Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

США - Китай. Проект "ЧайнАмерика" закрывается в режиме онлайн

В уже далеких и кажущихся такими нереальными 2000-х годах появился термин "ЧайнАмерика". Он означал союз США и Китая, где первые являются старшим партнером, а вторые - младшим. Финансовый центр мира и его мастерская, знающая свое место и не претендующая на большее. Идиллическая картина, мечта глобалистов, которую они и не скрывали.

..Збигнев Бжезинский, бывший советник по национальной безопасности США, предвидит геополитический сдвиг от Атлантики до Тихого океана. Он говорит о Китае и США как о "группе из двух, которые могут изменить мир". Им упоминается также и «Чайнамерика». Этот термин американский учёный Найл Фергюсон придумал по той причине, что Китай и Америка настолько тесно связаны, что давно образовали одно "хозяйственное подразделение".

Мечтатель пшекский.. Уже тогда было видно, что это союз временный и долго он не продлится. А сегодня мы становимся свидетелями стремительной кончины тактического американо-китайского союза прямо в режиме онлайн.

Несколько дней назад Трамп запретил пенсионным фондам США инвестиции в акции китайских компаний. Мелочь, но из тех, которые по сути вовсе не мелочи.

Президент США Дональд Трамп поручил прекратить инвестиции федеральных пенсионных фондов в акции китайских компаний и вывести проведенные ранее такие инвестиции. Об этом сообщается в письме советника по национальной безопасности Роберта О'Брайена и председателя Национального экономического совета Ларри Кудлоу. Письмо направлено министру труда США Юджину Скалиа, сообщил телеканал FOX Business, цитируя документ. В США около 12 федеральных пенсионных фондов США, и они держат не менее $4,5 миллиарда в китайских акциях.

Затем руководство космических сил США сделало заявление согласно которому оно не допустит приобретения компании OneWeb и других проблемных предприятий китайскими структурами.

И вот сегодня последовало продолжение. Причем, неожиданно резкое.

Трамп допустил разрыв отношений США с Китаем

Соединенные Штаты могут полностью разорвать отношения с Китаем в ответ на ситуацию с коронавирусом, заявил президент страны Дональд Трамп на телеканале Fox News: «Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения». Также он отметил, что страна «сэкономила бы 500 млрд долларов, если бы полностью разорвали отношения». Таким образом Трамп прокомментировал возможные действия США в ответ на якобы неправильные, по мнению Вашингтона, действия Китая в ситуации с коронавирусом. Например, ведущая спрашивала мнение президента о возможном прекращении выдачи виз китайским студентам. Он также добавил, что у него хорошие отношения с лидером Китая Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет ему звонить».

Блеф? Хм.. такими вещами не блефуют. Слишком уж они серьезные, Китай ничего подобного не забывает. Видать, ситуация совсем хреновая и внешний враг так и не ставшей великой вновь Америке требуется ну очень срочно.



Напомню, что недавно в американских СМДИ начали в полный рост озвучивать требования к Китаю насчет выплаты компенсаций "за Вирус". Теперь не составит труда догадаться, что скоро на этот счет будут приняты и соответствующие законы. Слишком уж высокие ставки в нынешней игре на выживание, тут не до приличий.

Гуд бай, ЧайнАмерика. Этот краткосрочный проект кратковременной эпохи глобализации умирает вместе с ней.

Tags: Америка, ВМТВ, Китай, Кризис, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments