Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Конец глобализации.. руками самих глобализаторов

Глобализация уходит в небытие все нарастающими темпами. И зачинщиками процесса являются те, кто полвека с лишним назад стал ее инициатором. Поскольку понимают - все плюшки от нее уже получены и теперь необходимо срочно сбросить отработанный балласт. И сбрасывают прямо в режиме онлайн.

Всего несколько дней назад Трамп выдвинул ВОЗ ультиматум и грозит выходом США из организации и призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в течение 30 дней выполнить требования Вашингтона по проведению реформ. Если данное требование не будет выполнено, США могут окончательно остановить финансирование ВОЗ и прекратить членство в организации.

Ну да, какой для САСШ смысл участвовать в международной структуре, если она им не подконтрольна полностью? Или выход от ее деятельности не окупает расходов? Вот и сбрасывают за ненадобностью. Ничего лишнего, джаст бизнеса.

А сегодня прошла новость, что
США расторгают действовавший почти 20 лет Договор об открытом небе. Детище краткой эпохи Последнего Величия Америки тоже перестало функционировать так, как хотелось бы его инициаторам.



22 мая США намерены уведомить Россию о выходе из Договора по открытому небу, сообщила газета New York Times со ссылкой на источники в администрации США. По мнению издания, выход из очередного соглашения может означать, что президент США Дональд Трамп намерен выйти из основного соглашения о вооружениях с Россией — Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), срок действия которого истекает в 2021 году. Договор по открытому небу был подписан в 1992 году, действует с 2002 года, он позволяет свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве 34 стран-подписантов.

До этого в последние годы САСШ уже вышли из ЮНЕСКО и ряда других организаций и договоров - того же РСМД. По сути признав, что нынешняя международная обстановка сейчас совершенно иная, чем была в момент их подписания. Говоря проще - Эпоха Величия ушла и очень надолго. Как по мне - навсегда.

А значит - остается САСШ строить свой североамериканский кластер, довольствуясь ролью первого парня на районе. Поскольку в городском масштабе они на него уже не тянут.

Вот они и пытаются. Получится ли? Пожуем - увидим.

Tags: Америка, Кризис, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments