Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

И снова о туманном облике грядущего за крутым поворотом истории

Прогнозы о ждущем нас впереди облике ближайшего и не очень будущего идут просто-таки косяками. Поэтому я тут составил небольшую их личную подборку, включив в нее показавшиеся лично мне интересными видео. Еще раз повторю - если я даю ссылку или чей-то материал у себя, это не значит, что я согласен со всем, изложенным в нем. А значит то, что это я считаю интересным, даже если что-то оттуда спорное.



Свежее видео с Сергеем Переслегиным насчет архитектуры 6-го технологического уклада и эпидемии безумия. Да, контуры нового, полувиртуального уклада уже вполне себе вырисовываются. Привыкайте к ним, они - на несколько десятилетий.





Мир устоял. Каким будет Второй Удар? Очень точная на мой взгляд подпись.

Страх перестает работать. Таки-жа, сужу даже по своему городу. А вот и наглядная зарубежная иллюстрация: Терпение парижан лопнуло. Люди массово гуляют по Парижу.



Так что психика масс все же оказалась крепче, чем ожидали те, кто запустил нынешний "вирусный кризис". Неврозы и психозы будут, а вот тотальные эпидемии безумия - вряд ли. Хотя локальные и не исключены. А новая попытка - не раньше августа сентября и не факт, что на нее хватит сил и ресурсов. Со сроками согласен.



О возможных вариантах правого и левого проектов в условиях 21-го века. Да, я согласен с тем, что правый проект, если он реализуется, то будет крайне неустойчивым и недолговечным. За исключением разве что англо-саксонской цивилизации, Индии и еще некоторых мест. А вообще, поиск новой модели будет продолжаться долго, шлифовка же - еще дольше.



Демонтаж системы резко ускорится. Анатолий Вассерман о ближайшем будущем мира и РФ. Важное - сегодня нет возможности и ресурсов для управления миром из единого центра. Поэтому в 21 веке не будет ни стран - единоличных гегемонов (о чем я говорю постоянно), ни "единого мирового правительства". Не до него его апологетам будет. им бы выжить чисто физически..



Ситуация с COVID-19 сегодня и после, в интерпретации А.Фурсова. К этому видео дам дополнение, снятое 19 декабря 2018 года. О том, что новый виток кризиса начнётся в 2019-2020 году:



И это действительно так и случилось.



В завершение - взгляд из Америки на конец прежнего миропорядка. Да, будущее скрыто в тумане для всех, но для Запада оно еще и погружено в беспросветный мрак. Чему лично я, если честно, крайне рад. Почему? Да потому, что появляется возможность альтернативного пути развития.



Кстати, само по себе обилие прогнозов тоже показательно. Ибо означает неопределенность, неустойчивость и неуверенность. Было бы не так - и попыток заглянуть в будущее было бы меньше, поскольку люди бы чувствовали стабильность и не слишком гадали насчет завтрашнего дня, отдавая предпочтение дню сегодняшнему.

Что же, время покажет. Тем более, что его поток резко ускоряется и концентрируется, как всегда происходит на переломах эпох и в точках бифуркации. Скучно не будет - это уж можно предсказать совершенно определенно.

Tags: Кризис, аналитика, видео, посткапитализм, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments