Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Лето 2020-го началось - массовые увольнения, падения и обвалы, переходящие в крах

Прошла весна 2020-го, и уже понятно, что ее экономические итоги оказались просто катастрофическими. Лето будет поспокойней, но ничего особенно хорошего от него тоже ждать не придется. Включая и "восстановление", которое будет крайне куцым и ограниченным. Именно поэтому многие компании продолжают "оптимизировать" свой персонал, пытаясь хоть немного скинуть с себя издержки. Причем, компании достаточно крупные, а некоторые даже и системно значимые.

Lufthansa может обанкротиться и уволить более 10 тысяч сотрудников

Немецкая авиакомпания Lufthansa в споре с властями Германии об условиях предоставления многомиллиардного пакета помощи впервые заявила, что рассматривает возможность своего банкротства. Lufthansa рассматривает способ банкротства, при котором компания сохранит управление активами. Такой способ имеет преимущества над госпомощью, пояснил представитель наблюдательного совета Lufthansa в интервью журналу Focus.

Говоря проще, даже немецкой госпомощи на всех не хватит. Включая и такие символы Германии, как Люфтганза. И если она действительно подаст на банкротство, то следующим вполне возможно будет и Дойчебанка..

Последствия коронавируса: Emirates вынуждена увольнять сотрудников

Авиакомпания Emirates сокращает персонал, об этом сообщается на официальном сайте дубайского правительства. Точное число уволенных сотрудников не озвучивается, однако в сообщении отмечается, что эта мера вынужденная. Всего в Emirates работает около 60 тысяч сотрудников. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что под сокращения может попасть треть штата.

Еще одна крупная авиакомпания оптимизируется, что неудивительно - пассажирские перевозки по миру обвалились стремительными темпами. Поэтому продолжение в данной сфере неминуемо последует, причем, повсеместно. Выживут здесь только наиболее приближенные к государству структуры.

Тем временем, падение производства в Азии усиливается. И это несмотря на постепенный выход из "карантина".

При этом экспортные гиганты региона — Япония и Южная Корея — столкнулись с самым резким падением деловой активности за более чем десять лет, пишет Reuters. Производственная активность в Японии в мае сокращалась самыми быстрыми темпами с 2009 года, показал опрос частного сектора. В Южной Корее наблюдался самый резкий спад производства за более чем десятилетие. Компания Capital Economics заявила, что производственный сектор региона находится в глубокой рецессии.

Как я уже писал, платежеспособного спроса нет, а значит, и производство в глубоком минусе. Но здесь он еще не настолько глубокий, как за Тихим океаном. На другом его берегу по итогам второго квартала ожидается самый настоящий трэш и угар.

-51.2%! ФРБ Атланты ожидает умопомрачительный крах ВВП США во втором квартале

Два месяца назад президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) вызвал резкое падение рынка, когда он прогнозировал возможный рост уровня безработицы до 30% и падение ВВП на беспрецедентные 50%, что значительно превзошло бы масштабы краха периода Великой депрессии. И всего несколько минут назад мы получили подтверждение худшего сценария из ФРБ Атланты через его популярный трекер GDPNow. Последняя оценка реального роста ВВП США во втором квартале обрушилась на -51.2% 29 мая с -40.4% 28 мая, что станет крупнейшим падением этого показателя в истории.



Мда. Двукратное падение ВВП - это даже не обвал. Это уже самый настоящий крах. А с учетом последствий разгорающейся Второй Гражданской - практически Явление Песца.

Неудивительно, что Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП в текущем году до 4,6%. И полагаю, что не в последний раз.

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз падения мирового ВВП в текущем году до 4,6% по сравнению с ожидавшимся в конце апреля снижением на 3,9%, сообщается в докладе Global Economic Outlook (GEO). При этом в нем отмечается, что спад в глобальной экономической активности близок к достижению дна. Ну-ну. За этим дном грядет и следующее..

А пока нас ждет лето унылого "восстановления". Весьма недолгого.

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments