Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Война за Евросоюз или Конец мира после падения Берлинской стены

Неделю назад я уже сообщал о том, что Европа разделяется и после решения Конституционного суда Германии конец Евросоюза в своем нынешнем виде резко замаячил уже в ближайшем будущем. Оказалось, что с эти согласны очень многие, причем, с детальной аргументацией почему Германии придется развалить Евросоюз

Евросоюз должен был стать германским. Так долгое время было принято считать. И даже когда с добровольным слиянием в единое унитарное государство явным образом не заладилось, идея Меркель про «Европу двух скоростей» надежду на поглощение ЕС Берлином возродила. Буквально вот-вот, еще немного и немцы, возможно с французами, наконец наведут в этом табуне четкий порядок. Но, увы. Четвертому Рейху в Европе не бывать. Германия столкнулась с глубоким кризисом элит. Что наглядно подтвердилось 10 мая 2020 года. Хороший был сценарий, да. Но Песец внезапно внес в него свои коррективы.





За пять дней до этого Федеральный конституционный суд ФРГ признал запущенную Европейским ЦБ программу количественного смягчения не соответствующей законам Германии. По сути это был бунт против политики Евросоюза по купированию экономических проблем Европы нерыночными методами.

По честным правилам обанкротившиеся бизнесы должны ликвидироваться и уходить с рынка. Освобождая место для более эффективных. Чаще всего – немецких. Таким образом Германия могла тихо скупить Европу и постепенно потом преобразовать права юридического собственника в политические возможности управления территорией.


Хороший был план, да.

В сущности, идея «Европы двух скоростей» как раз и базировалась на ранжировании стран ЕС по размеру платежеспособности, где богатые – Германия – легально и официально могли управлять бедными. Инициатива ЕЦБ позволяет банкротам остаться на плаву за счет халявных дутых денег. Получается немцы играли честно и проиграли именно потому что играли честно. И если такая шутка у Брюсселя прокатит сейчас, то фактически власть в ЕС захватит экстерриториальная евробюрократия.

Насчет "честной игры" немцев - хе-хе. Просто наглосаксы оказались хитрее их.

Точнее, она ее, похоже, захватила уже. Гражданка Германии, бывший министр обороны ФРГ, а ныне председатель Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйнен заявила о возможности введения европейских санкций против Германии за нарушение евродисциплины. По бюрократическим нормам все члены ЕС обязаны подчиняться решениям центральных органов Евросоюза. Европарламента. Еврокомиссии. И европейского Центробанка. Фрау фон дер Ляйнен намерена очень тщательно изучить все связанные с вопросом документы для установления степени вины ФРГ и определения масштаба наказания нарушителя.

А пока федеральному банку Германии запрещено участвовать в программе ЕЦБ по скупке гособлигаций. В переводе на русский допечатанных из воздуха евро Брюссель раздаст всем, кроме Берлина.
Неплохо сработало глобалистски ориентированное крыло евроЫлиты.

По сути мы наблюдаем классический кризис элит. Ничем хорошим для Европы закончиться не способный. Вопрос лишь в том, каким конкретно путем пойдет дальнейший распад системы. Что он неизбежен – уже очевидно.

Естественно. На всех не хватит, Европа в любом случае слабое звено, которое рухнет первым. И вопрос - какая часть Ылиты отсечет другие части от будущего на Дряхлом континенте стоит особенно остро.

К противостоянию бедных и богатых стран внутри ЕС сейчас прибавился прямой конфликт всех против центра. Т.е. у идеи сохранения целостности Евросоюза больше не остается бенефициаров.

Поэтому сейчас всякую восточноевропейскую мелочь немного подкачают баблом, что бы она погавкала на немцев. Так, мелочишко подкинут им.



А вот и ключевой абзац статьи:

Поэтому либо Германия признает себя оккупированной евробюрократией страной под контролем США, либо ей придется развалить нынешний Евросоюз, причем в очень короткие сроки.

И на месте разваленного ЕС ей придется создать новый - в урезанном виде. Классическая Западная Европа Каролингов - Германия, Франция, Бенилюкс, Дания.. ну, и возможно еще Северная Италия. Да.. и Каталония тоже.

Такая вот интересная петрушка в Европе заваривается. Неудивительно, что верные холопы глобалистов засуетились в полный рост. Ведь для многих из них уже практически неизбежный распад ЕС означает "кризис всей жизни"..

Из-за Германии может рухнуть Евросоюз - Сорос

После того как Конституционный суд Германии признал незаконной скупку гособлигаций стран ЕС Европейским Центральным Банком, в других странах также могут последовать этому примеру и отказаться следовать европейскому праву. Все это может оказаться угрозой для целостности Евросоюза. Об этом в интервью Independent заявил миллиардер Джордж Сорос.



"Это постановление представляет собой угрозу, которая может разрушить Европейский Союз как институт, основанный на верховенстве права, именно потому, что оно было вынесено Конституционным судом Германии, который является самым уважаемым учреждением в Германии", - прокомментировал решение Сорос. По его мнению, другие страны теперь также могут поставить под сомнения верховенство европейского права.

"Когда Германия вступила в ЕС, она взяла на себя обязательство соблюдать европейское законодательство. Но решение поднимает еще большую проблему: если немецкий суд может поставить под сомнение решения Европейского суда, могут ли другие страны последовать его примеру? Могут ли Венгрия и Польша решить, будут ли они следовать европейским законам или своим собственным судам - чью законность поставил под сомнение ЕС? Этот вопрос касается самого сердца ЕС, которое основано на верховенстве закона. Польша немедленно воспользовалась случаем и заявила о превосходстве своих контролируемых правительством судов над европейским законодательством", - сказал Сорос.


Отметим, что Еврокомиссия после вынесения соответствующего решения заподозрила Германию в нарушении законодательства ЕС и объявила о планах провести расследование. И полагаю, что она не станет единственным исключением.



А еще Дьордь переживает:



(ИНТЕРВЬЮЕР): Вы видели много кризисов. Сравнима ли пандемия Covid-19 с какой-либо предыдущей?

ДЖОРДЖ СОРОС: Нет. Это кризис моей жизни. Еще до того, как началась пандемия, я понял, что мы находимся в революционном моменте, когда то, что было бы невозможно или даже немыслимо в обычное время, стало не только возможным, но, вероятно, абсолютно необходимым. А затем появился Covid-19, который полностью нарушил жизнь людей и требовал совершенно другого поведения. Это беспрецедентное событие, которое, вероятно, никогда не происходило в этой комбинации. И это действительно угрожает выживанию нашей цивилизации.


ВАШЕЙ глобалистской цивилизации - безусловно. Но если она не выживет - туда ей и дорога.



Три десятилетия после падения Берлинской стены европолитики дружно повторяли мантры о "едином европейском доме", "цивилизованном сообществе европейских наций" и тому подобную хрень. Но полученных за Стеной ресурсов хватило ненадолго , всего на одно поколение. И теперь на наших глазах европейская сказка завершается, причем, финал ее будет весьма некрасивым.

Если коротко, впереди возможны два варианта. б этом я тоже уже писал, но повторюсь. Вариант первый (уже крайне маловероятный) - ЕС сохраняется в нынешнем виде, но будет крайне слабым во всех отношениях за счет своей рыхлости и резко усилившимся центробежным тенденциям. И вариант второй - ЕС распадается и воссоздается вновь в сильно урезанном виде. 10-12 стран, как было в начале 1980-х годов.

Первый вариант выгоден глобалистски настроенной части евроЫлиты, а второй - национально ориентированной. И кто из них выйдет победителем - пока неясно. Кстати, России, очевидно выгоден второй вариант, при котором урезанному ЕС придется отказаться от многих амбиций на Востоке. Недаром "Академик Черский" прибыл в логистический центр "Северного потока-2" и готов приступить к достройке СП-2. Ведь будущему ЕС-бис российский газ придется весьма кстати..

А возможны и другие варианты будущей политической конфигурации Европы. Большая Окситания и т.п.

Tags: Европа, Кризис, аналитика, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments