно. А вот в области царит настоящая истерия. Сегодня во сообщили Официально: в Котовске прекращает работу общественный транспорт, а город закрывают. Пускать будут только автомобили жителей города, авто предприятий, обеспечивающих его жизнедеятельность, а также транспортных средств людей, работающих в Котовске при наличии справки с места работы. Будут пропускать также авто правоохранительных органов, чрезвычайных служб, инкассаторов, врачей и почты. При этом у всех, кто въезжает в город, должны измерять температуру тела. Проезд через город транзитного транспорта будет запрещён. Контролировать выполнение этих правил будут сотрудники полиции на семи блокпостах, уже развёрнутых вокруг города. А с 22 апреля в городе полностью прекращает работу общественный транспорт, включая такси.







Вот так вот и происходит репетиция изоляции целого города при необходимости. С населением около 40 тыс. человек, где заболевших на сегодняшний день 37 человек. И как тут не поверишь, что все это - учения по отработке подобных ЧС в весьма вероятном будущем?

Кстати, цены на взлетевшую было гречку и некоторые другие продукты понемногу идут вниз. Лимоны уже упали до довирусных цен, лук и гречка - пока нет, но процесс идет. Ажиотаж спал уже давно.

Такие вот дела в нашем некогда имперском (и полагаю, что в будущем - снова) городке у моря.

Tags: Вирус, Одесса, новости, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments