Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Немного трэша и угара с территории 404/95

Я сейчас крайне редко пишу на тему ситуации на территории 404/95, но эта новость показалась мне настолько прекрасной и удивительной, что поделюсь, пожалуй, ей с вами.

У украинских судов нет денег для отправки по почте повесток и корреспонденции

Суды не будут отправлять почтой повестки и копии судебных решений, а также другую почтовую корреспонденцию сторонам и участникам судебных процессов, потому что Укрпочта подняла тарифы, а у Государственой судебной администрации (ГСА) нет средств. К примеру, под конец мая в Шевченковском райсуде Киева накопилось около 2 тысяч неотправленных конвертов с корреспонденцией. Такая ситуация приводит к тому, что заседания переносятся уже на осень, поскольку у суда отсутствует возможность своевременно уведомить стороны о судебных заседаниях. В сложившихся условиях суд пытается оповещать участников процесса другими способами: публикует объявления на сайте суда, отправляет смс и электронную почту.

Сколько стоит отправка письма почтой? Копейки. И если этих копеек нет у такой достаточно важной государственной структуры - это говорит о многом. В частности - о реальном финансовом состоянии этого самого "государства".

Куда денежки ушли-то? Тоже миши съели?

В Госрезерве "мыши съели" 2700 вагонов зерна

Аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол в Facebook. "Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен", - написал он. Также отмечается, что в филиале агентства в Черткове в Тернопольской области на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в более 150 вагонов-зерновозов.



2.7 тысячи вагонов - это более 150 тыс. тонн. Хороший же у этих самых мишей аппетит..

А вообще, вот так вот читаешь такую новость - и понимаешь, как в реальности в 1933-м году получился Голодомор (тм). Тоже такие вот миши на местах все сожрали.. а еще и скот тягловый забили, что бы никому не достался. Ну и результат был немного предсказуем.

Только тогда вот у каждой миши было фамилия, имя и отчество. И большинство из них через несколько лет получили по заслугам.

А будут ли что-то нынешним мишам? Ой, что-то сомневаюсь.

Кстати с урожаем в этом году будет реально плохо. Засуха была реально знатная и хотя сейчас стало чуть получше, этого мало. На днях дам здесь фотки с полей региона, там все это хорошо видно.

Реально трэш и угар. Впрочем, это уже обычное дело. Накануне развала территории всегда так бывает..

Tags: Кризис, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments