Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Новые Темные Времена варварства и жестокости

Стремительно надвигающиеся на наш мир Новые Темные Времена будут ненамного менее суровыми, чем были в Западной Европе Темные Века, наступившие после падения Римской империи. Впрочем, таких вот темных времен в истории было много, просто я взял наиболее известные из них. К сожалению, многие этого пока еще не поняли и продолжают исходить из реалий привычного им, но уже стремительно уходящего за горизонт мира последних трех десятилетий. А жаль, поскольку многим из них это потом откликнется ну очень болезненно..

Политолог: общество не совсем понимает, что новый мир будет жёстким

Российское общество не совсем понимает, что новый мир будет чрезвычайно жёстким, заявил политолог Дмитрий Евстафьев 10 июня в радиоэфире «Вести ФМ». «Мы все понимаем, что тот мир, в котором мы жили и к которому хотели бы вернуться, его просто нет. Нам нужно готовиться к новому миру, нам нужно готовиться к очень жёсткому миру. Мне кажется, что наше общество не совсем понимает, что новый мир будет чрезвычайно жёстким. Это будет мир, где все будут против всех, и где борьба будет идти на каждой точке экономического и политического пространства», — сказал Евстафьев. По его мнению, в США одна из элитных груп пытается использовать силовой, уже даже не социальный, протест одной из расовых общин для того, чтобы изменить политический баланс сил.

Именно так. Мир следующих нескольких десятилетий - переходной период, эпоха борьбы за будущее, в которое всем вписаться не удастся. И поэтому "драка будет реально страшной" (с)

Собственно, она уже идет, просто пока еще ее размах и характер скрыты за остатками старого мира. Но эти остатки разрушаются и контуры весьма сурового ближайшего будущего все четче очерчиваются перед нашими взорами.

«Дивный новый мир»: каким видится будущее после пандемии

Эксперты выражают опасения по поводу реальных перспектив усиления тотального цифрового контроля в посткоронавирусном мире. При этом звучат прогнозы, что нынешняя пандемия COVID-19 — лишь первая ласточка на пути в «дивный новый мир». О системе цифрового контроля в Китае написано достаточно много. Пандемия значительно ускорила процесс усиления такого контроля и в других регионах. Так, цифровое отслеживание контактов через сигналы с мобильных телефонов с помощью специального приложения или через мобильных операторов позволяет властям ряда стран (Сингапур, Южная Корея, Тайвань) быстро находить и изолировать тех, кто общался с заразившимся коронавирусной инфекцией человеком. Запад не прочь перенять этот опыт и уже активно перенимает. Как отмечает ВВС, «на смену всеобщему карантину может прийти режим, в котором люди возвращаются к прежней жизни, но власти знают о каждом их шаге».

Ну, к прежней жизни вернуться не удастся в любом случае. Разве что к более бедной и бледной ее видимости.. но это ненадолго.



Конечно, дело не только в реальной угрозе установления режима тотального контроля. Этим список опасностей далеко не ограничивается. Так, Джоджо Агамбен предупреждает о наступлении технологического варварства и предрекает «конец коллективности как формы жизни». Не везде, но в многих места - да.

Коронавирус — это лишь первые раскаты самой настоящей войны, она пока «холодная», но вполне может перерасти в череду горячих войн, считает писатель, эксперт по искусственному интеллекту Игорь Шнуренко.

По его словам, это «старая добрая ресурсная война», но с отличиями: раньше такие войны велись в бедных странах, располагающих природными ресурсами. Теперь же борьба идёт за человеческие данные, за контроль над Big data (большие данные) — и такую войну имеет смысл вести в странах, где большие данные собираются. И будут собираться при помощи всё более эффективных инструментов.

Кому выгодна эта война? По мнению эксперта, ответ лежит на поверхности: бенефициарами вообще «карантинного» или «бункерного» (в моду входит строительство бункеров. — Ред.) капитализма являются крупнейшие технологические компании мира (Facebook, Amazon, Google, Microsoft, Apple) и, конечно, Федеральная Резервная Система (ФРС) США.

Шнуренко сравнил эту пятёрку цифровых гигантов (FAGMA — по первым буквам названий компаний) и ФРС с композитным вирусом и отметил: «эти компании строят дивный новый мир, в котором большая цифра в союзе с государством управляет человеческими популяциями» (численность которых надо регулировать).
Угу, компании и государство - просто инструменты, правая и левая руки глобальной Ылиты.

По словам эксперта, мы видим два процесса: «цифровые корпорации становятся государствами, а государства становятся цифровыми корпорациями». Угу, такое вот взаимопроникновение.



Между прочим, одна из целей нынешней ковид-истерии - ускорение разрушения "коллективности как форм жизни". Социальная дистанция, обязательные маски.. Кстати, с масками все тоже весьма интересно получается:

Ношение маски разъединяет людей и лишает индивидуальности

Что меняет ношение маски в наших социальных отношениях? Меняются ли люди, что происходит с их отношением к окружающим? Чтобы ответить на эти вопросы, агентство Franceinfo обратилось к Дэвиду Ле Бретону, профессору социологии и антропологии Страсбургского университета.



Franceinfo: вы удивлены тому, что французы начали массово носить маски? Повлияет ли это на общение людей?

Дэвид Ле Бретон: я не очень удивлен, потому что есть страх перед заразой и понимание важности маски для здоровья. Но пока французы носят маску неохотно, потому что когда мы гуляем по улицам Парижа или Страсбурга, то большая часть удовольствия, это встречать наших друзей, она исчезает. Мы больше не узнаем других, мы становимся обществом масок, призраков. Лицо — это «место» взаимного признания, это место и нашей крайней сингулярности, которая отличает нас друг от друга. Это наши черты, наша специфика. А теперь, за маской, мы все окажемся единым целым. Конечно, некоторые украшают свои маски, но всё же в общем мы становимся анонимными.
То есть - обезличенным..

