Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Дивный Новый мир, строящийся в режиме онлайн. Вход - только по аусвайсу

И строящийся ну очень быстро, прямо на наших глазах. Успевай только смотреть по сторонам, там такие вещи происходят, что просто дух перехватывает.

В странах Евросоюза договорились ввести "Covid-паспорт" для туристической сферы

Министры туризма стран ЕС согласились разработать единый документ с условным названием "COVID-паспорт", который во всех странах ЕС будет играть роль сертификата безопасности в отрасли. Об этом по итогам виртуальной конференции глав туристических ведомств стран Евросоюза рассказал министр туризма председательствующей в ЕС Хорватии Гари Капелли, сообщает корреспондент Укринформа. "Мы завершили неформальную конференцию министров с участием всех стран-членов и еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Терри Бретона. Мы пришли к нескольким выводам, в частности по организации совместного европейского подхода для выхода из кризиса. Это будет включать создание совместных протоколов и мер в области здоровья и безопасности. Министры согласились, что должен быть создан общий документ с условным названием "COVID-паспорт", который будет действителен во всем Евросоюзе", - отметил Капелли.

И почему мне сразу на язык напросилось слово "аусвайс"? Может потому, что смысл тот же самый? Предполагаю, что этот самый ковид-аусвайс будет выдаваться лишь тем, кто прошел проверку на благонадежность вакцинацию или соответствует еще каким-то требованиям. Возможно, только медицинским, а возможно, и еще каким-то. И если этого документа нет, свобода передвижения индивида будет сильно ограничена. Не исключено, что даже пределами населенного пункта или даже определенного района проживания.

Такая вот постдемократическая Европа, которая, впрочем, просто вернется к своему обычному состоянию. Ибо как показала история, тоталитаризм - это для нее как раз нормально и естественно (вспоминаем 1920-40-е годы). Что тут такого, тем более, если учесть, что по уверениям британских учОных планета обожралась "демократией" до рвоты?

Примечательный рекорд зафиксирован исследователями Кембриджского университета в регулярном исследовании "Global Satisfaction with Democracy 2020", которое они проводят путем опроса тысяч людей по всему миру:



1. После краха аферы доткомов в начале нулевых начал формироваться тренд, когда все большее количество людей на планете стало раздражаться так называемой "демократией".
2. Тренд усилился после финансового краха 2008 года.
3. Сейчас рекордная доля населения планеты (57.5%) не удовлетворена "демократией", впервые в истории это большинство планеты.
4. Для сравнения - в 2005 доля таких была 38.7%, то есть с тех пор еще каждый пятый человек на планете разочаровался в этом виртуальном фантоме.
5. Страны, где доля "разочарованных лохов" выросла сильнее всего - США, Бразилия, Нигерия и Мексика.
6. Ученые комментируют это в отчете так - "американцы привыкли считать себя сияющим градом на холме, однако крах 2008 все изменил, самооценка деградирует".




Ну да, т.н. "демократия" последних трех десятилетий реально превратилось в полное мерде. Но вот дело в том, что взамен ее подсовывают еще более дурно пахнущее мерде. Причем, уверяя, что оно вполне благоухающее и приятное на вкус. Угу, специально довели дело до того, что бы пипл стал плеваться от "демократии" и затем предложить ему от нее отказаться.. вместе со всеми завоеванными за последнее столетие правами.

А вот еще один штрих на картину маслом строящегося посткапиталистического мира. Да, это фейк: Испания будет готовить детей к выживанию в Апокалипсисе. Пока еще нет, но сам факт публикации на такую тему и реакция на нее говорит о многом.

Думаю, что география, история, литература и орфография - это навыки, которые имеют смысл только в Старом Свете, - заявила Изабель Селаа, министр образования Испании, отвечая на вопрос Конгресса и добавила, что, действительно, все студенты этого года получат хорошие выпускные оценки «потому что уже всё равно». «Мы собираемся научить детей делать маски, копья и другие материалы из отходов. Наши дети будут готовы к Новому Свету, они не останутся в старых временах», - сказала министр, пояснив, что проект состоит в том, чтобы закончить этот курс преподавания устаревших знаний как есть, но начать следующий «с учебной программой, адаптированной к Апокалипсису». Хм, не накаркала бы тетка..



«Когда начнутся Войны выжженной земли, Великий голод и Красное снабжение (El Avituallamiento Rojo – неизвестно, что за ужас имелся в виду – прим.переводчика), испанские студенты будут готовы. Они не будут знать, где находится Швейцария или Рим, но это и не нужно, потому что Европа будет большой степью, образованной небольшими, хорошо вооруженными городскими центрами, которые ещё не сформированы и пока не могут быть изучены», - сказал она.

Селаа также отметила, что, хотя предметы «культуры, такие как литература» будут «роскошью других времен», сейчас работа ведётся таким образом, чтобы каждый ребенок запоминал книги, и таким образом Испания сохранит свое литературное наследие даже тогда, когда книжные магазины полностью исчезнут, и никто не вспомнит, что это такое.




Угу, мир постапокалиптической фантастики - в реальность. До такого состояния еще далеко, но похоже, что коллективное бессознательное явно чувствует опасность, и пытается реагировать на нее. В том числе и такими вот публикациями, с целью привлечения внимания.

А вот еще одна замечательная новость из грядущего мира-антиутопии. В Нью-Йорке официально разрешили свадьбы в Zoom и Skype. Об этом сообщил мэр города Эндрю Куомо. «Мы подписали распоряжение, которое позволит всем жителям города получать брачные лицензии удаленно, а работникам этой сферы — проводить брачные церемонии с помощью видеотехнологий», — отметила помощница мэра Мелисса Дероза.

Удаленные барки, удаленные разводы, удаленное проживание супругов с общением по скайпу и прочим мессенджерам.. мда. Что-то мне это напомнило.. ага! Один роман одной довольно знаменитого цикла весьма знаменитого писателя-фантаста. Оно вообще весьма примечателен стремительно надвигающимися параллелями с нашим миром, поэтому я, пожалуй, напишу по нему отдельную статью.

А еще - удаленное обучение, которое по сути средство его деградации и упрощения. Ведь учебный процесс без межличностного взаимодействия учителя и ученика резко теряет эффективность, и в результате качество передачи знаний и не только падает.

После трех недель на дистанционном обучении я хочу в школу. Мне намного легче 45 минут побегать, чем сидеть несколько часов, пытаясь решить тест по физкультуре. В школе хотя бы что-то объясняют, а тут дали задание, хочешь — не хочешь, а пришли его сегодня к обеду. А если отправишь позже, то у тебя могут не принять работу и поставить двойку. Маша Б. из Санкт-Петербурга.

Угу, даже сами детишки уже плачут. Потому, что тоже смутно подозревают, что их учат как-то неправильно.



А вообще, дистанционное обучение может приносить пользу лишь в случае, когда у человека уже есть база, полученная им при традиционной учебе. В которую входят не только уже полученные систематизированные (что крайне важно!) знания, но и навыки системного мышления вместе с умением самому учиться. Если же этого нет, получается лишь набор "компетенций", которые быстро устаревают и требуют постоянного обновления.. за соответствующую плату. В общем, на выходе имеет крайне ограниченных узких специалистов, которые в нынешнем стремительно меняющемся мире окажутся в явном проигрыше.

Да, веселенький, однако мир вырисовывается на горизонте. И причем - надолго. Так что когда нынешняя "самоизоляция" закончится, не удивляйтесь, когда ситуация не откатится назад. Это уже невозможно в принципе и точка невозврата прежнего мира реально пройдена.

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, посткапитализм, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments