Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Явление Большого Брата в режиме онлайн
зверь пизцецы
grey_croco
Удивительное это дело - наблюдать в прямом эфире за тем, как известный нам мир стремительно превращается в совокупность самых невероятных еще совсем недавно антиутопий. Придумавший Большого Брата Оруэлл неплохо разбирался в теме, но он никак не мог предвидеть самого процесса становления Мира-1984. Интересно, что бы он сказал по этому поводу? Но наверняка сильно удивлен он бы не был, ибо слишком хорошо знал общество, в котором жил..

Индия обязала всех работников использовать приложение для отслеживания локации

Индия стала одной из первых стран в мире, которая обязала использовать приложение для отслеживания геолокации. Министерство внутренних дел страны требует, чтобы все работники, государственные или частные, использовали приложение Aarogya Setu с 4 мая. Руководители компаний и правительства будут ответственны за то, чтобы приложение было установлено и они будут нести наказание «в случае халатности». Приложение уже загрузили 80 млн раз, но власти Индии отмечают, что они планируют охватить каждый смартфон в стране — их около 350 млн. Aarogya Setu использует не только геолокацию пользователей, но и интерактивную голосовую систему устройств.

Хе-хе, а во интересно, как они собираются отслеживать 800 миллионов нищих у которых нет бабла не то, что на смартфоны - на рис. Неужто произведут или купят смартфоны и раздадут их?

С Китаем-то все просто, там в крайнем случае государство выдаст беднякам по смартфону. А здесь кто - Невидимая Рука одарит? Или.. тоже государство?

А вот в Европе у власть придержащих таких забот нет, ибо здесь смартфоны есть почти у каждого. Поэтому и с пристанищем для Большого Брата проблем тоже не будет.

11 мая Франция запустит приложение для отслеживания геолокации

Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии. При этом Франция не будет отказываться от совместной технологии отслеживания от Google и Apple. Но Седрик О заявил, что подход компаний имел «более низкий уровень защиты данных», а государство хочет получать информацию без обращения к ним. Угу, Большому Брату не нужны посредники..



Министр также отметил, что централизованную систему проще взломать, однако правительство будет «ответственно подходить к хранению данных» и не передаст даже часть информации сторонним компаниям. Использование этого приложения будет исключительно «добровольным, анонимным, временным и полностью прозрачным», — заверил он.

И мы так сразу во все эти и поверили..



Большой Брат, говорите? Телекамеры на улицах на каждом шагу? Хе, это уже вчерашний день. Вспомогательная технология, так сказать.



Ибо скоро Большой Электронный Брат придет к каждому на дом.

Бизнесу предложили следить за отправленными на удаленку сотрудниками

В конце апреля одна из крупнейших российских ИТ-компаний «Крок» начала продавать антикризисный пакет решений для бизнеса в условиях коронавируса, сообщил ее основатель и гендиректор Борис Бобровников в интервью телеканалу РБК, не уточнив детали. Из презентаций «Крок», с которыми ознакомился РБК (представитель компании подтвердил их подлинность), следует, что в качестве одной из антикризисных мер компания предлагает клиентам после окончания периода ограничений, связанных с пандемией, не возвращать часть сотрудников с удаленной работы, что позволит экономить на арендных платежах, нанимать более дешевую рабочую силу из регионов и т.д. При этом «Крок» предлагает начать контролировать работу сотрудников на удаленке: Угу, посадив в ваш компьютер такого себе Маленького Братика..



установить программу-агент, которая будет отслеживать действия сотрудника и события на его компьютере, сможет контролировать рабочий график, автоматически подсчитывать время, потраченное сотрудником на выполнение профильных операций и т.д.;

внедрить систему аналитики разговоров сотрудников, которая будет оценивать по живым диалогам, как сотрудники общаются с клиентами, соблюдают ли скрипты продаж, выявлять лучшие механики для общения;

внедрить дополнительное средство контроля сотрудников, имеющих доступ к критичным системам компании, чтобы снизить риски утечки информации и др.

..Полную стоимость антикризисного пакета «Крок» не разглашает, представитель компании лишь отметил, что мониторинг рабочего места одного сотрудника стоит от 3,5 тыс. руб.
Хе, что-то мне кажется, что это бабло переложат на плечи удаленщиков..



Вот интересно, а в нерабочее время эта программа будет деинсталлироваться с компа? А в рабочее - самоустанавливаться? Что-то мне не верится, что она будет просто отключаться после 18.00 с понедельника по пятницу..

Ну и конечно же, как могла родина автора Мира-1984 версии лайт пройти мимо этой движухи! Никак, ангпосткап рулит!

В Британии введут «паспорт иммунитета»

Правительство Великобритании планирует ввести «паспорт иммунитета» в течение следующих 12 месяцев — это позволит безболезненно снять карантин в стране. По данным Tech Times, британские чиновники уже ведут переговоры со стартапами для создания цифровых удостоверений личности, которые позволят быстро проверить, что пользователь невосприимчив к вирусу и не обязан находиться на карантине. Они смогут посещать магазины, офисы или даже друзей и родственников. Однако для того чтобы система работала, потребуется «тандем между государством и IT-компаниями». Для этого правительство планирует объединить данные официальных документов, систему распознавания лиц, QR-коды и результаты тестов.

А остальные я так полагаю, будут сидеть дома и дальше? А если они так и не переболеют за год, два, три? Что, домашний арест станет пожизненным?

Старый добрый Большой Брат так и остался на страницах книги. В реальности человечеству явилась куда более суровая его версия.

Хотя конечно же, может все это и просто паранойя.

Но как же вовремя явился Вирус..




  • 1
Западные компании на Украине уже отслеживают сотрудников на удаленке. Потому,им надо периодически двигать мышку, чтобы не было вопросов. Не знаю,все ли компании,но одна из фарм европейских точно.
Немного по иному один из банков.Может пока простые програмки,но уже стоят в центральном офисе у них.Усовершенствуют,наверное

=Усовершенствуют, наверное=

Наверняка.

>Не знаю,все ли компании,но одна из фарм европейских точно.

Да, была статейка о том, что компании это вовсю используют, но там точно не фарма была.

у нас в Чехии так Э-ОН отслеживает удаленщиков (международная корпорация).

Явление Большого Брата в режиме онлайн

Пользователь dzedie сослался на вашу запись в своей записи «Явление Большого Брата в режиме онлайн» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2367757.html?embed [...]

Это и до вируса было. По крайней мере, несколько месяцев назад статью видел о подобной программе, созданной каким-то стартапом для слежки за работниками на удалёнке.

А сейчас это пойдет в полный рост.

+А если они так и не переболеют за год, два, три? Что, домашний арест станет пожизненным?+ Для таких введут вакцинацию.

Через год о ковид перестанут говорить, хотя он не исчезнет

За год можно много чего провернуть - очень много! Ну а в крайнем случае - еще один вирус.

Полагаю, сейчас можно ожидать роста продаж простых кнопочных телефонов-звонилок.
Решение так себе, но народ точно начнёт находить массу способов обойти всё это.

аот таким и пользуюсь всю жизнь. Храню несколько резервных.

> ... как они собираются отслеживать 800 миллионов нищих у которых нет бабла не то, что на смартфоны - на рис. Неужто произведут или купят смартфоны и раздадут их?

- элементарно, Ватсон! Государственный мобильник вместо паспорта.

(Deleted comment)
Да, мир вашей мечты описан у Хайнлайна в "Пятнице".
Там если не заплатишь взнос районной полицейской компании - тебя могут убивать прямо у дверей полицейского участка и никто пальцем не пошевелит.

  • 1