Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Обращение к жителям Краснодарского края (и другим неравнодушным) - перепост

По просьбе френдессы делаю перепост. Возможно, он чем-то будет полезен.

Обращение к жителям Краснодарского края (и другим неравнодушным)

Мне неудобно просить, но если тут есть люди из нашего региона, то проголосуйте, пожалуйста, по ссылочке?)

Поясняю предысторию : Краснодарскому краю выделен был федеральный транш на прокладку нового водопровода, подающего воду из Новороссийска в Геленджик, потому что Троицкий водопровод не справлялся с потребностью в воде из-за выросшего в несколько раз Геленджика. И новый водопровод, проложенный в горах, должен был устранить эту проблему. Ибо город уже несколько лет летом сидит без воды. Вернее, воду в городе подавали по графику. Кроме Троицкого водопровода, вода в город подаётся ещё с Дивноморска, частично из скважин и частично из Церковного озера, но Троицкий водопровод - основной источник воды.




Прошлым летом и осенью тут вообще у нас был полный каминг аут. Особенно осенью. В наш дом привозила водовозка 2 раза в день и нам, в принципе, хватало заливаемого бака. А вот в больших новых домах в новых жилых комплексах был просто ужас без конца. Запомнила из городских пабликов, как женщина жаловалась, что она 2-месячного ребёнка и пелёнки носит купать и стирать в море в 5 утра, пока отдыхающих нету.

А в декабре, почти перед самым новым годом была авария на Троицком водопроводе и весь город сидел без воды, пока устраняют аварии. Мечтали, чтобы хотя бы 31 декабря была вода.

Но после устранения аварий воду с Новороссийска в Геленджик стали подавать только 50% от заявляемой потребности, боялись повторных аварий на старом участке трубы.

И, наконец, власти проснулись и где-то в январе, что ли, проложили часть будущей ветки Троицкого водопровода по горам. Людей предупредили, что во время переподключения город будет 2 дня без воды. Ну, почти. Дивноморский же водопровод работал. И Церковное озеро давало часть воды.

Народ согласился потерпеть 2 дня.

Часть ветки была введена в строй. Но вода все равно всю зиму продавалась оттуда 50%. Когда нет отдыхающих, это не очень сильно заметно. Хотя напора большого нет, конечно.

В марте оставшуюся часть нам собирались подключить. И, якобы, было много жалоб, что во время эпидемии ещё и воду отключать недопустимо. Честно говоря, я в этом очень сомневаюсь. Терпели сколько, во время аварий терпели, и тогда бы (в марте) потерпели. Тем более, всего 2 дня!!! Думаю, что там другая была причина.

Ну ладно, пусть будет так. Нам в марте объявили, что врезка оставшейся части водопровода "переносится на неопределённый срок". И.... забыли про это!!!

После праздников нужно бы сделать врезку оставшейся части, но уже никто ничего не помнит, а Концессия водоснабжения и Администрация города на голубом глазу нам сообщают, что с 1 мая (с мая, Карл!!!) у нас будет опять график по подаче воды!!!!

А как же врезка оставшейся части трубы? Тем более, что она уже по их словам смонтирована???

А никак. Губернатору не до того, он занят пандемией. А администрация города и Концессия водоснабжения сопли жуют, боятся напомнить губернатору, что надо бы прэодсоединить остаток трубы и подавать воду в город в полном объёме.

А ещё и собираются курортный сезон открыть с 1 июня!

Ну, осталось только дождаться ещё одной аварии на старом куске трубы и прогреметь на всю РФ. Или довести людей в городе до белого каления.

Вот я и обращаюсь к землякам: проголосуйте, плиз!!!!! За немедленное подключение новой части водопровода в существующую сеть сразу после праздников.

В принципе, если будет курортный сезон, то ведь и гости города не захотят без воды остаться? Так что можно голоснуть и будущим гостям города.

Помогите!!!


Ссылка тутЪ: https://gelengizer.ru/vrezka-trub/?fbclid=IwAR1G9znWZD3MQIMkTvwPYTtQhvo0BfNvjUjJbGyPUXHzHrspaWPu5-SvRrw






Tags: ЖЖ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author