Белый дом признал наличие в США системного расизма
Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй на фоне беспорядков, вспыхнувших в ряде городов страны в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, заявила в беседе с журналистами, что в США существует системный расизм и отсутствует равенство всех людей. "Абсолютно верно, что (в США - ред.) существует институциональный расизм и что отсутствует равенство для всех людей в этой стране. Я думаю, что в этом нет сомнений", - сказала Конуэй, слова которой приводит издание Washington Examiner.
То есть, это по сути признание вины государства САСШ за наличие "институционального расизма". Каяться и платить! Что-то подобное начало громогласно звучать и на рубеже 1980-90-х годов..
Американское общество уже давно раскололась на части, а сегодня мы видим, как это раскол стремительно радикализируется. ..Американские журналисты, работающие в самой гуще "протестующих", отмечают удивительные вещи. Например, корреспондент The Blaze заметил, что кто-то заранее подвез большое количество кирпичей к тому месту, где внезапно начались очередные грабежи и столкновения с полицией, для которых (удобные для метания) кирпичи могут очень пригодиться, как и для битья витрин и машин. И полицейских начали потихоньку отстреливать по всей стране..
Элайжа Шеффер, журналист The Blaze, находящийся в Далласе, указывает на определенные детали, которые покажутся знакомыми любому читателю, наблюдавшему за тем, что происходило на Украине, в Грузии или даже в Москве: "Сегодняшний вечерний бунт в Далласе был заранее спланирован. Организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос".
The Hill сообщает, что звезды Голливуда вносят деньги в поддержку протестующих, выплачивая за задержанных тысячи долларов в виде залогов, чтобы их отпускали, обеспечивая тем самым постоянное присутствие наиболее активных и агрессивных участников беспорядков "на передовой".
Интересно, почему и у нас, и в САСШ большая часть лицедеев оказалась полными идиотами и к тому же мудаками? Ой, недаром их за кладбищенской оградой раньше хоронили..
А еще вот некоторые полицейские в США поддержали участников протестов. "Милиция - с народом!" (с)
В то время, как во многих штатах напряжение между демонстрантами и полицейскими только растет, офицеры полиции в некоторых городах продемонстрировали солидарность с протестующими - они обнимали участников шествий, молились вместе с ними и преклоняли колени, чтобы воздать честь Джорджу Флойду. Как сообщает CNN, в Атланте (штат Джорджия) полицейские, которые в понедельник, 1 июня, следили за порядком во время протестов у парка Centennial Olympic Park в центре города, опустились на колени перед демонстрантами. На одном из снимков, сделанных во время протестов журналистами, запечатлен офицер полиции в противогазе, шлеме и бронежилете, обнимающий одного из демонстрантов.

В Форт-Уэрте (штат Техас) во время ночных протестов начальник полиции Эд Краус поговорил с протестующими, преклонил колено и помолился вместе с демонстрантами. Затем Краус сказал полицейским покинуть территорию. "Я думаю, это хороший шаг, - заявил Краус телеканалу CBS. - Я надеюсь, это было важно. Я надеюсь, что они, люди, которые были там, увидели нашу сердечность". "Мы чувствовали их сердца, и они страдали. Стоит надеяться, что это поможет нам построить лучшее общество для нас всех. Мы живем здесь все вместе. Нам нужно ладить друг с другом", - добавил Краус.
В Денвере (штата Колорадо) к демонстрантам присоединился начальник полиции Пол Пазен, а начальник департамента полиции города Нью-Йорка Теренс Монэхан в ходе акции протеста в мегаполисе обнял демонстранта.
По сути, это неповиновение части местных силовых структур федеральной власти. Которое будет только нарастать, если его не остановить в самом зародыше. А то оно перейдет дальше, на более высокие уровни. Гораздо более высокие..
Глава Пентагона отказался подчиняться Трампу
Министр обороны США Марк Эспер выступил против президента Дональда Трампа в вопросе использования армии против американских граждан. Об этом в среду, 3 июня, сообщает издание «The Washington Post». «Возможность применять действующие силы в качестве правоохранительных органов должна использоваться только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях, — сказал чиновник. — Сейчас мы не в одной из таких ситуаций. Я не поддерживаю применение Закона о восстании».
Вот так вот. Министр обороны по сути оказался подчиняться Верховном главнокомандующему страны. И если кто-то скажет, что для страны это хорошо или никак - он мягко говоря, не вполне вменяемый.
Раскол американского общество сегодня не только очевиден. Он с каждым месяцем усиливается, переходя на качественно новые уровни. И похоже, что осенью начнется по-настоящему. Как раз в районе выборов..