Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

2020-й - прогноз неблагоприятный

Еще не закончилась первая половина Года двух двадцаток, а уже понятно, что в экономическом плане он будет крайне хреновым. Ибо падение всех показателей просто катастрофическое, а еще оно и носит тотальный характер. Даже если во второй половине произойдет отскок дохлой кошки, он будет не особенно значительным. Ибо трупик уже разложился и скакать высоко просто не в состоянии.

ООН прогнозирует падение мировой торговли на 20% в 2020 году

Объем мировой торговли должен упасть на 27% во II квартале и на 20% по итогам 2020 года, так как основные секторы, включая автомобильную и энергетическую отрасли, пострадали от последствий пандемии, по данным агентства ООН, передает Reuters. Сокращение ВВП стало максимальным с начала наблюдений в 1998 году. Для сравнения: в I квартале 2009 года, в разгар мирового финансового кризиса, ВВП стран "Большой двадцатки" сократился всего на 1,5%.

Крутое пике, да. Почти такое же, как и с таким искусственным показателем, как ВВП.

ВВП стран G20 сократился рекордными темпами в I квартале

Реальный ВВП стран G20 в I квартале 2020 года сократился на 3,4% в результате введения жестких мер борьбы с пандемией COVID-19, свидетельствуют предварительные оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Сокращение ВВП стало максимальным с начала наблюдений в 1998 году. Для сравнения: в I квартале 2009 года, в разгар мирового финансового кризиса, ВВП сократился всего на 1,5%.

А у некоторых все будет еще хуже. Причем, гораздо хуже. Например, ВВП Великобритании рухнул на 20,4%

Британская экономика в апреле сократилась на рекордные 20,4% — в этом месяце в стране действовал строгий карантин и его последствия в три раза серьезнее, чем финансовый кризис 2008 года. С февраля по апрель ВВП Великобритании снизился на 10,4% по сравнению с предыдущим периодом. В апреле рынок авиаперевозок рухнул на 92.8% процента. Из-за закрытия гостиниц, баров и ресторанов рынок услуг по размещению и питанию сократился на 88%. В Национальной статистической службе Великобритании отмечают, что пострадали практически все сферы экономики страны. По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития, в этом году британская экономика в этом году потеряет 11,5% ВВП, в случае, если не будет второй волны эпидемии.

Да и весь ЕС ушел в глубокую жо.. то есть, депрессию. В чем признаются и сами гейропейсы.

Еврогруппа обсудила финансовое обеспечение предложного Еврокомиссией плана восстановления экономики ЕС после пандемии и сделала вывод о необходимости политической поддержки на уровне союза. "Риски все еще значительные. В любом случае, мы находимся в глубокой рецессии", - заявил председатель Еврогруппы, министр финансов Португалии Мариу Сентену.

Ну да, на континенте не 20%, а порядка 10%. Но и это вполне себе впечатляющие цифры.

А вообще, как завил ВБ: мировую экономику ожидает тяжелейшая со времен Второй мировой войны рецессия. С чем я совершенно согласен. А затем она превзойдет и Великую Депрессию..

Спад в мировой экономике в 2020 году составит 5,2%, ожидается самая тяжелая со времен Второй мировой войны рецессия. Об этом говорится в опубликованном в понедельник июньском докладе Всемирного банка (ВБ) "Перспективы мировой экономики". Пандемия нового коронавируса и ограничительные меры по ее сдерживанию оказали резкое и масштабное шоковое воздействие на мировую экономику, погрузив ее в глубокую рецессию. В этом году мировую экономику ожидает падение на 5,2%. Этот спад станет самым глубоким со времен Второй мировой войны, а сокращение объемов производства на душу населения затронет наибольшую долю стран с 1870 года, - подчеркивают авторы доклада. А возможно, что и падение будет еще больше. Ведь подобные прогнозы уже неоднократно корректировались..



Кстати, другие структуры уже дают еще более пессимистические прогнозы. Например, как заявляет ОЭСР: падение мирового ВВП может составить до 7,6% в 2020 году

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует, что мировая экономика сократится на 6% в этом году, после чего вырастет на 5,2% в 2021 году, при условии что удастся держать пандемию коронавируса под контролем. Однако организация заявила, что столь же вероятный сценарий второй волны заражения в этом году может привести к тому, что мировая экономика сократится на 7,6%, а в следующем году вырастет только на 2,8%. "К концу 2021 года потеря доходов превысит потери от любой предыдущей рецессии за последние 100 лет вне военного времени, что будет иметь тяжелые и долгосрочные последствия для людей, компаний и правительств", — заявила главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун.

Ну, в тяжелых последствиях сомнений, полагаю, нет. Но вот степень тяжести многие пока недооценивают.

Вот так вот заканчивается второе десятилетие 21-го века. Создавая фон для третьего десятилетия, которое навсегда запомнится всем пережившим его..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments