Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Чужой земли мы не хотим не пяди, но и своей - вершка не отдадим (с)

А тем временем, к предстоящему краху Американской империи и открывающемуся вслед за ним окну возможностей готовятся не только стороны противостояния в САСШ. Те, Кому Положено тоже

Путин оценил несправедливость при выходе республик из состава СССР

Вопрос о разделе территорий между республиками при их выходе из состава СССР затронул Владимир Путин в фильме «Россия. Кремль. Путин», показанном 21 июня на телеканале «Россия 1». «Возникает вопрос: если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой „багаж“ огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом вдруг решила выйти из состава Союза. Ну хотя бы тогда выходила с тем, с чем пришла, и не тащила бы с собой „подарки“ от русского народа. Ведь ничего этого не было прописано», — заявил президент.



А таких республик ну явно больше чем одна. И если в составе единого СССР это была лишь мало кого интересующая формальность, то сегодня вопрос ставится уже иначе. Ситуация ведь изменилась, причем, не один раз. И сейчас она снова меняется прямо на наших глазах, причем, со все увеличивающейся скоростью.

И как тут снова не вспомнить фразу о том, что разрыв между невысоким вкладом России в мировой ВВП и претензией на роль одной из ключевых мировых держав ставит перед Москвой задачу значимого увеличения своего ресурсного потенциала в относительно короткие сроки. Особенно человеческого ресурса, жизненно необходимого для достижения 250-300 миллионов - уровня самодостаточного технико-экономического кластера.

В общем, весело заканчивается второе десятилетие этого века. Но третье начнется куда как веселее..

Tags: Россия, Русские в СНГ, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments