Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Хроника Большого Американского Раскола накануне святых 2020-х так и не ставшей Великой вновь Америки

Раскол общества и государства САСШ увеличивается с каждым месяцем, по мере погружения этой пока еще страны в Величайшую Депрессию. Битва американских и транснациональных Ылит за то, кто кого отсечет от будущего разгорается, поскольку ресурсов на всех явно не хватит. И более того, ресурсная база постепенно сокращается, что означает еще большее ожесточение противостояния. Вплоть до резкого повышения вероятности военного переворота или иных катастрофических пертурбаций в высших эшелонах как публичной, так и непубличной власти.

О том, что глава Пентагона отказался подчиняться Трампу, я уже писал несколько дней назад. И вот новый намек Донни прилетел от другого, не менее высокопоставленного военного деятеля пока еще Соединенных Штатов:

Глава комитета начальников штабов публично дистанцировался от Трампа

Несогласие с действиями президента США Дональда Трампа, который придерживается идеи силового подавления протестов, заявил глава комитета начальников штабов Марк Милли, 11 июня сообщает газета The New York Times. В распоряжении газеты оказалась видеозапись выступления главы комитета перед слушателями Университета национальной обороны.



На видеозаписи глава комитета сообщает, что ему стыдно за прогулку вместе с Трампом от Белого дома до церкви святого Иоанна. «Я не должен был быть там. Мое присутствие в условиях подавления протестов создало образ, что военные США вовлечены во внутреннюю политику», — подчеркнул Марк Милли.

Генерал обозначил, что он не согласен с решением президента Трампа использовать армейские подразделения для подавления беспорядков. Несогласие отправлять войска генерал высказал в лицо президенту во время совещания в Белом доме 8 июня 2020 года.

Милли придерживается мнения, что власти Штатов сами справятся с беспорядками на своей территории.
Вот только власти значительной части штатов не только не пытаются справляться с ним. но и наоборот - всячески подстрекают фактических мятежников.



Прочитал я это - и что-то мне вспомнилась печальная, но вполне заслуженная судьба гражданина Н.Романова, также известного под погонялом Царь-Тряпка. Которому его генералы тоже однажды отказались подчиняться..

А если к генералам присоединяются и высшие чины гражданской администрации - это уже совсем прискорбно. Увы для Донни, такие поползновения в его тылу уже тоже проявляются, пусть пока и минимальные. Но ведь в критический момент все может резко измениться..

Митт Ромни первым из сенаторов-республиканцев поучаствовал в протестах в Вашингтоне

Сенатор Митт Ромни (от штата Юта) в воскресенье принял участие в протестах, которые проходят в столице США в связи с гибелью в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда. Как пишет газета The Washington Post, законодатель стал первым республиканцем из верхней палаты Конгресса, который присоединился к демонстрациям.



У себя в Twitter Ромни позднее опубликовал две фотографии с акции. "Жизни темнокожих имеют значение", - написал он в своем посте. Корреспонденту The Washington Post во время акции законодатель заявил, что хочет найти "способ положить конец насилию и жестокости, а также сделать так, чтобы люди понимали, что жизни темнокожих имеют значение". Соломку подстилает на всякий случай..

В феврале Ромни стал первым сенатором в американской истории, выступившим во время судебного процесса в верхней палате Конгресса за импичмент президента-однопартийца - он поддержал обвинение в злоупотреблении властью в отношении главы вашингтонской администрации Дональда Трампа. Сам глава Белого дома ранее подвергал критике Ромни за то, что тот приложил недостаточно усилий, чтобы победить демократа Барака Обаму на президентских выборах в 2012 году.



Хе, спящие от Глубинного Государства есть и в цитадели этого самого государства. На всякий случай.. и похоже, что этот самый случай наступает. Так что ждем новых расчехлений в рядах республиканцев.

А вот еще одно свидетельство раскола американского общества. На это раз - на низовом уровне, что даже еще более катастрофично, чем на верхнем уровне.

Водители грузовиков в США отказывают в доставке в города с отстраненной или расформированной полицией

Популярное приложение для грузоперевозок под названием CDLLife опросило своих пользователей в четверг и обнаружило, что подавляющее число водителей не будет «забирать / доставлять в города с отстраненными / расформированными полицейскими управлениями». В субботу днем 1212 пользователей приложения грузоперевозок ответили на опрос, при этом 79% заявили, что не будут доставлять грузы в беззаконные города.





Мы сможем в ближайшее время наблюдать дальнейшую внутреннюю фрагментацию США на свою Доминиканскую республику и Гаити.

На гаитянскую территорию белые само собой ездить не будут, да и неграм на белой территории делать будет нечего.




То есть, по факту САСШ на глазах превращаются в конгломерат отдельных территорий, которые все меньше и меньше связаны друг с другом. И территории эти постепенно становятся не просто чужими друг другу, а непримиримо враждебными.

Воистину, такого раскола, как сейчас, в американском обществе еще не было. За всю историю этой пока еще страны.

Своей оценкой ситуации в США поделилась кандидат политических наук, руководитель Центра североамериканских исследований ИМЭМО РАН Виктория Журавлева 10 июня в комментарии ИА Красная Весна. По мнению эксперта, ближайшая историческая аналогия процессов, наблюдаемых сегодня в США — это предвыборная борьба 1992 года между Клинтоном и Бушем-старшим, которая протекала на фоне бунтов в Лос-Анжелесе. «Но конечно, такого раскола во власти и в обществе еще не было», — заявила Журавлева.



Она также считает, что пока последствия пандемии коронавирусной инфекции сильно уменьшают шансы переизбрания Дональда Трампа. Сегодня в США показатели по числу безработных худшие со времен Второй мировой войны. Однако у него есть еще время исправить ситуацию, сообщила эксперт. Жесткий стиль решения проблем действующего президента США, обеспечение «закона и порядка» находит свой отклик среди базового электората Трампа. Боюсь, что времени уже практически нет..

Его конкурент на выборах — Джо Байден с позицией «искупления грехов белого человека» — рассчитывает на голоса либеральной части общества и национальных меньшинств. По мнению Журавлевой, борьба будет идти за голоса середины, находящейся между указанными полюсами американского общества.



А эти кадры из Портланда наглядно показывают, что САСШ реально вступили в терминальную фазу своего существования. Ибо когда начинают безнаказанно сбрасывать памятники основателей государства и отрицать его основы- государству очень быстро приходит конец.





А затем памятник Джефферсону слетел с пьедестала под улюлюкание стада.





Неудивительно, что американцы перестают гордиться своей страной. Ведь их страна подходит к точке ее распада, последствия которого в любом случае будут страшными.

Согласно опросу, проведённому Gallup в период с 28 мая по 4 июня, в Америке падает гордость за свою страну. Это уже 6 подряд исследование, показывающие снижение. Сейчас эти показатели рекордно низки за всю историю исследований Gallup по этому вопросу, начиная с 2001-го года. Наибольшие показатели гордости за страну наблюдались в течение трёх лет после террористической атаки 11 сентября 2001-го года. Показатель чрезвычайной гордости доходил тогда до 70-ти процентов. В настоящее время только 42 процента американцев говорят о том, что они чрезвычайно гордятся своей страной. Кроме того, 21% говорят о том, что они «очень гордятся», 15 процентов – о том, что они гордятся, но умеренно, ещё 12% - гордятся только чуть-чуть и 9% не находят для себя никаких причин гордиться Америкой.

И это еще далеко не предел падения гордости. Полагаю, что чем дальше, тем он будет ниже.

Вплоть до эпичного, логичного и заслуженного завершения американской Perestroyki большой Американской Перестрелкой.

Tags: Америка, Кризис, видео, дегенеративная цивилизация, их нравы, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments