Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Мировой финансовый Песец в режиме онлайн.

Как и положено, Финансовый Песец подкрался незаметно.. для лохов. И теперь он судорожно пытаются понять - как же все так случилось, и почему Невидимая рука вдруг так резко отсохла, а Атланты внезапно сложили плечи. А главное - почему им вдруг бабла стало приходить куда меньше?

Дивиденды компаний могут сократиться почти на $500 миллиардов на фоне пандемии

Объем дивидендов, выплачиваемых компаниями по всему миру, может сократиться почти на $500 миллиардов в условиях пандемии коронавируса, пишет Financial Times со ссылкой на исследование Janus Henderson. Оптимистичный сценарий предполагает, что дивиденды в этом году сократятся на $213 миллиардов, или на 15%, до $1,21 триллиона. Эта оценка учитывает только те сокращения, которые уже объявлены или ожидаются в ближайшее время. Наихудший сценарий предполагает, что глобальные выплаты инвесторам могут сократиться на $493 миллиарда, или более чем на треть, до $933 миллиардов. Эта оценка учитывает все компании, которые, по данным Janus Henderson, могут сократить свои дивиденды.

И это только жалкое начало (с) Полагаю, что о дивидендах в принципе вскоре большая часть акционеров может благополучно забыть. Причем, очень надолго.

Крупнейший в мире нефтяной фонд сдался коронавирусу

Норвегия впервые в истории намерена начать распродажу активов своего суверенного пенсионного фонда, который формируется за счет сверхдоходов от нефти и газа. Этот фонд на триллион долларов, зарабатывающий в том числе на Apple, считается самым крупным в мире. Ни финансовый кризис 2008 года, ни обвал нефти в 2014 году к такому шагу норвежцев не принуждал. Однако "пандемия" изменила многое.

То есть, сегодня все куда хуже, чем 12 лет назад.

Любопытно, что во время финансового кризиса 2008 года фонд скупил подешевевшие активы, благодаря чему стоимость портфеля фонда выросла в четыре раза за 10 лет. Однако в этом году норвежский суверенный фонд не стал покупать упавшие в цене из-за коронавируса активы, объяснив это тем, что ситуацию с новым заболеванием трудно проанализировать. Ну да, сейчас Правильные Пацаны чОтко объяснили, что так делать не надо. Ибо это их добыча!

Тем временем, ФРС ждет ухудшения финансового состояния банков. Ну да, странно было бы ждать его улучшения, даже несмотря на такие чудовищные вливания ликвидности.

Федеральная резервная система (ФРС) опасается ухудшения финансового положения американских банков, полагая, что они, вероятно, понесут потери в результате кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В полугодовом докладе о финансовой стабильности Федрезерв предупреждает, что цены многих активов, которые поддержало существенное смягчение политики центробанком, могут вновь упасть. "Цены активов могут резко снизиться, если ход пандемии примет неожиданный характер, экономический спад окажется более тяжелым или возникнут проблемы в финансовом секторе", - отмечают в ФРС.

Даже свежеотпечатанные триллионы бабла не помогли. Значит, скоро будут вливать новое, в еще больших масштабах? Очень походе и недаром, как заявляет бывший экономист JPMorgan: Мы движемся к инфляционному сценарию в стиле Веймарской республики

Ларри Макдональд (Larry McDonald), редактор инвестиционного исследовательского сервиса The Bear Traps Report, предупреждает, что кризис еще далеко не закончился. Он отмечает возрастающее напряжение на кредитных рынках и считает, что крупные государственные заемщики, такие как Италия и штат Нью-Йорк, нуждаются в масштабной помощи. Акции показали впечатляющий разворот. С мартовских минимумов S&P 500 поднялся почти на 30%. Несмотря на это Ларри Макдональд не удивится, если вскоре начнутся новые потрясения. «В марте 2008 г., к примеру, после краха Bear Stearns, Федеральная резервная система (ФРС) действовала агрессивно, из-за чего последовало большое ралли. Но затем наступил черед Lehman», – говорит известный инвестиционный стратег. Лично я удивлюсь, если эти самые потрясения не начнутся..



Г-н Макдональд знает, о чем говорит. Бывший вице-президент Lehman Brothers по торговле проблемным долгом, он наблюдал обвал глобальной финансовой системы воочию. Сегодня он руководит The Bear Traps Report, независимым инвестиционным исследовательским сервисом для институциональных инвесторов. Что-то мне подсказывает, что и эта контора накроется медным тазиком.. :))

..ожидания очень высокие, но под поверхностью снова назревают неприятности.

Почему вы так думаете?

Все знают, что ФРС за последние месяцы увеличила свой баланс почти на $3 трлн, но мало кто осознает, какие колоссальные искажения образуются на рынках. 20 февраля наш 21 индикатор системных рисков Lehman, измеряющий здоровье финансовых рисков, показывал самые высокие уровни за многие годы. И затем, понятное дело, рынки рухнули. Сейчас наши индикаторы снова растут, потому что в долговом пространстве со слишком большим финансовым рычагом все больше дефолтов и под поверхностью кроется существенная кредитная слабость. Кроме того, выкуп акций сокращается. За последнее десятилетие было выкуплено акций примерно на $5 трлн. Но теперь это больше не сработает. Выкуп акций снизится с $600-800 млрд в год где-то до $300 млрд. Так что мы видим на рынках оптимизм, но высока вероятность, что в ближайшие месяцы произойдет большой спад с тестированием мартовских минимумов.

..При таком сильном экономическом расстройстве, как сегодня, масштабный цикл дефолтов неизбежен, даже если ФРС предоставит много ликвидности.


Даже если этой ликвидности будет кратно больше - это лишь немного отдалит неизбежный финал.

Дальше идет много букв и небольшой вывод.

..за кулисами присутствует огромное давление, вынуждающее ФРС и Казначейство США ослабить доллар, чтобы спасти глобальную экономику. Единственный выход – ослабить доллар. Если доллар сейчас укрепится, последует колоссальная череда дефолтов.



Не только Ларри Макдональд сделал правильный вывод. Это хорошо видно из новой статьи Спайдела о том, какой инфляционный ад разверзнется в САСШ вскоре..

США на пороге грандиозной монетарной трансформации. Ни в одной развитой стране со времен Веймарской республики монетарный импульс за 10 недель не достигал 15%. В послевоенном мире? Никогда и ни в одной развитой (по нынешним мерках) стране … до сегодняшнего момента в США. К 4 маю 2020 изменение денежной массы за последние 10 недель в США составляет 15%. И называется этот процесс словом "инфляция". Которая в определенных условиях перетекает в гиперинфляцию..



Статья большая, букв и картинок в ней много. Читайте. не пожалеете. А тут я дам лишь вывод.

Во втором полугодии после наибольшего импульса по денежной массе за 100 лет произойдет сопоставимый импульс по инфляции, причем настолько сильный, что может превзойти все то, что видели ранее.



Инфляция неизбежно разнесет не только долговой рынок США (трежерис в первую очередь), но и фондовые рынки, т.к. основные покупки крупными дилерами и фондами шли в рамках пирамиды РЕПО под залог трежерис и прочих долговых бумаг. За финансовыми рынками США под уничтожение пойдут все остальные мировые рынки. Все это будет накладываться на панику монетарных властей и откачку ликвидности с рынков, что приведет к финальному контрольному выстрелу. Февраль-март 2020 это даже не паника по сравнению с тем, что может быть в ближайшем будущем. Угу, это лишь репетиция была.



Что же, до осени 2020-го не так уж и далеко. Как там говорил тигр: пожуем - увидим?

Tags: Кризис, Песец, аналитика, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments