Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Падающие Боинги будем считать по осени?

Может, и не конкретно Боинг, а может, не только и его. Второе, кстати, куда более вероятно, чем первое.

Глава Boeing предсказал банкротство крупной авиакомпании США

Генеральный директор Boeing Дейв Кэлхун сказал, что, по его мнению, крупная авиакомпания США в этом году обанкротится из-за негативных последствий вспышки коронавируса в мире, пишет CNBC. "Я не хочу быть слишком предвосхищающим в этом вопросе, но да, скорее всего, — сказал он. — Что-то случится, когда наступит сентябрь". Кэлхун не предоставил конкретных данных, и представитель Boeing Гордон Джондро сказал, что глава компании "говорил в целом о неопределенности в секторе, а не о какой-то конкретной авиакомпании". То есть, посыпаться может даже весь сектор.





“Traffic levels will not be back to 100%. They won’t even be back to 25%,” Calhoun said in the interview, referring to September. “Maybe by the end of the year we approach 50%. So there will definitely be adjustments that will be have to be made on the part of the airlines.”

То есть, в самом лучшем случае авиатрафик к концу года восстановится на 50%. А к сентябрю - если будет 25%, то это просто-таки Успех. Но до него Боинг может и не дотянуть..



Мда. Не помогают даже срочно влитые в отрасль десятки миллиардов свеженарисованного бабла. Она продолжает погружаться на очередное дно, поскольку не встречает опоры, что бы за нее зацепиться. Потерять 90 с лишним процентов трафика - это ну очень серьезно.

А еще надо ухитриться как-то сохранить на время "восстановления" профессиональные кадры, технологические цепочки, обеспечить платежи по ранее взятым кредитам.. и многое другое.

Не только лишь у всех такое получится. Большинство завтрашний день не увидят. Вполне возможно, что и Боинг тоже. Скажете - Ту биг ту фолл? Хе-хе, Братья Леманы тоже были ну очень большими..

Tags: Америка, Кризис, авиация, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments