Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Свершилось!

У нас есть Папа премьер-министр!!


Тимошенко избрана премьер-министром .

Депутаты Верховной рады Украины избрали Юлию Тимошенко на пост премьер-министра страны. За нее отдали голоса все голосовавшие сегодня депутаты.
В голосовании приняли участие 226 депутатов от "оранжевых" фракций – Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина – Народная Самооборона". Кандидатуру Тимошенко поддержали все присутствующие на заседании члены этих фракций.
Депутаты голосовали не с помощью электронной системы "Рада", как обычно. Каждый депутат находился на рабочем месте. Председатель счетной комиссии зачитывал фамилию депутата, и тот поднимал руку и вслух подтверждал свое решение.
Депутаты от Партии регионов, Компартии и блока Владимира Литвина сегодня не регистрировались и не принимали участие в избрании главы правительства.
11 декабря Рада не смогла утвердить Тимошенко на должность премьера, поскольку за нее дважды проголосовали 225 депутатов - на 1 меньше, чем требовалось для утверждения. Коалиция заявила, что система электронного голосования дала сбой, но проверка показала, что система работала нормально. Поэтому было решено голосовать поименно.



Вымучили. С третьей попытки.

Так, все - нефиг ерундой заниматься. Побежал за сахаром, консервами, сухарями, бензином... да не забыть патрончиками запастись..
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments