?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хроника Большого Американского Раскола накануне святых 2020-х так и не ставшей Великой вновь Америки
зверь пизцецы
grey_croco
Раскол общества и государства САСШ увеличивается с каждым месяцем, по мере погружения этой пока еще страны в Величайшую Депрессию. Битва американских и транснациональных Ылит за то, кто кого отсечет от будущего разгорается, поскольку ресурсов на всех явно не хватит. И более того, ресурсная база постепенно сокращается, что означает еще большее ожесточение противостояния. Вплоть до резкого повышения вероятности военного переворота или иных катастрофических пертурбаций в высших эшелонах как публичной, так и непубличной власти.

О том, что глава Пентагона отказался подчиняться Трампу, я уже писал несколько дней назад. И вот новый намек Донни прилетел от другого, не менее высокопоставленного военного деятеля пока еще Соединенных Штатов:

Глава комитета начальников штабов публично дистанцировался от Трампа

Несогласие с действиями президента США Дональда Трампа, который придерживается идеи силового подавления протестов, заявил глава комитета начальников штабов Марк Милли, 11 июня сообщает газета The New York Times. В распоряжении газеты оказалась видеозапись выступления главы комитета перед слушателями Университета национальной обороны.



На видеозаписи глава комитета сообщает, что ему стыдно за прогулку вместе с Трампом от Белого дома до церкви святого Иоанна. «Я не должен был быть там. Мое присутствие в условиях подавления протестов создало образ, что военные США вовлечены во внутреннюю политику», — подчеркнул Марк Милли.

Генерал обозначил, что он не согласен с решением президента Трампа использовать армейские подразделения для подавления беспорядков. Несогласие отправлять войска генерал высказал в лицо президенту во время совещания в Белом доме 8 июня 2020 года.

Милли придерживается мнения, что власти Штатов сами справятся с беспорядками на своей территории.
Вот только власти значительной части штатов не только не пытаются справляться с ним. но и наоборот - всячески подстрекают фактических мятежников.



Прочитал я это - и что-то мне вспомнилась печальная, но вполне заслуженная судьба гражданина Н.Романова, также известного под погонялом Царь-Тряпка. Которому его генералы тоже однажды отказались подчиняться..

А если к генералам присоединяются и высшие чины гражданской администрации - это уже совсем прискорбно. Увы для Донни, такие поползновения в его тылу уже тоже проявляются, пусть пока и минимальные. Но ведь в критический момент все может резко измениться..

Митт Ромни первым из сенаторов-республиканцев поучаствовал в протестах в Вашингтоне

Сенатор Митт Ромни (от штата Юта) в воскресенье принял участие в протестах, которые проходят в столице США в связи с гибелью в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Как пишет газета The Washington Post, законодатель стал первым республиканцем из верхней палаты Конгресса, который присоединился к демонстрациям.



У себя в Twitter Ромни позднее опубликовал две фотографии с акции. "Жизни темнокожих имеют значение", - написал он в своем посте. Корреспонденту The Washington Post во время акции законодатель заявил, что хочет найти "способ положить конец насилию и жестокости, а также сделать так, чтобы люди понимали, что жизни темнокожих имеют значение". Соломку подстилает на всякий случай..

В феврале Ромни стал первым сенатором в американской истории, выступившим во время судебного процесса в верхней палате Конгресса за импичмент президента-однопартийца - он поддержал обвинение в злоупотреблении властью в отношении главы вашингтонской администрации Дональда Трампа. Сам глава Белого дома ранее подвергал критике Ромни за то, что тот приложил недостаточно усилий, чтобы победить демократа Барака Обаму на президентских выборах в 2012 году.



Хе, спящие от Глубинного Государства есть и в цитадели этого самого государства. На всякий случай.. и похоже, что этот самый случай наступает. Так что ждем новых расчехлений в рядах республиканцев.

А вот еще одно свидетельство раскола американского общества. На это раз - на низовом уровне, что даже еще более катастрофично, чем на верхнем уровне.

Водители грузовиков в США отказывают в доставке в города с отстраненной или расформированной полицией

Популярное приложение для грузоперевозок под названием CDLLife опросило своих пользователей в четверг и обнаружило, что подавляющее число водителей не будет «забирать / доставлять в города с отстраненными / расформированными полицейскими управлениями». В субботу днем 1212 пользователей приложения грузоперевозок ответили на опрос, при этом 79% заявили, что не будут доставлять грузы в беззаконные города.





Мы сможем в ближайшее время наблюдать дальнейшую внутреннюю фрагментацию США на свою Доминиканскую республику и Гаити.

На гаитянскую территорию белые само собой ездить не будут, да и неграм на белой территории делать будет нечего.




То есть, по факту САСШ на глазах превращаются в конгломерат отдельных территорий, которые все меньше и меньше связаны друг с другом. И территории эти постепенно становятся не просто чужими друг другу, а непримиримо враждебными.

Воистину, такого раскола, как сейчас, в американском обществе еще не было. За всю историю этой пока еще страны.

Своей оценкой ситуации в США поделилась кандидат политических наук, руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Виктория Журавлева 10 июня в комментарии ИА Красная Весна. По мнению эксперта, ближайшая историческая аналогия процессов, наблюдаемых сегодня в США — это предвыборная борьба 1992 года между Клинтоном и Бушем-старшим, которая протекала на фоне бунтов в Лос-Анжелесе. «Но конечно, такого раскола во власти и в обществе еще не было», — заявила Журавлева.



Она также считает, что пока последствия пандемии коронавирусной инфекции сильно уменьшают шансы переизбрания Дональда Трампа. Сегодня в США показатели по числу безработных худшие со времен Второй мировой войны. Однако у него есть еще время исправить ситуацию, сообщила эксперт. Жесткий стиль решения проблем действующего президента США, обеспечение «закона и порядка» находит свой отклик среди базового электората Трампа. Боюсь, что времени уже практически нет..

Его конкурент на выборах — Джо Байден с позицией «искупления грехов белого человека» — рассчитывает на голоса либеральной части общества и национальных меньшинств. По мнению Журавлевой, борьба будет идти за голоса середины, находящейся между указанными полюсами американского общества.



А эти кадры из Портланда наглядно показывают, что САСШ реально вступили в терминальную фазу своего существования. Ибо когда начинают безнаказанно сбрасывать памятники основателей государства и отрицать его основы- государству очень быстро приходит конец.





А затем памятник Джефферсону слетел с пьедестала под улюлюкание стада.





Неудивительно, что американцы перестают гордиться своей страной. Ведь их страна подходит к точке ее распада, последствия которого в любом случае будут страшными.

Согласно опросу, проведённому Gallup в период с 28 мая по 4 июня, в Америке падает гордость за свою страну. Это уже 6 подряд исследование, показывающие снижение. Сейчас эти показатели рекордно низки за всю историю исследований Gallup по этому вопросу, начиная с 2001-го года. Наибольшие показатели гордости за страну наблюдались в течение трёх лет после террористической атаки 11 сентября 2001-го года. Показатель чрезвычайной гордости доходил тогда до 70-ти процентов. В настоящее время только 42 процента американцев говорят о том, что они чрезвычайно гордятся своей страной. Кроме того, 21% говорят о том, что они «очень гордятся», 15 процентов – о том, что они гордятся, но умеренно, ещё 12% - гордятся только чуть-чуть и 9% не находят для себя никаких причин гордиться Америкой.

И это еще далеко не предел падения гордости. Полагаю, что чем дальше, тем он будет ниже.

Вплоть до эпичного, логичного и заслуженного завершения американской Perestroyki большой Американской Перестрелкой.



  • 1

Драка будет страшной

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Драка будет страшной» в контексте: [...] https://grey-croco.livejournal.com/2380105.html?embed [...]

Вы в курсе, что в Великобритании требуют снести памятник Махатме Ганди как "расисту и фашисту" (?)

Только герои типа Бандеры и Шухевича для "революции вандализма и грабежей"

А не какие-то там адепты "ненасильственных действий"

Так что на очереди теперь разве только Мартин Лютер Кинг - чем он хуже Махатмы Ганди?

Не в курсе. Но скажу просто:

"Больше Ада!!!" Ибо заслужили.

Ну, Ганди я бы и не ставил памятник, ибо он подтверждённый платный агент влияния британцев.

А Вы - уже чей-то агент или еще не взяли? )))

до эпичного, логичного и заслуженного завершения Perestroy


хорошо бы отобрать гранату у обезьяны

Зачем? Пусть мочат друг друга и как можно больше.

Дак она ядерная, ещё кинут куда-нибудь не туда.

У амеров уже года 3 как нет ядерной "гранаты". И все, кому положено, об этом знают. Вся система отключена. Поэтому Ким, Си и Путин ведут себя совершенно спокойно, не смотря на самые дикие заявления из Вашингтона. И ещё, это выгодно обоим сторонам внутриамериканского конфликта. Я всё сказал. Пруфов не будет.

Валить памятники "отцам-основателям"... Одна и та же методичка в действии. Я имею ввиду как на Украине. Там ведь тоже валили памятники "отцу-основателю" - Ленину. Мне вот только интересно, кто будет претендовать на роль носителя национальной идеи? Кто в Североамериканских государствах будет претендовать на роль отвратительных идолов, типа Бандеры-Шухевича? Хотя, подозреваю, что в каждой из новообразованных стран будут свои "херои".

"Водители грузовиков в США отказывают в доставке в города с отстраненной или расформированной полицией"

Ну вот, собственно, и приближается период дикого поля. Ибо харчеваться станет негде, придется идти грабить еду по соседям.

Лет с пять назад, смотрел статистику по производству бетона в США и Китае.
Оказалось что, Китай строится а в США и не собираются .

Прозвучало мнение что, элиты США поставили на этой территории "крест".

Трупов на 2 Гражданской всё больше

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Трупов на 2 Гражданской всё больше» в контексте: [...] ка Большого Американского Раскола накануне святых 2020-х так и не ставшей Великой вновь Америки [...]

  • 1