Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Олимпиады в Токио не будет?

А вот еще один пример того, что мир, который мы знали еще недавно, стремительно уходит в прошлое. Лично я не сильно удивился, прочитав ее. Поскольку нисколько не буду сожалеть, если это произойдет.

Глава МОК заявил о возможной отмене Олимпиады в Токио

Летние Олимпийские игры-2020 в Токио, которые ранее были перенесены по причине эпидемии коронавируса нового типа, могут отменить, если ситуация не позволит организовать их летом 2021 года. Такое заявление сделал руководитель Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью одном из зарубежных изданий. По его словам, премьер-министр Японии Синдзо Абэ ему намекнул, что для проведения Олимпиады-2020 будущее лето - «последний вариант».

Ну да, у Японии с экономикой уже сейчас большие проблемы, а через год они еще более усилятся. И проводить Олимпиаду есть станет сильно накладно. Так что лучше будет ее вообще похерить, списав на жуткий-прежуткий Вирус.



Впрочем, ОИ слишком дорогие и для других стран. Даже для самых вроде бы богатых. А Китаю провести их не дадут, ибо политика. Которая уже давно прилагается к спорту в виде обязательной части.

Что же, гуд бай, Олимпиада. Современное олимпийское движение полностью исчерпало себя, превратившись в политики-коммерческий междусобойчик. И смысла в нем больше нет.

Возможно, что оно возродится вновь через некоторое время, но уже в другом виде. Однако, будет это не так, что бы скоро. Сначала Эпоха Песца должна завершиться.

Tags: новости, политика, прогнозы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments