Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Большой Американский Раскол на пути во Вторую Гражданскую

Читаю я приходящие из пока еще Соединенных Штатов новости и параллельно с ними вспоминаю происходившие три десятилетия назад на моих глазах процессы в другой стране..

Белый дом признал наличие в США системного расизма

Советник президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй на фоне беспорядков, вспыхнувших в ряде городов страны в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда, заявила в беседе с журналистами, что в США существует системный расизм и отсутствует равенство всех людей. "Абсолютно верно, что (в США - ред.) существует институциональный расизм и что отсутствует равенство для всех людей в этой стране. Я думаю, что в этом нет сомнений", - сказала Конуэй, слова которой приводит издание Washington Examiner.

То есть, это по сути признание вины государства САСШ за наличие "институционального расизма". Каяться и платить! Что-то подобное начало громогласно звучать и на рубеже 1980-90-х годов..

Американское общество уже давно раскололась на части, а сегодня мы видим, как это раскол стремительно радикализируется. ..Американские журналисты, работающие в самой гуще "протестующих", отмечают удивительные вещи. Например, корреспондент The Blaze заметил, что кто-то заранее подвез большое количество кирпичей к тому месту, где внезапно начались очередные грабежи и столкновения с полицией, для которых (удобные для метания) кирпичи могут очень пригодиться, как и для битья витрин и машин. И полицейских начали потихоньку отстреливать по всей стране..



Элайжа Шеффер, журналист The Blaze, находящийся в Далласе, указывает на определенные детали, которые покажутся знакомыми любому читателю, наблюдавшему за тем, что происходило на Украине, в Грузии или даже в Москве: "Сегодняшний вечерний бунт в Далласе был заранее спланирован. Организаторы направляли толпу, куда идти. У них были поддоны с сотней кирпичей, готовых для участников беспорядков. Они кричали толпе: "Идите налево, там на углу 100 кирпичей". Это был не случайный хаос".

The Hill сообщает, что звезды Голливуда вносят деньги в поддержку протестующих, выплачивая за задержанных тысячи долларов в виде залогов, чтобы их отпускали, обеспечивая тем самым постоянное присутствие наиболее активных и агрессивных участников беспорядков "на передовой".


Интересно, почему и у нас, и в САСШ большая часть лицедеев оказалась полными идиотами и к тому же мудаками? Ой, недаром их за кладбищенской оградой раньше хоронили..



А еще вот некоторые полицейские в США поддержали участников протестов. "Милиция - с народом!" (с)

В то время, как во многих штатах напряжение между демонстрантами и полицейскими только растет, офицеры полиции в некоторых городах продемонстрировали солидарность с протестующими - они обнимали участников шествий, молились вместе с ними и преклоняли колени, чтобы воздать честь Джорджу Флойду. Как сообщает CNN, в Атланте (штат Джорджия) полицейские, которые в понедельник, 1 июня, следили за порядком во время протестов у парка Centennial Olympic Park в центре города, опустились на колени перед демонстрантами. На одном из снимков, сделанных во время протестов журналистами, запечатлен офицер полиции в противогазе, шлеме и бронежилете, обнимающий одного из демонстрантов.





В Форт-Уэрте (штат Техас) во время ночных протестов начальник полиции Эд Краус поговорил с протестующими, преклонил колено и помолился вместе с демонстрантами. Затем Краус сказал полицейским покинуть территорию. "Я думаю, это хороший шаг, - заявил Краус телеканалу CBS. - Я надеюсь, это было важно. Я надеюсь, что они, люди, которые были там, увидели нашу сердечность". "Мы чувствовали их сердца, и они страдали. Стоит надеяться, что это поможет нам построить лучшее общество для нас всех. Мы живем здесь все вместе. Нам нужно ладить друг с другом", - добавил Краус.

В Денвере (штата Колорадо) к демонстрантам присоединился начальник полиции Пол Пазен, а начальник департамента полиции города Нью-Йорка Теренс Монэхан в ходе акции протеста в мегаполисе обнял демонстранта.




По сути, это неповиновение части местных силовых структур федеральной власти. Которое будет только нарастать, если его не остановить в самом зародыше. А то оно перейдет дальше, на более высокие уровни. Гораздо более высокие..

Глава Пентагона отказался подчиняться Трампу

Министр обороны США Марк Эспер выступил против президента Дональда Трампа в вопросе использования армии против американских граждан. Об этом в среду, 3 июня, сообщает издание «The Washington Post». «Возможность применять действующие силы в качестве правоохранительных органов должна использоваться только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях, — сказал чиновник. — Сейчас мы не в одной из таких ситуаций. Я не поддерживаю применение Закона о восстании».

Вот так вот. Министр обороны по сути оказался подчиняться Верховном главнокомандующему страны. И если кто-то скажет, что для страны это хорошо или никак - он мягко говоря, не вполне вменяемый.

Раскол американского общество сегодня не только очевиден. Он с каждым месяцем усиливается, переходя на качественно новые уровни. И похоже, что осенью начнется по-настоящему. Как раз в районе выборов..

Tags: Америка, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments