Свежее видео с Сергеем Переслегиным насчет архитектуры 6-го технологического уклада и эпидемии безумия. Да, контуры нового, полувиртуального уклада уже вполне себе вырисовываются. Привыкайте к ним, они - на несколько десятилетий.
Мир устоял. Каким будет Второй Удар? Очень точная на мой взгляд подпись.
Страх перестает работать. Таки-жа, сужу даже по своему городу. А вот и наглядная зарубежная иллюстрация: Терпение парижан лопнуло. Люди массово гуляют по Парижу.

Так что психика масс все же оказалась крепче, чем ожидали те, кто запустил нынешний "вирусный кризис". Неврозы и психозы будут, а вот тотальные эпидемии безумия - вряд ли. Хотя локальные и не исключены. А новая попытка - не раньше августа сентября и не факт, что на нее хватит сил и ресурсов. Со сроками согласен.
О возможных вариантах правого и левого проектов в условиях 21-го века. Да, я согласен с тем, что правый проект, если он реализуется, то будет крайне неустойчивым и недолговечным. За исключением разве что англо-саксонской цивилизации, Индии и еще некоторых мест. А вообще, поиск новой модели будет продолжаться долго, шлифовка же - еще дольше.
Демонтаж системы резко ускорится. Анатолий Вассерман о ближайшем будущем мира и РФ. Важное - сегодня нет возможности и ресурсов для управления миром из единого центра. Поэтому в 21 веке не будет ни стран - единоличных гегемонов (о чем я говорю постоянно), ни "единого мирового правительства". Не до него его апологетам будет. им бы выжить чисто физически..
Ситуация с COVID-19 сегодня и после, в интерпретации А.Фурсова. К этому видео дам дополнение, снятое 19 декабря 2018 года. О том, что новый виток кризиса начнётся в 2019-2020 году:
И это действительно так и случилось.
В завершение - взгляд из Америки на конец прежнего миропорядка. Да, будущее скрыто в тумане для всех, но для Запада оно еще и погружено в беспросветный мрак. Чему лично я, если честно, крайне рад. Почему? Да потому, что появляется возможность альтернативного пути развития.
Кстати, само по себе обилие прогнозов тоже показательно. Ибо означает неопределенность, неустойчивость и неуверенность. Было бы не так - и попыток заглянуть в будущее было бы меньше, поскольку люди бы чувствовали стабильность и не слишком гадали насчет завтрашнего дня, отдавая предпочтение дню сегодняшнему.
Что же, время покажет. Тем более, что его поток резко ускоряется и концентрируется, как всегда происходит на переломах эпох и в точках бифуркации. Скучно не будет - это уж можно предсказать совершенно определенно.