Маска очень вредит социальным отношениям и удовольствиям, которыми мы обмениваемся с другими. Нелегко, например, поддерживать разговор с кем-то, кто в маске, так как людям трудно увидеть на чертах друг друга резонанс от сказанных слов. И это очень важно. Лицо-своего рода регулятор обмена, который мы имеем с другими. Не говоря уже о том, что именно через наше лицо мы узнаем, назовем, отождествим с полом, возрастом и т.п. Так что ношение маски чрезвычайно размывает социальные отношения, хотя, конечно, она абсолютно законна и необходима. Удивительно, как это совпадает с целями глобалистов..

Парадокс в том, что в маске мы общаемся не только с людьми, которых мало знаем, но и с очень близкими. Конечно, когда мы в его семье, когда мы с его любовником, мы сбрасываем маску, в обоих смыслах этого слова! Но с коллегами или в магазине мы их не снимаем. Вследствие чего перестаём лишний раз общаться с коллегой, книготорговцем или пекарем. Так как нам всем немного неуютно, мы не видим их мимики и как бы становимся «слепыми», что приводит к желанию избежать контакта.

Существует также социальное дистанцирование, которое отдаляет нас от других. Эта физическая дистанция и маска, которые сильно настаивают настраивают нас на то, что мы опасны друг для друга, что любое присутствие человека угрожает. Всё это очень тяжело для психики. Это самое сложное, с чем можно столкнуться в повседневной жизни.

— Ношение маски — это способ отказаться от своей индивидуальности?

Да! Потому, что лицо — это часть нашей индивидуальности. И если мы удалим (закроем маской) лицо, мы удалим индивидуальность.


ВОТ! Одна из целей ковид-истерии - подготовка фона для Дивного нового обезличенного цифрового мира, где не будет людей, а буде лишь Цифра..



Хе, а ведь Вадим Панов гениально предвидел это в своих "анклавах". Цифра, да..

Но поскольку идти в Дивный Новый мир очень многие не захотят, а особенно - старшее поколение, кукловодам придется сильно проредить его. Тем более, что это еще и сократит расходы ресурсной базы на его содержание. Одним ударом - сразу несколько целей, каким удобным оказался этот самый "короновирус"..

В Швеции используют эвтаназию под видом лечения стариков от COVID-19

20 мая 2020 года несколько иностранных СМИ сообщили, что в Швеции под видом лечения пациентов домов престарелых от COVID-19 используют эвтаназию. Польское интернет-издание pch24.pl сообщило об этом со ссылкой на крупнейшее шведское издание Dagens Nyheter (DN). Источником DN стал медик из больницы Каролинского университета в Стокгольме, который рассказал, что пожилым людям с коронавирусом дают «паллиативный коктейль», который значительно ускоряет смерть больных с дефицитом кислорода. В состав такого «коктейля» входят морфин, мидазолам и халдол.



«Мы не говорим об этом с коллегами, это деликатная тема. Теперь я вижу, что эвтаназия все чаще используется под видом паллиативной помощи, – поделился с журналистами шведский медик. – Многие пациенты с COVID-19 получают лечение таким же образом, как и у людей с неизлечимым раком <…>. При использовании у пациентов с дефицитом кислорода это значительно ускоряет их смерть. Родственники часто ничего не знают об этом».

По словам другого собеседника DN, профессора Инвге Густафсона, страдающие COVID-19 должны получать капли с питательными веществами, антикоагулянты, кислород и антибиотики, а вместо этого им дают препятствующие дыханию медикаменты.

«Это активная эвтаназия, если не хуже», – подчеркнул ученый.

Он также отметил, что шведские больницы часто не оказывают помощь даже пожилым людям, у которые есть шанс победить коронавирус и выжить.

По мнению Густафсона, многие такие пациенты могли бы выжить, если бы им давали кислород, а потому такое поведение медиков – незаконно.

В Швеции свыше 3700 человек погибли от Covid-19, из которых более 50% – в домах престарелых.




Думаете, Швеция - это исключение? А вот и нет, такое - по всей Европе и не только. Вот что происходит в известной ранее своими семейными ценностями Италии.

«ОбщеЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности» без прикрас: геноцид стариков в Италии не был «просто случайностью»

То, что вы увидите в этом видео, нормальному человеку может внушать только растерянный ужас. Неужели все это происходит в той самой Европе, которую нам показывали, как образец для подражания? Да, все так и есть. Именно там все это сегодня и происходит. И судя по той информации, которая доходит до меня то же самое было и в Испании, и во Франции. В общем, не в итальянцах тут дело. Скорее это и есть часть тех самых «общечеловеческих ценностей», которые мы никак не можем ни понять, ни принять. И Слава Богу…



Ну да, "общечеловеческие" - в данном случае это означает, что подобное происходит везде. Зачистка старшего поколения с его вредными жизненными ценностями.

Ну так что, у вас есть сомнения насчет того, что наступающие десятилетия Эпохи Перемен будут весьма жесткими и даже жестокими? Если да - мне вас искренне жаль.







Но это не значит, что все совсем безысходно. Выход из социального ада есть, но он - только коллективный. В одиночку - да, вырваться из него практически невозможно (поэтому собственно общество и социально разделяют), но вот в составе банды (угу, потому что мы - Банда!) - вполне реально.

А отсюда вытекают и алгоритмы действий каждого, кто хочет пережить Эпоху Перемен. На следующие десятилетия.

Tags: Кризис, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости, посткапитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments