Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Местные новости и немного о рынке труда в Одессе. Зарплаты весны 2020-го

Покатался немножко по югу области, от Южного до Ильичевска. Если коротко, дороги куда менее оживленные, чем обычно, но все же движуха по ним есть. Блок-постов как таковых не заметил, в нескольких местах стоят обычные посты ДПС и выборочно проверяют машины. При мне - все легковые, может и грузовые тоже тормозят, но лично не видел.

Пассажирское сообщение между населенными пунктами почти отсутствует, разве что на попутках добраться можно. Ну и на велосипедах, если неподалеку. Базары закрыты, продуктовые магазины работают - как и повсюду. Правда, в сельской местности с этим легче - расцвела мобильная торговля, ездят на машинах и через громкоговорители предлагают товары. Есть и стихийные базарчики, в разных местах. Все друг друга знают и особенно не таятся, местное начальство всего этого "не видит". На улицах почти все ходят без масок, но на детских площадках и в магазинах надевают их. Паники и истерик не заметил, но вот недовольство "самоизоляцией" есть и немалое. Многие ездили работать в Одессу, а сейчас не могут, что напрягает. Спасают свои участки, сейчас как раз там сезон всяких работ. Тем и занимаются.

Правда, на севере области, в Котовске том же ситуация несколько иная, город реально перекрыт. Но это уже другая история.

Хотя вроде с 1 мая большинство рынков должны открыть. Мелочь, но приятно.

А еще покажу, какие сейчас в нашем городе типовые зарплаты предлагают. Фотки сделаны в течение последних двух месяцев, есть и докарантинные. Но к сегодняшнему дню практически ничего не изменилось.





















Работа-подработка - всякие там "холодные звонки" и прочая лабуда. С равной вероятностью можно наткнуться и на нормальную работу, и на развод с кидаловом.



Для справки - текущий курс примерно 2.7 руб к 1 грн.

Такие вот местные новости конца апреля 2020-го вкратце. Продолжение следует.

Tags: Одесса, новости, текущее, фото, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments